Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Невестка выбросила мои вещи!
CynicalCreature:
Если бы кто-то стал решать за меня, что мне нужно в доме, а что нет, и не просто решать, а выкинул бы то, что "не нужно" - этот человек летел бы далеко с отпечатком ботинка на жопе.
"щербатые кружки" - у меня есть щербатая кружка, мне её купил в детстве дедушка Саша, когда мы приезжали в гости, это была моя кружка, он же и успокаивал меня, когда я её уронил, что мол ничего страшного.
"подшивки журналов «Здоровье» и «Работница» за лохматый год" есть у меня подшивки журналов "Техника Молодежи", "ЮТ для умелых рук". Это память о том, как я учился что-то делать руками, программировать.
"баночки с крышками и без, пакетики, мешочки с травами" билять это мои баночки, мои специи.
"старые федины игрушки нашлись еще! Федька в них вцепился, как маленький, тридцать шесть лет мужику. Говорит, не выбрасывай, это мои машинки. Я говорю — Федя, ты играть в них, что ли, будешь?" - Федя держись(( Мне больше годиков, но есть у меня остался пяток игрушек из детства, и они мне дороги.
"Мы ей новые чашки дарили недавно, пусть достает и пользуется..." нет уж, я лично буду чай пить из той кружки, что мне подарил дедушка. А пиво из той кружки. что осталась от него в наследство.
Sashetta:
Я бы прибила. Хочет человек копить вещи - его право, одно дело аптечку старую выбросить, и совсем другое - чужие щербатые кружки. С ними могут быть связаны воспоминания, ассоциации. Вдруг эту кружку подарил кто-то, кого уже нет в живых? Да и просто, кто дал право чужими вещами распоряжаться-то? Не нравится мне эта невестка, вообще никак. :-\ Хотя и людей, не дающих мне выбросить мой хлам, не люблю, но здесь причина та же. Мои вещи - хочу храню, хочу выбрасываю, решать тоже мне.
thyl:
да, ребята, это действительно ваше священное право - пить из кружек, подаренных покойниками. но это также и аутизм.
Jylia:
У нас сахарница стояла, старая, с отбитыми краями, рисунок стёрся почти полностью. Моей свекрови ее свекровь дарила на свадьбу.
Моя свекровь съехала в феврале, сахарница у нас осталась. Две недели назад приехала свекровь в гости с новой сахарницей, ту старую своими руками в мусорку выкинула.
Ибо нефиг, это не моя вещь.
der Westen:
--- Цитата: thyl от 07 Декабря 2018, 01:45:38 ---да, ребята, это действительно ваше священное право - пить из кружек, подаренных покойниками. но это также и аутизм.
--- Конец цитаты ---
Да чем бы это ни было, кружка-то чужая. Вот пусть владелец кружки и решает её судьбу. А то сегодня кружка, завтра рваные джинсы, в которых удобно убираться и вести мелкие ремонтные работы, а через неделю древний кнопочный телефон, лежащий на случай "не остаться отрезанным от мира"/"выдать приехавшему для местной сим-карты".
Своё можно без сожаления выбрасывать, а чужое - рука не поднимается. Не любить, не понимать, раздражаться. Но не на помойку нести, ни слова владельцу не сказав.
Навигация
Перейти к полной версии