Автор Тема: Не хочет серьезно впрягаться  (Прочитано 24828 раз)

cagüentó

• Гость
Re: Не хочет серьезно впрягаться
« Ответ #90 : 07 Декабря 2018, 19:14:25 »
Ведьма, я иронизирую.
Но вот имхо, девушка не кокетничала, не обещала писечку, а рассказала о своих финансовых трудностях. Как-то она жила до знакомства с парнем. У нее есть финансовые обязательства, дальше парень решает сам - либо везти, либо с возу.
В истории автор не говорит, что девушка потребовала зимние сапоги. Он, скорее, сетует на то, что не может быть полностью благодетелем.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2018, 19:16:44 от cagüentó »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #91 : 07 Декабря 2018, 19:18:59 »
Парень думал, что у нее трудности, а не перманентная жопа, разрастающаяся вширь.

И да, если бы мне пожалились на невозможность купить зимние сапоги, я бы послала ближнего покупать войлочные ботики на базаре. 650 рублей - дешево и сердито.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #92 : 07 Декабря 2018, 19:22:05 »
Они насильно суют бедному мальчику три баночки шпрот, чтоб добить минимальную сумму на оплату картой.

А что, существует минимальная сумма для оплаты картой?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #93 : 07 Декабря 2018, 19:24:20 »
В мелких магазинах иногда говорят - по карте только от 100 рэ

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #94 : 07 Декабря 2018, 19:26:26 »
Парень думал, что у нее трудности, а не перманентная жопа, разрастающаяся вширь.

И да, если бы мне пожалились на невозможность купить зимние сапоги, я бы послала ближнего покупать войлочные ботики на базаре. 650 рублей - дешево и сердито.
парень идиот? Он же знал вводные съем+больной дедушка. Есть варианты?

Правда? А я вот слабо себе представляю жизнь, например,  в МСК в войлочных ботиках.
НО я другие рецепты знаю. Не менее дешевые и сердитые ;)

Они насильно суют бедному мальчику три баночки шпрот, чтоб добить минимальную сумму на оплату картой.

В РФ не сталкивалась в старушке Европе случалось.
Просто магазин не готов делать скидку в 3% (процент банка) для каждого клиента, готового потратить 3 копейки, только для серьезных клиентов от 20 евро ;)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #95 : 07 Декабря 2018, 19:26:36 »
насчет минималки не знаю, но у меня однажды в крупном сетевом продуктовом отказались наличку брать. я настолько охренела, что даже не стала выяснять какого лешего происходит, оплатила свою пастилу и сок картой. ???

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #96 : 07 Декабря 2018, 19:30:24 »
парень идиот? Он же знал вводные съем+больной дедушка. Есть варианты?
Есть. Даже при таких вводных девичий бюджет не обязательно должен был оказаться глубоко дефицитным.

Правда? А я вот слабо себе представляю жизнь, например,  в МСК в войлочных ботиках.
Можно торговать писечкой. Можно заработать на сапоги, моя полы. Или сжать зубы и купить эти сраные ботики. Но сидеть и ныть, что сапог нет и не будет - глупо и безнадежно.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2018, 19:32:37 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #97 : 07 Декабря 2018, 19:31:50 »
Да тут проблема не столько в холодильнике. Он за нее везде должен платить. Не только в кино и в кафе. С ней никуда не съездишь. Условно, билеты ты оплатишь, а у нее нет обуви/одежды/денег на бутерброд. Так что парня понимаю. Вроде уже не совсем чужой человек, но слишком много геморроя

вот да.
Самая стремная баба КМП-2019

cagüentó

• Гость
« Ответ #98 : 07 Декабря 2018, 19:32:24 »
Эээ у нас во многих супермаркетах от 12€,  в седьмомо континенте в москве 4 года назад было от 600 рублей в ночную смену.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #99 : 07 Декабря 2018, 19:34:19 »
В мелких магазинах иногда говорят - по карте только от 100 рэ

Хм. Никогда не сталкивалась.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #100 : 07 Декабря 2018, 19:35:49 »
Но при этом в дворовом магазине спокойно 1 пиво по карте даже ночью

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #101 : 07 Декабря 2018, 19:45:18 »
Офигеть. Я как-то пакет оплачивала отдельной транзакцией.  Ни разу не сталкивалась с лимитами. Либо вообще не принимают (очень редко), либо любую сумму
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #102 : 07 Декабря 2018, 19:54:41 »
Ну почему, можно бесплатно по улицам ходить))

это если сапоги не порвались!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #103 : 07 Декабря 2018, 19:55:55 »
А кто его просит?
Ну может никто и не просит. Просто ему некомфортно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #104 : 07 Декабря 2018, 20:06:14 »
Тогда кто его заставляет? Кто держит? :o
А в отношениях почти никогда никого не держат.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #105 : 07 Декабря 2018, 20:13:25 »
Можно торговать писечкой. Можно заработать на сапоги, моя полы. Или сжать зубы и купить эти сраные ботики. Но сидеть и ныть, что сапог нет и не будет - глупо и безнадежно.[/s]

Можно!
Она может и собиралась - но сидит с автором общается, вместо того чтоб пойти спокойно полы за денежку мыть! Может до него она так и выкручивалась - вечером на вторую работу или фриланс какой. А теперь борщ приготовь, в кино с ним сходи, ноги побрей...
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #106 : 07 Декабря 2018, 20:13:27 »
И в чём проблема вообще?
ИМХО, если он честно озвучит причины расставания, то его некоторые назовут козлом. Если бросит без объяснений, тоже назовут. Если соврет, опять назовут. А он зависим от общественного мнения ;D

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #107 : 07 Декабря 2018, 20:18:33 »
И в чём проблема вообще?
ИМХО, если он честно озвучит причины расставания, то его некоторые назовут козлом. Если бросит без объяснений, тоже назовут. Если соврет, опять назовут. А он зависим от общественного мнения ;D
Пусть платит тогда. Быть золотым червонцем затратное дело.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #108 : 07 Декабря 2018, 20:26:20 »
Эээ у нас во многих супермаркетах от 12€,  в седьмомо континенте в москве 4 года назад было от 600 рублей в ночную смену.
У нас от 5 до 10 евро в части мест, в ближнем ко мне кафе-кондитерской от 20 евро, в кафе, куда мы зашли в 1 день после прилета, до 50 евро можно только немецкой карточкой, которая поддерживает одновременно EC формат, от 50 любой.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #109 : 07 Декабря 2018, 20:36:59 »
ИМХО, если он честно озвучит причины расставания, то его некоторые назовут козлом. Если бросит без объяснений, тоже назовут. Если соврет, опять назовут. А он зависим от общественного мнения
Ну она же как-то без него жила до этого? Может самому найти "больного дедушку", которому якобы сливается половина зарплаты. Фигово что он на работе начал отношения, такие сложнее закончить по-хорошему, ибо народу скучно и трепаться он всё равно будет.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #110 : 07 Декабря 2018, 21:15:14 »
Маргейт, да понятно, что девушка без его помощи не помрет. Но тут ситуация такая: девушка в целом нравится, встречаться с ней приятно, но у нее финансовая жопа. И по-хорошему парень должен как-то помогать. А у него лишних денег нет и он не готов к такому. Он бы хотел просто встречаться так, чтобы каждый платил за себя, и материально никак особо не вкладываться в девушку, кроме как кино-кафе иногда. Но с ней так не получится, потому что ему придется старательно делать вид, что он не замечает ее проблем, а это не совсем порядочное поведение. А расстаться жалко, потому что вроде как нравится эта девушка.

Так я это всё вижу. Грубо говоря, ему хочется легких отношений без напряга, а там как пойдет. А ее финансовая ситуация предполагает определенные обязательства, к которым он пока не готов. Небогатый человек и правда найдет применение лишним 10 тысячам в месяц, может, у него вся зп 25-30, и тогда вполне понятно, почему он не хочет на регулярной основе покупать девушке всю еду на месяц (это тысяч 6-8) и зимние сапоги и сверх этого оплачивать развлечения на двоих. Треть зп на девушку, с которой знаком 4 месяца, это жирновато.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2018, 21:25:11 от Золушка »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #111 : 07 Декабря 2018, 21:25:12 »
Грубо говоря, ему хочется легких отношений без напряга, а там как пойдет
Ну, вроде мальчик уже большой и должен понимать, что его хотелка недостаточный повод миру под него подстраиваться.

И пусть бы он приглашал её к себе, тогда трат на ужин/завтрак. Что тут ему мешает?
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2018, 21:26:48 от Мошка в янтаре »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #112 : 07 Декабря 2018, 21:26:53 »
Ну, вроде мальчик уже большой и должен понимать, что его хотелка недостаточный повод миру под него подстраиваться.
Этой фразой можно прокомментировать 99% историй на КМП. Причем про всех участников истории.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #113 : 07 Декабря 2018, 21:28:34 »
Мошка, и это все равно траты. Постоянные ужины и завтраки. Обычно в отношениях люди стараются поровну покупать продукты, а в случае с этой девушкой либо ты ее угощаешь, либо вы не ночуете вместе, потому что брать у нее продукты, зная, что денег у нее нет, - стыдно.

Да и нормальной девушке будет неловко регулярно столоваться за счет парня, она по возможности будет стараться хотя бы что-то к чаю купить или вина. Поэтому девушка автора мне неприятна, судя по тексту, принимает всё как должное.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2018, 21:31:09 от Золушка »

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #114 : 07 Декабря 2018, 21:31:43 »
Имхо, парень сам себе это напряг и создал, причем сам не заметил как.
Оплатить билеты в кино или совместный кофе за обедом раз в неделю, если напрашивается на ужин с ночёвкой - купить пару стейков и десяток яиц на завтрак.
И больше ничего.

А он зачем-то забивает ей холодильник - хочет казаться лучше, чем есть на самом деле, но постепенно понимает, что ему это не нравится.
И как включить задний ход теперь не знает.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #115 : 07 Декабря 2018, 21:32:07 »
Мошка, и это все равно траты. Постоянные ужины и завтраки. Обычно в отношениях люди стараются поровну покупать продукты, а в случае с этой девушкой либо ты ее угощаешь, либо вы не ночуете вместе, потому что брать у нее продукты, зная, что денег у нее нет, - стыдно.
Вот тут я совсем окуеваю. Ему хочется быть с этой девушкой, но даже покормить её дома он не готов :o
Ну, пистец. Бедная девушка, вот же скупого и/или инфантильного идиота ей в отношашки заиметь пришлось.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #116 : 07 Декабря 2018, 21:34:31 »
Мошка, он ясно пишет, что у него банально нет на это лишних денег. Мы ничего не знаем, может, парень вчерашний студент с первой в жизни работой. Регулярные ночевки - это далеко не один ужин и один завтрак в месяц. А еще девушка может не есть то, что ест он, и ей надо покупать всё отдельно.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #117 : 07 Декабря 2018, 21:35:40 »
Золушка, к нам когда гости приходят - они часто приносят с собой жрачке или бухлишко. Мы, конечно, тоже что-то из угощений выставляем, но в основном с нас помещение.
И как-то нам норм такой расклад. Сами в гости ходим с теми же условиями.

А парень девушку в гости не хочет звать, к ней идёт.
Она ему готовит ужин (тратит время), даёт писечку и переночевать. Он же несёт жрачку.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #118 : 07 Декабря 2018, 21:37:39 »
Угу, он ей жрачки на 10к в месяц, а она ему - писечку.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #119 : 07 Декабря 2018, 21:39:58 »
Вот тут я совсем окуеваю. Ему хочется быть с этой девушкой, но даже покормить её дома он не готов :o
Ну, пистец. Бедная девушка, вот же скупого и/или инфантильного идиота ей в отношашки заиметь пришлось.
Одно дело покормить. Другое дело осознание того, что кормить придется сегодня, завтра, послезавтра, послепослезавтра... И ту у скупых и инфантильных встает вопрос - а что в ответ?

А парень девушку в гости не хочет звать, к ней идёт.
Она ему готовит ужин (тратит время), даёт писечку и переночевать. Он же несёт жрачку.
Неизвестно он её в гости не хочет звать, или она в гости не хочет идти. Неизвестно кто кому готовит. Писечку дают друг другу оба.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2018, 21:42:32 от CynicalCreature »