Автор Тема: Просит родить ребенка без официального дохода  (Прочитано 6528 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Муж очень хочет ребенка, при этом не зарабатывает. То есть зарабатывает и неплохо, но работает неофициально, белого дохода у него нет. Мне страшно рожать, потому что случись развод - алиментов не будет, в лучшем случае назначат какие-то гроши фиксированно. Он уже несколько лет так работает, когда поженились, убеждал меня в том, что неофициально работает абсолютное большинство и он - не исключение. Но я вижу, что это не так! Что у мужей подруг официальные хорошие зарплаты, все честно и законно. И на их фоне мой муж выглядит проходимцем, работающим не пойми кем не пойми где. Говорила с ним - он не хочет никуда уходить, его место работы его полностью устраивает: рядом с домом и коллектив хороший. Моих возмущений и страхов не понимает: "ну я же не планирую с тобой разводиться!". КМП!

Имхо, нафиг ребенка от такого мужа и нафиг самого такого мужа. Нормальный человек при возможности всегда будет стараться перейти на белую зп, она дает банально больше возможностей по кредитам, во многих местах с белой зп есть ДМС. И компании с серыми зарплатами ненадежны, в любой момент его могут выставить.
Самая стремная баба КМП-2019

darkforce

• Гость
Золушка, а ИПшники у Вас считаются нормальными людьми? А то, вроде как, себе самому платить зарплату тоже не очень надёжно.
Или мне стоит перейти в компанию с ДМС, чтобы было больше возможностей по кредитам, чтобы наконец стать нормальным человеком?

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Муж очень хочет ребенка, при этом не зарабатывает. То есть зарабатывает и неплохо, но работает неофициально, белого дохода у него нет. Мне страшно рожать, потому что случись развод - алиментов не будет, в лучшем случае назначат какие-то гроши фиксированно. Он уже несколько лет так работает, когда поженились, убеждал меня в том, что неофициально работает абсолютное большинство и он - не исключение. Но я вижу, что это не так! Что у мужей подруг официальные хорошие зарплаты, все честно и законно. И на их фоне мой муж выглядит проходимцем, работающим не пойми кем не пойми где. Говорила с ним - он не хочет никуда уходить, его место работы его полностью устраивает: рядом с домом и коллектив хороший. Моих возмущений и страхов не понимает: "ну я же не планирую с тобой разводиться!". КМП!

Имхо, нафиг ребенка от такого мужа и нафиг самого такого мужа. Нормальный человек при возможности всегда будет стараться перейти на белую зп, она дает банально больше возможностей по кредитам, во многих местах с белой зп есть ДМС. И компании с серыми зарплатами ненадежны, в любой момент его могут выставить.

Ну ладно ребенка нафиг, но нафиг мужа, потому что зп не  белая?
Абсолютно в любой момент могут выставить и из компании с белой зп. По моему личному опыту и опыту моих знакомых, крупные компании с белыми зп чаще стремятся сокращать сотрудников, чем небольшие бизнесы с серыми зп.
Ну а если кредит нафиг не нужен? Да и ДМС можно и самому купить или просто ходить в платные клиники, если есть деньги, а они есть.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Нафиг мужа, потому что ему плевать на беспокойство жены, в первую очередь. Она справедливо волнуется.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
если мужик захочет оставить жену с голой жопой, то найдет способ извернуться.
надежность мужика это такая фигня которая вообще никак не определяется цветом его зарплаты.

Оффлайн scouser08

• Старожил
устроится на белую зп сейчас, а потом обратно уйдёт на чёрную, если надо будет.

Про плюшки кредитов - хз, мужу дали ипотеку без проблем по справке по форме банка. Да и не ему одному. И даже не под конский процент...
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Может, там у мужика выбор работать за 25 белыми или 50 в конверте. В этом случае я претензий жены понять не могу.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Не, ну если всё ок в отношениях, хочется так ребёнка при этом дорого спокойствие жены, то пусть сделает жене подушку безопастности прости и всё. Купит например комнату хотя бы под сдачу. Чусто на имя жены, например через дарственную. Тогда она не будет дёргаться и спокойно уйдёт в декрет. А деньги от сдачи комнаты всегда будут подспорьем, да и в случаи развода будут вместо алиментов. Что то люди заморачивабтся на пустом месте.

Manticora

• Гость
Не уверена, что у мужа настолько хорошая зп, чтоб купить жене "хотя бы комнату"

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
А зачем чувишка выходила замуж, если только и думает, что о разводе и алиментах?
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
А зачем чувишка выходила замуж, если только и думает, что о разводе и алиментах?
Эта ни ана такая. Эта мужики - казлы...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Статистика говорит, что больше половины браков заканчиваются разводом. Матожидание этого мероприятия отрицательное.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
устроится на белую зп сейчас, а потом обратно уйдёт на чёрную, если надо будет.

если иметь хорошую должность в компании, где черную в принципе не оформляют, жаба задушит ради алиментов увольняться и переходить на черную.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Золушка, я все не пойму, к чему Вы придрались. Ведь каждый ребенок не имеет официального дохода ::)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
Эта ни ана такая. Эта мужики - казлы...
Тогда пусть за бабов выходит, а то ишь!
А я бы жену поменял, а не работу.

Avoshre

• Гость
А алименты - это такая огромная сумма, на которую имеет смысл рассчитывать? Если муж автора - хороший отец и порядочный человек, то он и без алиментов будет помогать ребёнку. А если он мудень, то найдёт способ зажопить алименты.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А алименты - это такая огромная сумма, на которую имеет смысл рассчитывать?
вообще-то должна быть нормальная сумма, на которую таки стоит рассчитывать.
Потому что это участие второго родителя в материальных расходах на ребенка.
А вот ситуация "алименты три копейки, и те не платит" в корне неправильна и быть ее не должно — как минимум, государство должно к этому стремиться.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу

Это всё, что вам нужно знать о Золушке.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Лол. А если серая позволяет жить без кредитов? =D

Если автор так боится, пусть откроют счет в банке и пополняют его каждый месяц, в случае развода деньги поделятся пополам, а потом, когда заделают ребенка, оформят этот счет на него.
Мафия - Скэтмен

der Westen

• Гость
Идея рожать от человека, параллельно высчитывая сумму алиментов, вообще не очень. Как бы понятно, что любые отношения могут развалиться, но не рожать, потому что отец алименты платить не будет - это несколько странно.
Вообще надо сказать, самый замечательный и ответственный человек с белой зарплатой внезапно смертен. Вот ebnetsja ему на голову кирпич - и уже не важно, какая зарплата была.
Тут либо не рожать ни от кого и никогда. Либо (вот внезпный поворот!) быть самой в состоянии обеспечить ребёнку необходимые условия.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
Возможность набрать кредитов на айфончег это и есть решающее в браке?

cagüentó

• Гость
А при чем тут алименты, м?
Если живешь с человеком, который безответственно относится к работе, и тебе предстоят три года декрета, почему бы не прикинуть заранее, чем это может обернуться?

der Westen

• Гость
А при чем тут алименты, м?
Если живешь с человеком, который безответственно относится к работе, и тебе предстоят три года декрета, почему бы не прикинуть заранее, чем это может обернуться?
Ну потому что автор сокрушается именно о будущих алиментах.
Я не вижу безответственного отношения мужика именно к работе. Он хорошо зарабатывает, можно предположить, что работает много и качественно, у него хорошие отношения в коллективе, и всё это не первый год. То есть это не раздолбай из соседней темы, который пять месяцев без работы плюёт в потолок.

cagüentó

• Гость
der Westen,  может, и так, но:
Первое "но" - отсутствие гарантий. Неофициальная работа, это, как восток, дело тонкое. Сегодня есть, а завтра прости, дорогая, уже нет. Нет пособия, нет доступа к кредитованию, нет записи о стаже в трудовой, в конце концов. Имхо, если всё так п*здато у него на работе, то что ж ему контракт не оформляют?
А в декрете, повторюсь, сидеть жене. Это вполне нормальные сомнения, особенно, если учесть ситуацию на рынке труда.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Идея рожать от человека, параллельно высчитывая сумму алиментов, вообще не очень. Как бы понятно, что любые отношения могут развалиться, но не рожать, потому что отец алименты платить не будет - это несколько странно.
подозреваю, что автор видела некоторое дерьмо, а именно примеры вокруг себя, когда молодой отец внизапна мухожук, а молодая мать так не может, у нее ребенок остался.
Вообще надо сказать, самый замечательный и ответственный человек с белой зарплатой внезапно смертен. Вот ebnetsja ему на голову кирпич - и уже не важно, какая зарплата была.
В этой ситуации ребенку положена пенсия по утрате кормильца. Минимум пять тыщ. И тут уже важно, какая зарплата была, потому что вот:
Размер пенсии на ребенка по потере кормильца напрямую зависит от заработной платы погибшего или от размера его страховой пенсии. Один несовершеннолетний ребёнок или член семьи погибшего кормильца могут рассчитывать на получение выплаты в размере 50% от среднего заработка погибшего за последние 5 лет до его смерти.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
der Westen,  может, и так, но:
Первое "но" - отсутствие гарантий. Неофициальная работа, это, как восток, дело тонкое. Сегодня есть, а завтра прости, дорогая, уже нет. Нет пособия, нет доступа к кредитованию, нет записи о стаже в трудовой, в конце концов. Имхо, если всё так п*здато у него на работе, то что ж ему контракт не оформляют?
А в декрете, повторюсь, сидеть жене. Это вполне нормальные сомнения, особенно, если учесть ситуацию на рынке труда.

Именно.

Возможность набрать кредитов на айфончег это и есть решающее в браке?

на айфончик нет. А на случай звездеца хорошо бы иметь эту возможность.

И лично у меня бы сыграл роль чисто моральный момент. Человек вообще не имеет официального дохода, то есть у него не просто серая зп, а черная. Значит, работает в шарашкиной конторе, где сотрудников вообще не оформляют. Более-менее приличные места хотя бы на серую зп, но оформляют работников. А черная зп лично у меня ассоциируется с местом, куда приличный человек работать не пойдет. Более того, ему норм. Он абсолютно комфортно себя чувствует, будучи официально безработным и потакая нечестным работодателям, которые укрываются от налогов. В общем, вырисовывается портрет человека, с которым не особо хочется иметь что-то общее.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
А черная зп лично у меня ассоциируется с местом, куда приличный человек работать не пойдет.
Почему не пойдет?
А как же фрилансеры?
Да и если он по черному на своей специальности получает раз в пять больше, чем на официалке бы получал?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я считаю так: фрилансишь - оформи доход официально и плати налог.

Да хоть в 10 раз больше. Он работает у работодателя, который не считает нужным оформлять сотрудников. Нарушает закон. По-хорошему, если кто-то из работников стуканет в трудовую инспекцию, фирму и прикрыть могут. И хорошо, если не окажется, что фирма проворачивала какие-то незаконные делишки - от такого начальства чего угодно можно ожидать.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Да хоть в 10 раз больше. Он работает у работодателя, который не считает нужным оформлять сотрудников. Нарушает закон. По-хорошему, если кто-то из работников стуканет в трудовую инспекцию, фирму и прикрыть могут. И хорошо, если не окажется, что фирма проворачивала какие-то незаконные делишки - от такого начальства чего угодно можно ожидать.
А как ты стуканешь-то, если ты не оформлен?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Да хоть анонимно.