Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Папочка, заплати, пожалуйста, алименты.[НЕКРО]

<< < (3/106) > >>

RionaR:

--- Цитировать ---При этом послав ребенка за деньгами к отцу (то есть, во-первых, дав ложную надежду, а во-вторых... блин, мне сложно описать, что чувствует ребенок при таких отношениях родителей, но это тяжело). Ради чего? Чтобы отец получил свое "неприятно"? Ну круто, что.

--- Конец цитаты ---
Она не дала ему ложную надежду, она объяснила, почему у них нет денег на эту экскурсию.

der Westen:
Совершенно не понимаю претензий к бывшей жене. У ребёнка два родителя. Один (мать) постоянно ребёнка обеспечивает, он одет, накормлен, ему есть где жить. Второй (отец) с ним периодически беседует по телефону и всё (ни слова о том, что он, например, на родительские собрания ходит или забирает сына из школы). Ни о каком равном вкладе (какой был бы, например, в случае, если один ищ родителей работает, а другой ведёт быт) и речи нет. У женщины может не быть тех самых денег на поездку и, да, логично тогда вспомнить, что она не единственный родитель. Кстати, я не уверена, что жена в курсе всех рабочих перепетий бывшего мужа. Он не платит алименты, она не требует, потому что справляется сама (без учёта довольно недешёвой поездки) или вообще не хочет с ним связываться.

Manticora:

--- Цитировать ---Она уже отказала, уже получила порцию своего "неприятно". При этом послав ребенка за деньгами к отцу (то есть, во-первых, дав ложную надежду, а во-вторых... блин, мне сложно описать, что чувствует ребенок при таких отношениях родителей, но это тяжело). Ради чего? Чтобы отец получил свое "неприятно"? Ну круто, что.
--- Конец цитаты ---
Ради того, чтоб отец вспомнил, что ребенок это не только веселый треп по телефону, но и ответственность.
Что он хочет кушать, одеваться и ездить на экскурсии.
Ну и да, бывшая жена не должна и не обязана будь в курсе финансов папки - ну а вдруг у него есть деньги?
Или бабушка даст?
Почему не спросить-то?

Tulip:

--- Цитировать ---Она не дала ему ложную надежду, она объяснила, почему у них нет денег на эту экскурсию.
--- Конец цитаты ---
Есть разница между "у нас нет денег на экскурсию" и "у меня нет денег, но ты позвони отцу, попроси, он и так нам алименты задолжал".

--- Цитировать ---Ну и да, бывшая жена не должна и не обязана будь в курсе финансов папки - ну а вдруг у него есть деньги?
Или бабушка даст?
Почему не спросить-то?
--- Конец цитаты ---
Так почему самой не спросить? Звонишь и говоришь, мол, у тебя вообще-то ребенок есть, очень хочет на экскурсию, у меня денег нет. Поимей совесть и заплати алименты.
И пляшешь исходя из ответа.

Nadische:
Наверное, надо было подать в суд на взыскание, предварительно предупредив, что собирается это сделать, даже если отец не работает, какую-то минималку он платить должен.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии