Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Папочка, заплати, пожалуйста, алименты.[НЕКРО]

<< < (22/106) > >>

Tulip:

--- Цитата: Bestia от 08 Декабря 2018, 22:42:00 ---У ребенка двое родителей и деньги он имеет право просить у обоих. Что там за святой бык такой, к которому с вопросами о деньгах не подойди?

--- Конец цитаты ---
Я долго пыталась написать что-то цензурное. Надеюсь, получилось.
Отец не святой бык! Вы все уперлись в противостояние плохого папы и хорошей матери, и хоть кол на голове теши. Отца можно и нужно пинать. Но пинать его лучше матери самостоятельно, а не засылать ребенка. Потому что вот это:

--- Цитировать ---мать ему сказала — у меня денег нет, проси у отца. У него долг по алиментам за несколько месяцев уже.
--- Конец цитаты ---
не равно вот этому:

--- Цитировать ---- маааам? я хочу ...., дай денег, а? Нет? ну лаааадно.... - пааааап, я хочу...., дай денег! нет? блин, ну ладно.   ::) ::) ::) бабулечка-красотулечкаааааа.... дедушка, как у тебя дела, а мне тут на мороженное не хватает....
--- Конец цитаты ---
И потому, что полная семья и семья в разводе это СОВСЕМ разные вещи, и потому, что форма подачи разная. И в последнем случае реакция "ну ладно", а во втором:

--- Цитировать ---Ребенку может быть очень тяжело быть вовлеченным во все эти разборки, он обижается на отца, он чувствует себя ответственным за вещи, которые ему тупо не по возрасту. Мать таким образом не решает проблему (откуда у человека, не работавшего пять месяцев, резко найдутся 20 000), она настраивает ребенка против отца, что наверно ей в краткосрочной перспективе приятно. Но это плохо для ребенка. Это сбивает ему все ориентиры (тяжело любить отца и одновременно считать его козлом, плюс чувствовать себя виноватым перед мамой, что все равно любишь отца), заставляет его хитрить и выкручиваться (мама считает, что папа плохой, но я все равно пойду поем с ним мороженку, а маме не скажу), ставит перед ним слишком серьезные для его возраста вопросы - на чью сторону встать, как угодить обоим родителям.

--- Конец цитаты ---
Исходя из истории, я вижу скорее попытку задеть бывшего, чем уверенность (ожидание, замените на свое усмотрение), что человек, не плативший ни копейки почти полгода, возьмет и с полпинка оплатит поездку в 20к. Да, мать может считать себя в полном праве так делать, она ведь тащит на себе сына полностью. Право у нее есть. Но как аукнется это ребенку - вопрос. О чем я и говорю в самом начале:

--- Цитировать ---кмк, было бы лучше просто сказать, что денег на экскурсию нет, а не футболить ребенка к папе
--- Конец цитаты ---
Прям запинала мать, обелила отца  ;D

--- Цитата: Bestia от 08 Декабря 2018, 22:42:00 ---Мне кажется, будь я в такой ситуации - не стала бы ничего скрывать. Не из каких-то псевдо-воспитательных соображений, просто не смогла бы годами кому-то врать.

--- Конец цитаты ---
Скрывать никто не просит. Еще раз, дети не идиоты, и сын, скорее всего, и так сам все понимает. Если нет, то можно разжевать, что так и так, денег нет, потому что папа не платит алименты.
Опять же, Арктик отлично сказала:

--- Цитировать ---Мальчику достаточно объяснения, что денег нет, у папы нет работы, маме самой тяжело. А вот делать его ответственным за добывание денег ("если папа даст алименты, то поедешь") - это плохо и потом может нехило отразиться на ребенке.
--- Конец цитаты ---
Все. Краткая выжимка для тех, кому сложно удержать в голове содержимое четырех страниц, не срываясь на "мать ущемляют" и "отец должен".

Morbid angel:

--- Цитата: Arctic от 08 Декабря 2018, 22:57:54 ---Да не предлагают же скрывать, ну. И я, и Тюльпан не говорили об этом, я наоборот за то, чтобы нормально объяснить ребенку - денег нет, в том числе и потому, что отец без работы.

Не забываем, что речь об экскурсии, которая энивей достаточно дорогая для средней семьи. Денег нет у обоих родителей, следовательно, ребенок не едет, ситуация ясная. Откуда взялись истерики и ненависть к матери, я вообще не понимаю.

--- Конец цитаты ---
да, можно сказать ребенку, что у нас (у родителей) денег нет. Но мать не знает точно, сколько у папаши денег. Может, он что-то подшабашил, или может занять  у кого-то. Она могла лично это выяснить, но зачем лишний раз общаться с идиотом? Ребенок с отцом общается, почему бы ему не попросить денег у папы.  Бывшей отказать проще, чем сыну. Шанс, что папаша начнет шевелиться был.

Zdesь был Leo:
Значит мама направила дитё за деньгами к папе - это для того чтоб наводить бывшему.
Если бы папа взял и нашёл бы деньги на поездку - это было бы для того, чтоб наводить насолть бывшей?

Tulip:
А он нашел? Нет? Какой сюрприз.
Жена-то за минимум 9 лет совместной жизни, конечно, не знает, на что способен муж и как себя поведет.
Еще раз - я писала про ситуацию, исходя из истории. Что меня зацепило - о том и написала.
Хоть тут наванговали неблагодарного ребенка, который закатил маме истерику, а потом вообще сам взял и позвонил папаше. Если так - у меня никаких вопросов.

Arctic:
:o Если бы папа пять месяцев не платил нифига, а потом нашел бы 20 000, выгоднее было бы их в счет долга по алиментам отдать, так что вряд ли они пошли бы на экскурсию. Или взрослая женщина не могла до этого додуматься и искренне считала, что пять месяцев - это так, притворяется просто, а щас конечно хоть двадцать тысяч даст, хоть сорок?

Не очень понимаю смысл ванговать во все поля, а потом обсуждать каждому свою историю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии