Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Папочка, заплати, пожалуйста, алименты.[НЕКРО]
Сатаняшка:
--- Цитата: Stahash от 08 Декабря 2018, 18:09:57 ---Чего комменты не тащим :)
--- Конец цитаты ---
Вот зачем, я только недавно с Плутона вернулась. >:(
Tulip:
О гспди.
Мое утверждение: мать в попытке задеть отца скорее заденет чувства ребенка.
Форум: ах, у тебя мать во всем виновата! А отец весь в белом сидит! Да она все сама на себе тянет, да ей ребенок весь мозг выел своей поездкой, истерики устраивает и не понимает, что деньги не печатают. Мать не обязана хранить светлый образ отца, этого никто не оценит! Пусть сын сразу поймет, что папаша судак, а то будет только маму ненавидеть.
Шта???
Ребят, я не отрицаю, что в истории папенька и бабка самые "хорошие". Но это не нивелирует факта того, что мать - да, та самая зайопанная женщина, которая тянет все на своих плечах - могла бы не втягивать в эти выяснения ребенка. И тогда ребенку скорее всего было бы лучше. Я не рассматриваю навангованные сюжеты, я исхожу из истории. Возможно, для матери это вообще неочевидно, она чувствует себя полностью правой (как те, кто уперся почему-то в противостояние отца и матери, напрочь игнорируя все того же ребенка), но ять, вам тут прошедшие через ситуацию говорят - это травмирует. Сильно. Сильнее, чем не поехать в Питер. Все. Речь была только об этом.
Morbid angel:
Папаша мог взять в долг, мой поднять жопу с дивана и срочно эти деньги заработать.
Мама поступила абсолютно нормально. + одно дело, когда мерзкая бывшая опять мозги сношает, а другое - просит лично сын. Может, это на него наконец-то подействует. В чем прикол ограждать детей от жизни?
Bestia:
--- Цитата: Tulip от 08 Декабря 2018, 21:55:53 ---О гспди.
Мое утверждение: мать в попытке задеть отца скорее заденет чувства ребенка.
--- Конец цитаты ---
Вот это то откуда взялось?
У ребенка двое родителей и деньги он имеет право просить у обоих. Что там за святой бык такой, к которому с вопросами о деньгах не подойди?
Мне кажется, будь я в такой ситуации - не стала бы ничего скрывать. Не из каких-то псевдо-воспитательных соображений, просто не смогла бы годами кому-то врать.
Arctic:
Да не предлагают же скрывать, ну. И я, и Тюльпан не говорили об этом, я наоборот за то, чтобы нормально объяснить ребенку - денег нет, в том числе и потому, что отец без работы.
Не забываем, что речь об экскурсии, которая энивей достаточно дорогая для средней семьи. Денег нет у обоих родителей, следовательно, ребенок не едет, ситуация ясная. Откуда взялись истерики и ненависть к матери, я вообще не понимаю.
Навигация
Перейти к полной версии