Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Папочка, заплати, пожалуйста, алименты.[НЕКРО]
Jožin z bažin:
Я все же полагаю, у Лео ситуация изначально была довольно очевидной, то есть папа в принципе был мудилой, а не переобувался в полете "я для тебя звездочку с неба утютю" в "ты плохая и мамаша твоя истеричка, в тебе корень бед". Когда человек однозначно нехорош это проще воспринять, чем переобувшегося. Вон херова тьма людей гадает если бывший возлюбленный пропал в туман не объяснив, а што собсно случилось. И это люди с соображалкой, опытом каким-никаким, а тут ребенок 7-8 лет.
Так то я тоже могу сказать, что главное, за что отцу спасибо, так за то, что он мертв с моих 18 лет. А то при его анамнезе с него сталось бы отморозить ноги или заработать еще какое говно неизлечимое, а потом плати ему алименты. Он мне, к слову, нихоя не платил вообще никогда. При этом маман не препятствовала общению, не наговаривала на отца и его родню, работала на 2 работах и растила меня. Ну и я как бэ соображала, што вот этот человече, стреляющий у меня мелочь из копилки на беломор ниоч достоин уважения. Сейчас удивительно, ему годов то чуть больше чем мне щас было на тот момент, как можно так бездарно проипать свою жизнь, чтобы в сорокет закончиться в абстиненте, до сих пор поражаюсь, талант видать. Вот. Поэтому лично на себя ситую примерить не могу, бо даже мысли бы не возникло, што отец мне чот к чаю принесет, какие деньги.
gingerbred:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 10 Декабря 2018, 16:07:33 ---Надеюсь, что это сарказм.
А не уважительная причина для отказа.
--- Конец цитаты ---
Об уважительности причин речи вообще не шло.
der Westen:
--- Цитата: Arctic от 10 Декабря 2018, 15:42:59 ---Der Westen, почему не можете поверить, мне просто интересно? Никогда не видели, как родители поддерживают детей или дети - родителей, даже если есть за что послать?
--- Конец цитаты ---
Родители, поддерживающие детей, которых и послать бы можно, это мне кажется, немного другое. У родителя изначально перед ребёнком большая ответственность, отсюда может быть и некое понимание (не факт, что верное) своей вины "я не додал, не усмотрел, что-то сделал не так".
Выросшие дети, которые по-новому выстраивают отношения с родителями, понимая и/или принимая их косяки и расхождения, тоже бывают.
В обоих случаях это взрослые люди, мир для которых не однозначно чёрно-белый и довольно сложный.
Ребёнок, ИМХО, смотрит на мир проще. Не любит - ну значит не любит. Ему наплетать - и мне тогда наплевать. Тем более, если вокруг есть те, кто любит и кому не плевать.
Но я, правда исключительно теоретизирую. Мне повезло с родителями, не доставившими детских травм, в близком окружении не очень много детей, ну и я не специалист в области психологии.
Вполне вероятно, что и так бывает, люди разные, но механизм мне неясен :(
Босячка:
Arctic, я предпосту вступить в клуб тех, кто считает, что от детей не нужно скрывать правду и они сами сделают нужные выводы, учась на своих ошибках.
Arctic:
Если бы вы прочитали тему - увидели бы, что здесь все с этим согласны. Но зачем читать, да?
Навигация
Перейти к полной версии