Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Папочка, заплати, пожалуйста, алименты.[НЕКРО]

<< < (67/106) > >>

Morbid angel:

--- Цитата: Arctic от 10 Декабря 2018, 18:49:45 ---Morbid angel, вы точно ко мне обращаетесь? Я как раз топлю против козления папы при ребенке)

--- Конец цитаты ---
ну дык Вы ж не против того, чтобы мать говорила ребенку правду. И даже против, чтобы выгораживала отца, разве нет? Но это и выходит, что мама должна честно сказать, я, мол, выбиваюсь из сил и обеспечиваю тебя полностью. А твой папаша - ленивая жопа, которому на тебя наплевать. Он не хочет работать и платить даже гроши. Поэтому денег на твою экскурсию нет.
Потому что, если просто сказать, что денег нет - натуральное выгораживание отца.  
Чем это все лучше, чем откровенный разговор отца с ребенком, мне не понятно.  Даже, если предположить, что мать на 100% была уверена, что деньги найдены не будут.

Кругляшок:
Очень рада за всех тех форумчан, которых один из родителей не толкал повлиять на другого, и потому для них это 'ачотакова'. Мои не разводились, если что. Но вот это мерзкое чувство со мной до сих пор. Надеюсь, что никому из отписавшихся не придется претворять эти теории в жизнь, потому как в этом случае детей уже заранее жалко. Твинк, дайте мне номер 102, я к мерсссским детозащитникам (до чего форум доводит).
Кстати, в пользу матери приводят только довод 'заип@лась' - и это можно понять. С каждым может случиться, только хорошо бы сделать выводы на будущее.

Arctic:
Morbid angel, ну значит на тему нужности/ненужности козления второго родителя у нас радикально расходятся взгляды и мы вряд ли договоримся, тады ок. Я в принципе всё, за что агитирую и почему, уже изложила.

Кукушка:

--- Цитата: Кругляшок от 10 Декабря 2018, 20:25:18 ---Кстати, в пользу матери приводят только довод 'заип@лась' - и это можно понять. С каждым может случиться, только хорошо бы сделать выводы на будущее.

--- Конец цитаты ---
Могу привести ещё один (уже не раз озвученный) — мать понадеялась, что в ответ на прямую просьбу сына у папаши в кои-то веки проснётся совесть. Что он поднимет наконец жопу с дивана, пойдёт и заработает (займёт, выиграет в лотерею) эти несчастные двадцать тысяч. Одно дело — привычно отмахиваться от бывшей жены и раз в неделю покупать сыну мороженое на бабушкину пенсию, считая родительский долг выполненным. И совсем другое — когда твой ребёнок прямо говорит: "Папа, у меня есть мечта. Если ты дашь денег, она исполнится!" Если у отца и ребёнка действительно хорошие отношения, трудно винить мать за то, что она понадеялась на совесть бывшего мужа.

Твинк:

--- Цитата: Arctic от 10 Декабря 2018, 17:34:20 ---Если бы вы прочитали тему - увидели бы, что здесь все с этим согласны. Но зачем читать, да?

--- Конец цитаты ---
Ну так если читать и не приписывать оппонентам того, что они не говорили, тогда придется придти к совместному выводу, что мама Полина неправа. А нашим оппонентам это ужасно не нравится. :(

--- Цитата: Кукушка от 10 Декабря 2018, 21:21:35 ---Могу привести ещё один (уже не раз озвученный) — мать понадеялась, что в ответ на прямую просьбу сына у папаши в кои-то веки проснётся совесть. Что он поднимет наконец жопу с дивана, пойдёт и заработает (займёт, выиграет в лотерею) эти несчастные двадцать

--- Конец цитаты ---
Этот вариант уже ранее приводили другие, эээээ, мамкины защитники. И я (и не только я) ответили, чем он тоже плох.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии