Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Папочка, заплати, пожалуйста, алименты.[НЕКРО]
xarax:
--- Цитата: Кругляшок от 10 Декабря 2018, 20:25:18 ---Очень рада за всех тех форумчан, которых один из родителей не толкал повлиять на другого, и потому для них это 'ачотакова'. Мои не разводились, если что. Но вот это мерзкое чувство со мной до сих пор. Надеюсь, что никому из отписавшихся не придется претворять эти теории в жизнь, потому как в этом случае детей уже заранее жалко. Твинк, дайте мне номер 102, я к мерсссским детозащитникам (до чего форум доводит).
--- Конец цитаты ---
толкать повлиять на другого можно очень по-разному, приемлемость зависит от деталей. В общем этот приём может быть и плох и хорош. У вас было плохо не значит, что у всех было плохо.
cagüentó:
Я не хочу быть оппонентом, но не считаю, что Полина неправа. В этом наши мнения расходятся.
Izumi:
Я в компанию к Тюльпану и Арктик.
Это ж как надо не переживать за своего ребенка, чтоб толкать его в заведомо унизительную для ребенка ситуацию? Вот ты знаешь, что твой бывший муж мудак, который не работает, на ребенка денег не даёт и не планирует, потому как сидит без работы который месяц, а значит он точно не даст денег на поездку сыну. Но ты все равно говоришь " иди у папы денег попроси", хотя понимаешь, что ребенку откажут, он будет обижен и вполне вероятно унижен. Ведь папа уже его бросил с мамой, уже не платит алименты, но теперь и на прямую просьбу отказал.
Вот неужели не жалко матери нервов своего сына?
Сыну нужно сказать правду, что денег нет, в том числе потому что папа не платит то, что должен, что на все нужды вынуждена зарабатывать мама, но прямо посылать ребенка просить у мудака денег - это днище. Если сын после рассказа мамы, что отец не даёт денег и не платит положенные алименты, решит сам попросить у папы, то пусть просит, это его самостоятельное решение. Науськивать ребенка выпрашивать деньги, пытаться через сына воздействовать на бывшего мужа - дно.
pysh000000:
Izumi, логичная реакция. Ребенок ноет и ноет, ну маааам, ну маааам, он думает, что от того, чем сильнее он просит, сильнее приблизится положительный результат. Он здорово надоедает матери, которая наверное не раз уже объяснила ему. Ну и в конце она ему сказала, все хватит - иди звони отцу и разбирайся с ним сам. Я полагают, так скорее всего и было.
greek girl:
Мы не знаем, какой был разговор у мамы с сыном, но 100% он не состоял из двух реплик.
Мам, дашь денег на поездку?
Нет, иди у отца проси алименты.
Просто потому, что с детьми так не разговаривают. И ребенок очевидно не впервые за три года в разводе что-то просит — к отцу его отправили в первый раз.
Значит, не было выхода, ребенок не успокаивался, слово "нет" не устраивало.
Навигация
Перейти к полной версии