Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Папочка, заплати, пожалуйста, алименты.[НЕКРО]

<< < (8/106) > >>

Tulip:

--- Цитата: хилазон от 08 Декабря 2018, 15:55:19 ---ребенок, судя по описанию не старше средних классов. тут взрослые не понимают, что деньги не в тумбочках появляются, а вы от ребенка хотите понимания. нифига они не понимают, пока не объяснишь доходчиво.

--- Конец цитаты ---
Ну я понимала, например. Мои друзья в этом же возрасте понимали. Не знаю, по какому примеру судите лично Вы.

--- Цитата: RionaR от 08 Декабря 2018, 15:54:01 ---История написана от лмца бабки. Естественно там нет никаких претензий ребенка к матери. И поливаний грязью через ребенка тоже

--- Конец цитаты ---
Ну тогда, конечно, надо достать хрустальный шар и наванговать, что школьник ненавидит "нищую" мать и обожает папеньку, с которым у него отличные отношения.

Мы куда-то в дебри лезем. Я изначально говорила о том, что при выборе:
1. Отказать в экскурсии. Неприятно матери.
2. Пнуть бывшего на предмет алиментов. Неприятно матери и отцу
3. Пнуть сына за деньгами к бывшему. Неприятно матери, отцу и ребенку,
выбирать третий вариант - это так себе. Плюсов никаких, ибо денег так и не прибавилось, а минусы могут быть серьезнее, чем кажется на первый взгляд.

Наверное, пока на своей шкуре не прочувствуешь, не поймешь. Увы.

хилазон:
во всех 3х вариантах ребенку неприятно, потому что он не едет. только в 3м он понимает истинную причину, и вполне наглядно.

Arctic:
Я как раз не предлагаю выгораживать отца и врать.
Я предлагаю объяснить, что денег нет, в том числе потому, что у отца проблемы с работой. Не отправлять трясти алименты. Не ставить ультиматумы "если отец даст денег, то поедешь", когда понятно, что отец ничего не даст после пяти месяцев без работы.
С чего ребенок вдруг должен обижаться на злую маму, если ему объяснили, что денег нет?

Тюльпан, плюс много. Я помню твои истории про детство, и некоторые вещи прям очень отзываются. Думаю, мы (я и сиблинги) намного проще перенесли бы сам развод, если бы не было этих родительских манипуляций, неосознанных, причем.

хилазон:
а с чего вы решили, что мать волбще в курсе чем занят папаша? если он не платит алименты - это еще не значит, что он не работает где-то по-черному. откуда она должна знать досконально его финансовое положение?

Крокозябра:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 08 Декабря 2018, 15:30:49 ---Не совсем в тему, но глаз зацепился. У папеньки долг по алиментам. Папенька не работает. Откуда у него будет долг, если алименты идут как часть от дохода родителя, а если дохода нет, то и части дохода не будет, долгу взяться неоткуда. Это же не выплата по кредиту.

Вопрос сугубо теоретический.

--- Конец цитаты ---

Статья 80 СК РФ устанавливает, что родители обязаны содержать несовершеннолетних детей вне зависимости от своего трудового статуса, то есть от наличия или отсутствия работы и заработка.  Отсутствие работы и заработка не снимает обязанности выплачивать алименты!

Способы расчета алиментов разные - по соглашению сторон, по решению суда. Суд берет или средний заработок по последнему месту работы или средний по региону.

Например в Краснодаре в 2018г средний заработок считается 36 200р.
На одного ребенка положено 25% дохода - 36 200*0,25 = 9 050р.

Не понимаю как можно "теоретически" не иметь денег на алименты, когда ребенок практически хочет кушать и на экскурсию?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии