Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Папочка, заплати, пожалуйста, алименты.[НЕКРО]

<< < (9/106) > >>

der Westen:

--- Цитата: хилазон от 08 Декабря 2018, 15:55:19 ---ребенок, судя по описанию не старше средних классов.

--- Конец цитаты ---
Девять лет ребёнку, есть же в истории. Что деньги зарабатывают взрослые, он понимает. А вот по сколько они зарабатывают и каковы критерии дорого/приемлимо/вообще копейки - ещё нет.
Мне кажется, greek girl дело пишет. Мальчик попросил денег у мамы, у мамы нет денег. Мальчик просит денег у папы, и у папы денег нет. Мальчик растроен тем, что не поедет с классом в Питер. На всякий случай, повторю, что бывшая жена не обязана быть в курсе финансовых дел мужика, вполне вероятно, что сына она отправила просить у папы, ожидая, что папа с бабушкой могут помочь.

Но мне как-то очень не нравятся и отец и бабка. Прям трясёт от таких людей. Может, и к лучшему, если мальчик раньше осознает, что папа у него мудак, меньше разочарований потом.

Tulip:

--- Цитата: хилазон от 08 Декабря 2018, 16:03:07 ---во всех 3х вариантах ребенку неприятно, потому что он не едет.

--- Конец цитаты ---
Но в третьем - еще неприятнее.

Хз, я в истории вижу обычную манипуляцию, да. Называется "укуси бывшего с помощью ребенка". Чувак 5 месяцев не платит алименты и вдруг оказалось, что он не может взять и выложить 20к на поездку - какой сюрприз!

--- Цитата: greek girl от 08 Декабря 2018, 15:56:43 ---Что поймет ребенок, Тюльпан?
Что все поедут, а он нет, потому что просто нет?

--- Конец цитаты ---
Он понимает именно то, о чем ты говоришь:

--- Цитировать --- Он уже должен понимать, что деньги не берутся из воздуха. И что обязана ему не только мать.
--- Конец цитаты ---
И что едет он не "потому что нет", а потому что нет денег. В том числе и потому, что отец не платит алименты. Это, блин, понятно и без тыканья носом.

Вообще ну его нахрен. Аж разревелась. Сначала "ачотакого", а потом "ой, да зачем тебе психолог, все же хорошо".

Arctic:

--- Цитата: der Westen от 08 Декабря 2018, 16:07:30 ---На всякий случай, повторю, что бывшая жена не обязана быть в курсе финансовых дел мужика, вполне вероятно, что сына она отправила просить у папы, ожидая, что папа с бабушкой могут помочь.

--- Конец цитаты ---

Ну это понятно, тогда это уже другая история.
Если там жена искренне без понятия, что у отца нет работы (хотя как, если алименты пять месяцев не идут?), то ок.
Я по истории все же поняла, что она в курсе и тем не менее отправила ребенка звонить и трясти алименты.

А почему нельзя было позвонить самой, кстати?
Просто я за то, что финансовые дела взрослые должны утрясать сами, без участия девятилетки. Мальчику достаточно объяснения, что денег нет, у папы нет работы, маме самой тяжело. А вот делать его ответственным за добывание денег ("если папа даст алименты, то поедешь") - это плохо и потом может нехило отразиться на ребенке.

Zdesь был Leo:

--- Цитата: Крокозябра от 08 Декабря 2018, 16:07:02 ---Не понимаю как можно "теоретически" не иметь денег на алименты, когда ребенок практически хочет кушать и на экскурсию?

--- Конец цитаты ---
Я ребёнок, который всё детство "жировал" на алименты.
Для вся эта тема - триггер на триггере.

der Westen:

--- Цитата: Arctic от 08 Декабря 2018, 16:11:39 ---Ну это понятно, тогда это уже другая история.
Если там жена искренне без понятия, что у отца нет работы (хотя как, если алименты пять месяцев не идут?), то ок.
Я по истории все же поняла, что она в курсе и тем не менее отправила ребенка звонить и трясти алименты.

А почему нельзя было позвонить самой, кстати?

--- Конец цитаты ---

Я здесь могу только прикрываться хрустальным шаром, если что.
Мне очень неприятен мужик и его мать, пренебрежительно отзывающаяся о бывшей невестке "олигарха ей подавай" и выставляющая сына сплошным благородством "ушёл из квартиры, за которую не мог платить ипотеку". Разведясь с подобным человеком, я бы свела контакты с ним и его семейством к минимуму. Не платит алименты - да huj с ним. Ещё связываться с ним лишний раз. Без серьёзных затрат (20 тысяч единоразово) вполне можно справляться, что и происходит. А тут нужно серьёзное (но необязательное, потому что поездка всё-таки развлечение) вложение. Раз ребёнок, в отличие от матери, общается с отцом, логично, что он и спросит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии