Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Папочка, заплати, пожалуйста, алименты.[НЕКРО]

<< < (88/106) > >>

Оскорбинка:

--- Цитата: Снусмумрик от 21 Декабря 2022, 12:52:24 ---Логика потерялась.
--- Конец цитаты ---
Так речь о восприятии ребенка, там и не должно быть логики.
Дети регулярно винят себя в косяках родителей или в каких-то неприятных событиях- я плохо себя вел, поэтому папа от нас ушел/мама заболела/бабушка умерла.

Bestia:

--- Цитата: Оскорбинка от 21 Декабря 2022, 13:28:48 ---Так речь о восприятии ребенка, там и не должно быть логики.
Дети регулярно винят себя в косяках родителей или в каких-то неприятных событиях- я плохо себя вел, поэтому папа от нас ушел/мама заболела/бабушка умерла.

--- Конец цитаты ---
Именно ^^

Недобелка-перетушканчик:

--- Цитата: Оскорбинка от 21 Декабря 2022, 13:28:48 ---Так речь о восприятии ребенка, там и не должно быть логики.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---— А вот я с десяти лет знал, что у мамы любовник. Она рассказала. Она делила со мной эту тайну... Наверное, поэтому я такой.
— Какой?
— Ну вот какой-то такой.
— Какой такой?
— Ну вот если бы я был алкоголиком, то именно из-за этого.
— Но ты же не алкоголик.
— В том-то и дело. Такое оправдание пропадает.
--- Конец цитаты ---
Психологическая травма. Смешное.

Вера_в_чудо:
Не помню, писала ли я что-то в этой теме и что именно писала, но сейчас считаю, что мать в целом поступила правильно. А как иначе? "Сынок, у меня нет денег на Питер". "А почему нет?" - спросит сынок. А почему их нет? Да потому что папаша алименты не платит. Это настоящая причина. Придумай она что-то, какую-то другую причину - останется плохой и крайней для сына. Что, имхо, весьма несправедливо, так как она "тянет" ребенка одна.

Снусмумрик:

--- Конец цитаты ---
Так задача матери в таком случае объяснить ребенку, что это не его вина, это просто факт, ибо мама не Рокфеллер. А не выгораживать мудака-папашу и самой рваться на британский флаг, чтобы оплатить ребенку все желаемое.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии