Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Папочка, заплати, пожалуйста, алименты.[НЕКРО]

<< < (87/106) > >>

Кругляшок:
Оказывается, меня в тот раз тоже триггернуло, но впечатление, что я читала только стартовую история, без обсуждения. Вот это вот "никто не говорит, что папку надо выгораживать, но не смей говорить ребенку, что тот не платит (это страшное слово) а-л-и-м-е-н-т-ы и что он лежит на диване и не думает что тебе есть" ужасно. И уже сто раз объяснили почему. Но народ за собственными детскими травмами не способен это видеть — кого деньги просить отправляли, на кого вину за невыплату отцом алиментов вешали, кому светлый образ поломали... Договорится тут не получилось бы.

ло:
Одно время был культ "хорошего папы": какую бы дичь папа не творил - ребёнку надо было говорить, что он хороший и ребёнка любит. В итоге часть детей считали либо себя либо маму либо сразу двоих плохими.

Arctic:
Ой, забавно, что отрыли тему) Прям ностальгия накатила, помню её хорошо ;D  4 года спустя всё еще считаю, что просить ребенка стрясти алименты это то еще дно.

Bestia:

--- Цитата: Arctic от 21 Декабря 2022, 11:39:53 ---Ой, забавно, что отрыли тему) Прям ностальгия накатила, помню её хорошо ;D  4 года спустя всё еще считаю, что просить ребенка стрясти алименты это то еще дно.

--- Конец цитаты ---
Я 4 года назад думала, что окнорм и ничего страшного, а теперь наоборот, согласна с вами и Тулип :)

Мама меня воспитывала одна и ей очень благодарна за то, что никогда я не слыхала от неё что-то вроде "у тебя не будет Х потому что твой папаша не даёт нам денег!" Она вообще никогда не говорила мне, что какие-то трудности у нас из-за того, что неполная семья.
Имхо, я бы восприняла это как " в нехватке денег виновата ты, это же ТВОЙ отец не даёт, из-за вас мама вынуждена пахать за двоих"

Снусмумрик:

--- Цитата: Bestia от 21 Декабря 2022, 12:20:08 ---" в нехватке денег виновата ты, это же ТВОЙ отец не даёт, из-за вас мама вынуждена пахать за двоих"

--- Конец цитаты ---
Логика потерялась.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии