Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Папочка, заплати, пожалуйста, алименты.[НЕКРО]
Оскорбинка:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 21 Декабря 2022, 15:45:47 ---А какой вариант лично Вы предлагаете?
--- Конец цитаты ---
Вариант чего? Я объясняю, что чувства ребенка могут не поддаваться логике, и могут никак не корректироваться объяснениями взрослых.
Дальше уже каждый делает свой выбор.
Morbid angel:
До какой степени или до какого возраста надо беречь чувства ребенка? Не будет ли подросшему ребенку сложнее жить в мире, где с его чувствами не носятся как с хрустальной вазой?
Можно ли ребенку 12/14/16 лет сказать, что денег нет из-за того, что я пашу одна как конь, а папа твой мудак?
С какого возраста можно начинать считать ребенка человеком и не пытаться изображать сказочный мир?
Вера_в_чудо:
В истории, кстати, указано, что мальчик обижен на отца. Отсюда рискну сделать вывод, что с причинно-следственными связями у него все в порядке и в мудацком поведении отца он таки винит отца, а не себя.
Arctic:
--- Цитировать --- Не будет ли подросшему ребенку сложнее жить в мире, где с его чувствами не носятся как с хрустальной вазой?
--- Конец цитаты ---
Нет, не будет, почитайте ту же Петрановскую. Наоборот, с хорошей самооценкой, уверенностью в любви родителей и умением уделять внимание чувствам ему будет легче во взрослом возрасте.
--- Цитировать ---Можно ли ребенку 12/14/16 лет сказать, что денег нет из-за того, что я пашу одна как конь, а папа твой мудак?
--- Конец цитаты ---
Но зачем вообще говорить ребенку любого возраста, что его папа мудак? Чтобы он страдал, что папу любит, но мама говорит, что папа плохой? Т.е. маме просто хочется отыграться, а на чувства ребенка в принципе пофиг, понятненько.
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Arctic от 21 Декабря 2022, 18:55:34 ---Но зачем вообще говорить ребенку любого возраста, что его папа мудак? Чтобы он страдал, что папу любит, но мама говорит, что папа плохой? Т.е. маме просто хочется отыграться, а на чувства ребенка в принципе пофиг, понятненько.
--- Конец цитаты ---
Потому что папа реально мудак. И не едет в Питер ребенок именно из-за папы, а не из-за мамы. Намудачил тут папа, так что пусть папа и разбирается с тем, какой образ отца в глазах ребенка сложился.
Навигация
Перейти к полной версии