Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Папочка, заплати, пожалуйста, алименты.[НЕКРО]

<< < (92/106) > >>

Кукушка:
Так говорить «папа мудак» никто и не призывает. А вот нейтрально донести «папа (не) сделал то-то и то-то» — вполне допустимо. И пусть ребёнок сам делает выводы, мудак родитель или норм. Рано или поздно это придётся научиться делать.

Вера_в_чудо:

--- Цитировать --- у меня денег нет, проси у отца. У него долг по алиментам за несколько месяцев уже. Если отец даст денег — поедешь с классом, нет — извини...
--- Конец цитаты ---

Вот так мать сказала. "Папа мудак" не звучало.

Кругляшок:
Все вот эти связки "мама отправила меня попросить денег у папы — папа не дал — я виноват, что денег нет" и "я плохой — папа ушел/не платит" не на ровном месте берутся, а в результате систематического и целенаправленного спихивания ответственности с взрослых на детей. Поэтому и "логике не поддается" выросшим, но не проработавшим травмы.

Оскорбинка:
Не обязательно.
Это может быть самостоятельной потребностью ребенка в контроле над ситуацией. Если ты не причина- ты не можешь ничего исправить, а значит, ничего не вернется, ничего не будет как прежде. Не все с этим могут быстро смириться.

Arctic:

--- Цитировать ---Все вот эти связки "мама отправила меня попросить денег у папы — папа не дал — я виноват, что денег нет" и "я плохой — папа ушел/не платит" не на ровном месте берутся, а в результате систематического и целенаправленного спихивания ответственности с взрослых на детей.
--- Конец цитаты ---
Такие связки очень легко формируются у чувствительного, склонного к рефлексии ребенка.
Ну и мать в истории вполне себе спихнула свою ответственность по вытряске алиментов на ребенка, не особо запарившись. Почему мы должны думать, что это единичный случай?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии