Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Папочка, заплати, пожалуйста, алименты.[НЕКРО]

<< < (95/106) > >>

Кругляшок:
Вот-вот, если даже сам додумался — родители объяснят, что понял неправильно, через какое-то время такое перестает быть частью реальности. Так что в любом случае, проблема в родителях, а не в "детской логике".

Сигрлинн:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 22 Декабря 2022, 09:06:13 ---
--- Цитата: ZloeAloe от 21 Декабря 2022, 23:38:38 ---Ну просто что делают взрослые, когда дети начинают у них с плачем и истериками и бойкотами выпрашивать что-то, на что нет бюджета?
Объявляют ребёнка испорченным или всё-таки пытаются с ним пообщаться и донести по фактам ситуацию?
Если бы в истории была та же поездка, семья без развода и "у меня денег нет, проси у папы" - сильно бы изменилось поведение ребёнка?

--- Конец цитаты ---
Алое, тут есть один нюанс: ребёнок требует у папеньки денежки, которые тот в принципе обязан заплатить.
Тут как раз папеньке надо донести по фактам ситуацию, а из его решения сделать соответствующие выводы.

--- Конец цитаты ---

ИМХО, требовать у папеньки денежки, которые тот в принципе обязан заплатить, ребенок не должен, а вот спросить деньги на поездку вполне себе, даже если и назовет эти деньги алиментами.

Черт даже не знаю, как правильно сформулировать.

Tulip:
О, помню, мне в этой теме высказывали, что я смотрю на историю с точки зрения ребенка. Штош, сейчас я смотрю с позиции потенциального родителя - и ничего не изменилось.
Сказать ребенку "денег на поездку нет, папа не заплатил алименты" - одна история. Не огонь, но что поделать, если это правда. Неужели быть взрослой и судиться с бм, да нет, бред какой-то.
Послать ребенка выпрашивать алименты у папы - дно. Внезапно соглашусь с Николь. Финансовые вопросы - ответственность родителей и только.

Чудо-Юдо:
То есть, если в обычной семье деть просил у мамы на санки деньги, не получил,  и пошел просить к папе - это ненормально? Нормально. Дети они хитрые, ходят у всех просят.
Папа не перестал быть родителем и попросить у него денег на поездку - нормально. А лучше просить больше, чтобы на подарки всем хватило. Вот и пусть родитель исполняет свою финансовую ответственность.

Morbid angel:
Тулип, "Финансовые вопросы - ответственность родителей и только."
Почему и до какого возраста? Прям до 18 лет дитенок ничего не должен знать про бюджет семьи?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии