Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Папочка, заплати, пожалуйста, алименты.[НЕКРО]
Arctic:
--- Цитировать ---Он продолжает взаимодействие с ребёнком, хочет с ним общаться и чтобы ребёнок его любил. Просто бесплатно.
--- Конец цитаты ---
Так если ребенок его любит, почему это проблема? Матери не хочется, чтобы он любил отца, хотя это наверняка будет травматично в первую очередь для ребенка?
ZloeAloe:
Это не проблема. Просто указываю на то, что отец не "забил и устранился", чтобы можно было сказать ребенку "папа денег не даёт, а у меня нет", и на этом закрыть тему, потому что у ребёнка есть связь с отцом и логично будут вопросы и про деньги тоже.
Чудо-Юдо:
--- Цитата: Сигрлинн от 22 Декабря 2022, 21:22:23 ---
Я считаю, что по поводу алиментов мать должна сама разруливать. А вот если бы сын попросил деньги на экскурсию у папы, это были бы проблемы папы, мама тут не при чем. Алиментные отношения все-таки дела взрослых.
--- Конец цитаты ---
В такой формулировке я с вами полностью согласна.
Tulip:
--- Цитата: ZloeAloe от 22 Декабря 2022, 21:57:56 ---Это не проблема. Просто указываю на то, что отец не "забил и устранился", чтобы можно было сказать ребенку "папа денег не даёт, а у меня нет", и на этом закрыть тему, потому что у ребёнка есть связь с отцом и логично будут вопросы и про деньги тоже.
--- Конец цитаты ---
Если вопросы будут исходить от ребенка по его инициативе, то это нормально, нет?
--- Цитировать ---Опять папе можно вести себя как маленькому и обижаться на своего сына, который денег просит, а мать должна вести себя как взрослая и всё разруливать
--- Конец цитаты ---
Это я и имела ввиду:
--- Цитировать ---Имхо, дети - это перевод отношений в чуть более сложную плоскость, чем подсчет, кто сколько из партнёров сделал.
--- Конец цитаты ---
ZloeAloe:
Так сын и позвонил папе с просьбой дать денег на поездку, сам, потому что ему очень надо.
Он знает, что отец без работы. И не даёт денег.
И денег нет у матери.
Навигация
Перейти к полной версии