Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Папочка, заплати, пожалуйста, алименты.[НЕКРО]
Morphine69:
Ребёнка жалко ужасно. И папаша так себе, и мамаша не блещет.
gingerbred:
--- Цитата: Stahash от 08 Декабря 2018, 16:38:43 ---
--- Цитата: gingerbred от 08 Декабря 2018, 16:33:21 ---тыкать ребёнка носом "посмотри какое ничтожество твой отец" для ребёнка ничем хорошим не оборачиваются.
--- Конец цитаты ---
Почему нет? Если он реально жалкое убогое ничтожество.
Пусть ребёнок знает.
Кому накуй всрался этот светлый образ отца, я так и не могу допереть, если честно.
Мать должна сдохнуть, всё на себе тянуть, ещё говно вёдрами жрать, но ни-ни кукусика этого убогого ткнуть.
Никто не развалится там, ни ребёнок, ни папашка этот мразотный.
Мать вот чот никому не жалко.
--- Конец цитаты ---
Стахаш, ты правда хочешь блеснуть своим отсутствием эмпатии? Может лучше к психотерапевту сходи, он тебе точно объяснит почему не стоит чесать своё ЧСВ за счёт другого, когда речь об общем ребёнке.
Ребёнок не развалится. Ага. Конечно. Ненависть и стыд ведь созидательные чувства. Их нужно навязывать как можно больше и сильнее.
Manticora:
--- Цитировать ---В конкретном случае, дело в не в формулировке "денег нет".
--- Конец цитаты ---
А в чем?
Я вижу ситуацию так: мать растит ребенка одна, ребенок с батей общается, но батя денег никуя не платит.
Мать молчит.
Тут экскурсия, ребенок капец как хочет и ноет, что без экскурсии ему не жить. Мать грит, что денег нет, но можешь вон бате позвонить. Батя грит, что денег нет.
Ребенок ревет.
Трагедии я все еще не вижу, разницы между "попросить у мамы" и "попросить у папы" тоже.
Tulip:
--- Цитата: greek girl от 08 Декабря 2018, 16:31:20 ---ну ты знаешь, в истории я еще вижу то, что бабка всем рассказывает, что отец благородно ушел из квартиры и все оставил жене с ребенком. Что-то мне подсказывает, что она вполне сможет гнобить мать за то, что не отпустила ребенка в поездку. Нах*й это счастье?
Девчонки с семейными разборками. Вам, естественно, очень куево. Вы хотели двоих родителей, которые будут любить, а получили разборки и ощущение, что вы никому не нужны.
Но вы ведь не знаете, что вы бы ощущали, если бы матери все тянули как вол, храня светлый образ отца. Попробуйте это представить.
Вы бы сейчас выросли и все поняли - вам бы не стало безумно жаль мать в этой ситуации? Вы бы не стали ненавидеть отца за такое поведение? Вы бы не хотели вернуть все взад и сделать так, чтобы мать не плакала ночами, когда вы по глупости сказали бы "Ты, мама, плохая, не пускаешь меня, вот отец бы пустил" - а эта падла уже год алименты не платит, но зато он любимый папа?
Вы бы не плакали, выпрашивая у мамы прощения за это?
Были бы счастливы, что ценой собственного несчастья и боли мать для вас создавала пониленд до совершеннолетия?
--- Конец цитаты ---
Не совсем поняла, при чем тут бабка, если честно. Или мать прикрывает ребенком тылы, типа ачолюдискажут?
Вот этом душещипательный абзац в моем случае вообще мимо. Да и честно, в моем окружении нет ни одного человека из распавшейся семьи, который бы не понимал кто есть кто.
Я упрашивала родителей развестить кху ям, я прекрасно видела, что происходит и из-за кого. И каждый вот такой тычок носом: "а папа не платит не копейки, ему плевать на тебя", "а мамка злая, все на тебе срывается" - это не то, что роняло "очки" обвиняемого, а то, что я не могу до сих пор простить ни матери, ни отцу. В обратную сторону это работает, короче.
Просто интересно получается, то родители в ответе за своего ребенка до глубокой старости, то родители развелись, а ты, сыночек, вытрясывай теперь с папки алименты.
Сразу оговорюсь, что я не считаю, что дети могут влиять - разводиться родителям или нет, общаться им потом между собой или нет. Это как с сиблингами: решение принимают родители, но их задача - сделать процесс максимально безболезненным для ребенка. Иначе получается срань.
Крокозябра:
Вы не помните себя в 9 лет?
На мороженное, на куклу-муклу, на день рожденья к подружке
- маааам? я хочу ...., дай денег, а? Нет? ну лаааадно.... - пааааап, я хочу...., дай денег! нет? блин, ну ладно. ::) ::) ::) бабулечка-красотулечкаааааа.... дедушка, как у тебя дела, а мне тут на мороженное не хватает....
Ну вы поняли. Что такого в том чтобы попросить ребенку денег у родного отца?
Кстати, даже если родитель платит алименты - то отдельно от алиментов ребенок может просить (и получать) мороженое, подарки или что-то еще. И это НОРМАЛЬНО.
Навигация
Перейти к полной версии