Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Папочка, заплати, пожалуйста, алименты.[НЕКРО]

<< < (12/106) > >>

хилазон:

--- Цитата: Manticora от 08 Декабря 2018, 16:36:59 ---Почему "денег нет" от матери ребенка не травмирует, а "денег нет" от бати - травмирует?

--- Конец цитаты ---
это ж манипуляция ребенком! табличка.

ZloeAloe:
У отца может быть заначка, он может банально взять кредит или там занять у знакомых, он может внезапно поднять жопку и поработать.
Если ребенок может просить на экскурсию у матери, то может и у отца. Почему в первом случае это норм, а во втором унижение и манипуляция? Даже в браках, где у родителей раздельный бюджет, дети просят ништяки по очереди у каждого после первого отказа.

Sangria:
Я считаю, что надо отучать любить таких людей и ждать от них чего-то хорошего, и как можно раньше. Лучше, чтобы ребенок принял это как данность до того, как грянет подростковая буря, либо какой-либо кризис. Да, это скажется на отношениях ребенка и отца. Се ля ви.
Я за честность. Нет денег на ребенка - скажи ему это лично.

Arctic:

--- Цитата: Manticora от 08 Декабря 2018, 16:36:59 ---Почему "денег нет" от матери ребенка не травмирует, а "денег нет" от бати - травмирует?

--- Конец цитаты ---

Травмирует не "денег нет" от бати, а то, что мать поставила условие: если отец дает деньги, то едешь, т.к. не едешь ты исключительно из-за него.
Ребенок пытается выполнить изначально невыполнимое условие (отец пять месяцев безработный, ау). Мать знает, что проблему она не решит, она пытается ужалить бывшего ребенком, не парясь о чувствах ребенка.

Manticora:

--- Цитировать ---Ребёнок не развалится. Ага. Конечно. Ненависть и стыд ведь созидательные чувства. Их нужно навязывать как можно больше и сильнее.
--- Конец цитаты ---
Пляяя...
Если ребенок чувствует ненависть и стыд на абсолютно банальную нехватку денег у родителей - он инфантильный и избалованный.
Обычно в 9-то лет(!) дети уже осознают, что ресурсы конечны и родители бабки не рисуют ???

--- Цитировать ---Травмирует не "денег нет" от бати, а то, что мать поставила условие: если отец дает деньги, то едешь, т.к. не едешь ты исключительно из-за него.
--- Конец цитаты ---
Нет, мать сказала - у меня денег нет.
Точка.
Дальше было допущение, что возможно они есть у второго родителя.
Шо, и у второго нет?
Ну значит не едешь.
Хотя в корне вы правы - ребенок в конечном счете не едет именно из-за бати и его желания лежать пузом кверху полгода.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии