Все разделы > Из ЖЖ
sovenok101.livejournal.com - Истории одного медика
Маргейт:
Wel, спасают всех кто нуждается. Просто в одном случае это будет обычный рабочий день, а в другом гора писанины и, возможно, штраф. Потому что врачи не кудесники и бывают зачастую ситуации что спасти не удаётся, несмотря на все старания. Так вот, в случае смерти матери государственный аппарат здравоохранения ожидает от тебя чуда и никакие убеждания и отписки о тяжести состояния родильницы, не принимаются. Поэтому МАТЕРИНСКАЯ СМЕРТНОСТЬ!!! и лучшие силы кадры направляются на спасение роженицы и младенца. Им приоритет, т к они - будущее нации и государства. Это мера стимуляции рождаемости.
Killemall:
--- Цитата: greek girl от 09 Декабря 2018, 03:14:54 ---Простите, а накуя он устраивает перепись своих пациентов? И еще и с такими деталями, которые он какбэ не должен был бы раскрывать, не?
--- Конец цитаты ---
Это она. Без ФИО или деталей, которые на них указывают, раскрытия тайны нет.
С аппендицитом вообще очень полезный пост.
--- Цитата: Wel от 09 Декабря 2018, 12:43:05 ---У меня люто прогорело с этого вот пассажа про то, что девушка не блатная, а просто МАТЕРИНСКАЯ СМЕРТНОСТЬ ащащащ. То есть спасать не жалея сил надо либо блатных, либов случае, когда показатели портить нельзя?
--- Конец цитаты ---
Видимо, она не должна была ее забирать по своим обязанностям, но забрала.
Sangria:
У меня незначительная и достаточно распространенная мутация - незначительное удлинение кишки, подарившее мне абсолютно безболезненный и бессимптомный аппендицит (аппендикс куда-то там завернулся). Проявился повышением температуры и лейкоцитозом. Диагноз неверный, "забили" воспаление антибиотиками, вырезали только спустя полгода, когда пошел спаечный процесс в кишечнике, который уже и начал болеть.
Не вырезан аппендицит? Бей тревогу при каждой подозрительном случае.
Jylia:
В субботу сын пришел из школы и сказал, что отпросился с географии, живот болит.
Я написала училке, померила температуру, дала Полисорб, пощупала живот, поспрашивала, где и как бал и.
Через полчаса сын съел миску холодца, сообщил, что просто голодный был и ускакал гулять. Домой вернулся тоже галопом.
Теперь думаю, самостоятельная была по географии или просто грозились спрашивать.
staska.d:
--- Цитата: Wel от 09 Декабря 2018, 12:43:05 ---У меня люто прогорело с этого вот пассажа про то, что девушка не блатная, а просто МАТЕРИНСКАЯ СМЕРТНОСТЬ ащащащ. То есть спасать не жалея сил надо либо блатных, либов случае, когда показатели портить нельзя?
--- Конец цитаты ---
Спасать будешь и так, и так, но за материнскую так трахают, что об этом не думать не получается.
Но к чему здесь в этой истории приплел... Не знаю.
У нас лежала в реанимации ОЧЕНЬ тяжелая девочка. Заведующий реанимацией занимался ей лично, на выходных приходил, чуть ли не с ложечки кормил. Выходил. Отношение к ней было уже как к родной.
Не дай Боже, она бы умерла. Пошла бы как материнская смертность. В пылу ее спасаний историю писали через задницу. И от ощущений, что историю надо будет приводить в порядок, жопа горела знатно. Прокуратура материнской смертностью интересуется очень быстро. Когда она выписалась во здравии, мы с куратором приводили эту историю в порядок... После 16.00 садились и до 23.00. Причесали 3 тома только через 5 дней.
Это такие неочевидные сложности.
Навигация
Перейти к полной версии