Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Обокрала родного сына?
Босячка:
У меня такой вопрос, как она ухитрялась скрывать все это время от сына, что отец платит ему алименты, если они общались? То, что она растила сына на свои, это было ее решением, бывший муж свои финансовые обязательства перед ребенком выполнял в полной мере. По-хорошему, сыну стоило знать как мать собирается распорядиться его алиментами и вообще принять участие в решении их участи.
ХитрыйЛис:
а мне чисто с юридической стороны интересно. если сын заморочится. у папки есть подтверждения переводов, есть документы откуда деньжищи взялись и квартирка купилась. чисто юридически через суд может ли сын ммм... требовать хотя бы выделения себе доли в этой квартире (а то и переоформления на себя)?
я тоже не очень понимаю как так интересно получилось... ладно бы у сына была недвига, так он ведь по съемным живет. а мать, насколько я поняла, новую хатку будет сдавать и на это жить, проживая в старой. т.е. сыну вся эта роскошь обломится после смерти матери (и то, если обломится, кто там знает), а это будет под сраку лет, собственно.
и пассаж, что в ее возрасте у него тоже может быть хата забавен. нет, скорей всего не может, зато у его будущей бывшей жены - может. у нас не часто отцы остаются с ребенком, хотя все может измениться, конечно. жизнь идет..
Morbid angel:
--- Цитата: Succin от 10 Декабря 2018, 19:13:12 ---мы тут посчитали, что растила она сына с 1 года.
17 лет это 204 месяца
смотря там какая квартира, конечно. Но если брать среднюю по больнице, ~2 ляма, то выходит, что в месяц папка перечислял в районе 10к. И это чисто если алименты смотреть, а она ещё сама доложила
10 тыщ и с подработок репетитором можно выцарапать.
--- Конец цитаты ---
вы забываете при капитализацию %%
Если мама на ребенке не экономила (как в примере про 20 и 20 тысяч), это ее деньги. Но я сомневаюсь, честно говоря.
Хомяк:
--- Цитировать --- Деньги он мне перечислял на счет, приличные суммы. Доход у него все это время очень хороший был.
--- Конец цитаты ---
Ну не знаю, не знаю, стоили эти ролики/велосипеды тех "приличных сумм"
ИМХО, баба конечно умно распорядилась детскими деньгами.
Осталось только дарственную хозяину квартиры написать.
Jylia:
--- Цитата: Босячка от 10 Декабря 2018, 19:21:22 ---У меня такой вопрос, как она ухитрялась скрывать все это время от сына, что отец платит ему алименты, если они общались? То, что она растила сына на свои, это было ее решением, бывший муж свои финансовые обязательства перед ребенком выполнял в полной мере. По-хорошему, сыну стоило знать как мать собирается распорядиться его алиментами и вообще принять участие в решении их участи.
--- Конец цитаты ---
Зачем скрывать?
Папа платит, папа молодец. Раз платит, то и поездка в Питер состоится и велосипед тебе летом новый будет.
Видимо, с учётом репетиторства, она зарабатывала достаточно, чтобы эта сумма не была критичной в их бюджете.
И, вполне возможно, что если бы она тратила алименты, то могла бы откладывать аналогичную сумму в накопления.
Навигация
Перейти к полной версии