Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Обокрала родного сына?

<< < (7/99) > >>

Босячка:
То есть сыну она врала, что тратит на него папины алименты, а потом удивляется, почему это сын обиделся и разговаривать не хочет.

Нэнси:

--- Цитата: Босячка от 10 Декабря 2018, 19:36:34 ---То есть сыну она врала, что тратит на него папины алименты, а потом удивляется, почему это сын обиделся и разговаривать не хочет.

--- Конец цитаты ---
Слушай, это реально так принципиально важно, чтобы это были вот именно те самые деньги с того самого счета, на который их перевел папа? Если б она эти десять тысяч снимала, а потом на тот же счет клала десять тысяч из своей з/п, это все принципиально поменяло бы? Или ты полагаешь, она отказывала ребенку в чем-то, в чем не пришлось бы отказывать, если бы она полностью вкладывала все свои свободные деньги и плюс еще алименты добавляла?
Просто как бы потребности все равно же не безграничны, и если у ребенка есть все, что он на данный момент хочет и что ему нужно, то ради чего изъйопываться и придумывать доп. траты? Да и честно ли это, ведь тогда получится, что вклад матери гораздо больше.

Босячка:
Для меня важно говорить ребенку правду, в ее случае правда должна звучать так " я не хочу ничего общего иметь с твоим отцом, мне от него ничего не надо, поэтому те деньги, которые он переводит тебе будут лежать на твоем счету, вырастешь сам решишь, что с ними делать". А то, что она тратила все СВОИ деньги, это ее личное дело, могла и не все хотелки сына исполнять, а откладывать себе на квартиру из своих средств, а сыну предложить  тратить ЕГО деньги на ЕГО хотелки.

xarax:
наброс, алименты - деньги жены, а не ребенка.
как она использует их по целевому назначению или нет дело уже другое.

и вообще глупая история, если не придуманная: материнское добро всё равно потом отойдёт сыну, было бы из-за чего отношения портить

Нэнси:

--- Цитата: Босячка от 10 Декабря 2018, 19:45:55 ---Для меня важно говорить ребенку правду, в ее случае правда должна звучать так " я не хочу ничего общего иметь с твоим отцом, мне от него ничего не надо, поэтому те деньги, которые он переводит тебе будут лежать на твоем счету, вырастешь сам решишь, что с ними делать". А то, что она тратила все СВОИ деньги, это ее личное дело, могла и не все хотелки сына исполнять, а откладывать себе на квартиру из своих средств, а сыну предложить  тратить ЕГО деньги на ЕГО хотелки.

--- Конец цитаты ---
Но если это та же самая сумма, то какая разница-то?  :o На ребенка уходит X. Отец переводит на счет X/2. Мать оставляет сумму на счету и берет из своей зарплаты X. Что тут нечестного-то, бже мой? Это какая-то особая святая магия конкретного счета или отцовских рук, оформлявших перевод?? Ну снимала бы она эти X/2, переведенные отцом и клала туда же X/2 со своей з/п. По итогу ровно та же самая сумма по той же самой причине: алименты дес.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии