Автор Тема: pravmir.ru - Сегодня онкобольные – а завтра террористам сдадут!  (Прочитано 25487 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Этим пациентам и так хреново, а тут на них ещё соседи агрятся. Думаете, они специально едут в этот дом, чтобы досаждать? У них нет выбора.
Какой вариант может быть? <...> Дом отдельный выделить?

А почему нет?
Повторюсь: у нас именно так и сделано. Помощь нужна с доставкой туда-обратно, а для этого всегда есть добровольцы с машинами.
А если дома нет и сразу его взять неоткуда? (В Москве тем более, где каждая сотка земли на вес алмаза.) Твой совет прям из разряда «лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным».
И кто даст гарантию, что так же не выступят жильцы соседних домов, кстати?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Вовсе нет)
Разве я сказала, что террористов не нужно вычислять и ловить, пока они ничего не взорвали?
Ты сказала, что их можно меньше бояться около мест их обитания, ибо там они не взорвутся.
А я же тебя уведомляю, что взрывчатые вещества имеют свойство взрываться с самого первого момента своего появления. То есть с той самой кухни, на которой мотивированный умелец изготавливает своё средство массового неизбирательного убеждения.
И другие сказали, что террористы прям возле своего логова взрывчатку хранили.
Так что их нужно бояться везде. И там где они "работают" и там где они "готовятся".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Расскажи подробнее. Я с фондами не связана никак. Интересно.

Что именно рассказать? Я тоже с фондами никак не связана, знаю все со слов сотрудников хосписа.

А если дома нет и сразу его взять неоткуда? (В Москве тем более, где каждая сотка земли на вес алмаза.) Твой совет прям из разряда «лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным».

На основании чего?
В истории, как бы бабки околоподъездные ни были мерзки, закон на их стороне.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ты сказала, что их можно меньше бояться около мест их обитания, ибо там они не взорвутся.
А я же тебя уведомляю, что взрывчатые вещества имеют свойство взрываться с самого первого момента своего появления. То есть с той самой кухни, на которой мотивированный умелец изготавливает своё средство массового неизбирательного убеждения.
И другие сказали, что террористы прям возле своего логова взрывчатку хранили.
Так что их нужно бояться везде. И там где они "работают" и там где они "готовятся".

Нужно. И что?
Надо запретить сдавать квартиры, ведь там могут поселиться террористы?

Моё нелепое восклицание было ответом на нелепое восклицание из истории - А если они террористам сдадут??
Ну и что тогда? Да, в любой квартире может завестись террорист. Для этого даже не обязательно кому-то что-то сдавать, жилец квартиры может присоединиться к игиловцам или типа того.
Боишься - живи в лесу. Съем квартир и онкобольные тут при чем?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Вообще логику бабок не понимаю. Онкобольных из квартир выселят и сдадут их кому-нибудь другому - например, террористам. Или они считают, что террористов среди онкобольных набирают?

Оффлайн Белена

• Ветеран
Если не будет войн, все  будут жить в мире и согласии, то через несколько лет на Земле станет тесно, как в метро по утрам...  :-\
В благополучных странах рождаемость падает, так что не станет.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Вообще логику бабок не понимаю. Онкобольных из квартир выселят и сдадут их кому-нибудь другому - например, террористам. Или они считают, что террористов среди онкобольных набирают?
Надо сдавать только кандидатам, чьи личности одобрены советом бабок.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Я понимаю, что жильцы против постоянного потока людей, это все равно, что хостел или airbnb по сути. С другой стороны, сдачу квартиры по ИП а-ля хостел можно проворачивать легально, и тогда уже никто не придерется. В заграницах тоже есть понятие жилья, которое можно сдавать посуточно, и не всегда это отдельный дом, к сожалению для остальных живущих.

В идеале, конечно, фонду надо бы найти тех, кто согласен пустить под такую сдачу первый этаж, и согласовать-сделать отдельный вход.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Моё нелепое восклицание было ответом на нелепое восклицание из истории - А если они террористам сдадут??
Нетъ. Террористы поопаснее будут. А ты решила показать нелепость тех опасений, сказав, что дома они не взорвутся и не опаснее онкобольных. Опаснее.
Хоть конечно логической связи между детьми и террористами нет.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
С другой стороны, сдачу квартиры по ИП а-ля хостел можно проворачивать легально, и тогда уже никто не придерется.

Перевод в нежилой фонд помещения, расположение исключительно на первом этаже, отдельный вход.
Пока только кричат и клянут законотворцев, но не шевелятся заниматься легализацией.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
Я не совсем понимаю сравнений с хостелом, кстати. Мне всегда казалось, что в хостелах живет куча разных людей одновременно по чуть-чуть. А лечиться от рака явно не на недельку же приезжают. Заселилась семья (ну, две максимум), пожила сколько-то месяцев, потом другая. Вполне сравнимо с обычной сдачей квартиры, не всегда же арендаторам удаётся сразу найти тех, кто годами жить будет. У меня вот на площадке такая квартира, туда третья семья за год недавно въехала. С хостелом я бы это не сравнила ну никак.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Некст, если в таком формате, претензии в целом нелепы, тут не могу не согласиться. Я со своей колокольни сужу, когда это не одна две семьи, а десять одновременно и постоянная движуха.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Мы наблюдаем удивительный случай! Раковая опухоль развилась до такой степени что обрела самосознание. И теперь зовёт себя Еленой Алексеевной.

Не, я могу понять что жильцов может не устраивать частая смена жильцов в сдаваемой квартире, а также то, что на некоторых онкобольных смотреть может быть эстетически неприятно. Но вот вся аргументация этой бабки это просто дикая мерзость и днище.

А то что куча жильцов за это подписалась верю. Часть из них такие же бабки, часть пофигисты. А другим можно и мозги запудрите. Обратите внимание на манипулятивный подход этого ходячего рака - "А вы хотите чтобы здесь жили больные? А вдруг вы заразитесь? А вдруг ваши дети заразятся от них?". Многим не самым умственно развитым личностям этого хватит с лихвой, чтобы подписать бумажку, за которую никак отвечать не придётся.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Next, а двадцать китайцев в однушке можно поселить, если аренду платят за год?

Таки в данном случае, сдается мне, не пара семей проживала в квартире, ой не пара, если соседей умудрились так достать. И нет, даже если все эти люди живут там по паре месяцев, то это все равно получается хостел. Ибо проживание тут заведомо временное.

И тут вопрос не в том, что плохим людям онкобольных не жалко.
А в том, что гуманисты, предоставившие им квартиру, заранее спланировали решать проблему за счет жильцов подьезда, что нехорошо и "благородством" цели не оправдывается.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2018, 16:58:43 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Журналюги очень выборочно подобрали мнения жильцов, и те порезали. Ну и предводительница дворянства там ушибленная на всю кочерыжку конечно. А так, насколько я понял, большинство недовольно тем, что в жилом доме организовали хостел, куда приезжают-уезжают разные люди.
Я не совсем понимаю сравнений с хостелом, кстати. Мне всегда казалось, что в хостелах живет куча разных людей одновременно по чуть-чуть. А лечиться от рака явно не на недельку же приезжают. Заселилась семья (ну, две максимум), пожила сколько-то месяцев, потом другая.
Ты это жильцам расскажи.
Вполне сравнимо с обычной сдачей квартиры, не всегда же арендаторам удаётся сразу найти тех, кто годами жить будет.
Типа от сдачи квартиры соседи всегда в восторге.
На современном уровне нам неизвестна этиология рака. Раков много, они разные.
Вроде как в результате естественных мутаций отключается апоптоз (запрограммированная "клеточная смерть") и клетки начинают бесконтрольно и беспрепятственно делиться.
Инфекционную этиологию он тоже не исключал напрочь. Просто говорил как есть, что этиология неизвестна.
Насколько я знаю, нет никаких достоверных свидетельств заразности рака при бытовых контактах, поэтому на практике можно исключить.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2018, 19:28:37 от Босячка »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
На современном уровне нам неизвестна этиология рака. Раков много, они разные.
Вроде как в результате естественных мутаций отключается апоптоз (запрограммированная "клеточная смерть") и клетки начинают бесконтрольно и беспрепятственно делиться.
Именно, при этом такие клетки постоянно образовываются, но киляются иммунитетом. Упрощённо говоря рак это сбой собственного организма.
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Форм рака очень много и у них разные провокаторы. Канцерогены называются.
Например, асбест. Он провоцирует рак при попадании в достаточном количестве в дыхательные пути, это научно доказано.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Я чет не пойму, вот есть допустим у меня квартира, я в ней не живу, но часто пускаю туда пожить друзей и многочисленных родственников, денег с них не беру, просто я добрая. И какие ко мне могут быть претензии, если жильцы не устраивают ночные шумные вечеринки и не заливают постоянно соседей?
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
И какие ко мне могут быть претензии, если жильцы не устраивают ночные шумные вечеринки и не заливают постоянно соседей?
Ну так на этих жаловались на шум. Что они приезжают ночами, или может скорые часто вызывают, дверьми хлопают, ходят и тд.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Я чет не пойму, вот есть допустим у меня квартира, я в ней не живу, но часто пускаю туда пожить друзей и многочисленных родственников, денег с них не беру, просто я добрая. И какие ко мне могут быть претензии, если жильцы не устраивают ночные шумные вечеринки и не заливают постоянно соседей?
А вдруг они заразят соседей?
Надо бабкокомитету перед подъездом санкнижку предоставлять. Чуть что - жить под мост, если не госпитализируют.

Ну так на этих жаловались на шум. Что они приезжают ночами, или может скорые часто вызывают, дверьми хлопают, ходят и тд.
Большинство детей находятся в ремиссии. Так что скорые весьма вряд ли. Из других городов могут приезжать ночью, так как завязаны на транспорте. Претензии к ходьбе... А по квартире нельзя ходить?

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Так вроде ж комендантский час законодательно не установлен, из квартиры можно в подъезд в любое время выходить, и в лифте круглосуточно можно спускаться. В чем суть претензии то?
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
У меня в соседях шумные уипаны, которые могут орать и двигать мебель в 4 утра, а потом задорно ипаться. И бесконечный ремонт. Согласна обменять на топающих до 12 ночи онкобольных.

В прошлом доме к имеющемуся набору были вот такие инициативные старые твари, которые с чего-то решили что мы сверлим и из-за нас их говеный ремонт осыпается. Доебывали страшно. Вот их тоже поменяла бы.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Уже вторая подобная новость за последние пару месяцев. До этого читала, что москвичи побороли социальную прачечную для бездомных ещё до её открытия. "Потому что неча им тут ходить среди нормальных людей."
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Загуглила. Чет с прачечной мутно.
Меня б напрягло такое расположение и соседство куда больше, чем то, что описано тут в истории. Хотя наверное больше всего меня бы напрягла автомойка, но ее мы таки выгнали еще до начала строительства  :-\  
Или я плохо думаю о людях, или таки ночлежка прямо во дворе это стремновато. Но при этом и поток вроде как небольшой. Не пипец совсем.
С другой стороны, опять таки это же не первое подобное заведение. В Москве работающих ночлежек и прачечных для бездомных и нуждающихся вроде как уже давно есть несколько, со стандартными требованиями - трезвость, без наркоты и не буянить.
Расположены они тоже по-разному. Что-то почти промзона, а что-то жилой подвал. Но функционируют. А по статье это словно первый такой проект.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

На основании чего?
В истории, как бы бабки околоподъездные ни были мерзки, закон на их стороне.
Тогда процитируй, будь добра, какой именно закон. И не забудь, что основная причина, по которой они официально протестуют - «заразность» рака.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Зараза, если не ошибаюсь, ЖК РФ. Статья 17. Еще есть ГОСТ, но номер сходу не назову. Сама поугули.

Протестовать они могут против чего угодно. Закрывать богоугодное заведение будут, скорее всего, на основании нарушения ЖК и/или несоответствия государственному стандарту.

cagüentó

• Гость
Нуууу. Я, так сказать, романтик.
Мы ж говорим об обычной 16-этажке в ипенях, а не о гэбешном доме на Земляном Валу плять.
Фонд снял квартиру? Да скооперируйтесь вы с фондом, раз консьержка есть, и выдавайте ключи. Домофоны давно уже с кодом везде, без ключей-таблеток. Тем более, радовались бы, что не алкаши и не стая гастарбайтеров.
У нас этажом ниже соседи сдают как раз, но не фонду а через онкоцентр. Так там и коврик на этаже, и вылизано всё, и лифт блестит. Стараниями уборщицы, которой онкоцентр доплачивает, кстати. А уж про гавно, которое в мусоропровод остальные кидают, я прям горю. Тяжело быть тупым - столько плять опасностей подстерегает.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
У меня 2 однушки снимает клиника пласт.хирургии.
И размещают там своих пациентов. Тоже дамочки с перемотанными лицами живут. Но претензий нет.
Обычно заселяют одного пациента, либо пациента с сопровождающим.
Да и насколько знаю, не селят таборы. Т.е. наверняка там то одна семья неделю-две поживет, то другая.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Зараза, если не ошибаюсь, ЖК РФ. Статья 17. Еще есть ГОСТ, но номер сходу не назову. Сама поугули.

Протестовать они могут против чего угодно. Закрывать богоугодное заведение будут, скорее всего, на основании нарушения ЖК и/или несоответствия государственному стандарту.
Погуглила. Ничего съемщикам не грозит. Ибо рак не представляет экологической и эпидемиологической угрозы. Теперь следующий вопрос: с чего ты взяла, что это хостел? На это есть недвусмысленные указания в статье? Насколько я вижу по треду, ты наложила на историю свой собственный опыт с хостелом, и понеслась дальше по накатанной.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Чет с прачечной мутно
Да в общем ничего мутного. Они очень активно анонсировали своё новое начинание, собирали деньги на оборудование. Народ всполошился и хотя, де юро, "Ночлежка" со своей пачечной никаких правил не нарушала, было решено искать другое помещение, чтобы не нагнетать обстановку, потому что продавливание этой затеи вызвало бы у людей ещё больше негатива к бездомным. Ищут вот, вроде пока не нашли, если я ничего не пропустила.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались