Автор Тема: grazdano4ka.livejournal.com - Муж ест и не думает о семье  (Прочитано 125740 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: grazdano4ka.livejournal.com - Муж ест и не думает о семье
« Ответ #390 : 13 Декабря 2018, 00:54:07 »
А на куя нужен дома холодильник, в котором мясного - мужику на один раз пожрать?

А мужик не может ещё приготовить, если ему мало? Чтобы всем хватило
Или там он один работает? Не помню подробности
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #391 : 13 Декабря 2018, 00:59:43 »
Гарик, ну хз,как по мне - это почти, как с майонезом. Имхо. То есть надо письмо и есть можно, но... Не блюдо, что ли. Нуждается а сильной доработке.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #392 : 13 Декабря 2018, 01:01:47 »
А скажите мне, если мужик такой бедный голодный нищастный, чо он гарнир не ест? ::)
Как же задрали с этой идеей - "хочешь есть - съешь что угодно". Эта стадия наступает много позже обычного нормального голода. (есть конечно не привеледливые люди, но я например к таковым не отношусь)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #393 : 13 Декабря 2018, 01:07:15 »
А скажите мне, если мужик такой бедный голодный нищастный, чо он гарнир не ест? ::)
Как же задрали с этой идеей - "хочешь есть - съешь что угодно". Эта стадия наступает много позже обычного нормального голода. (есть конечно не привеледливые люди, но я например к таковым не отношусь)
Позже стадии "а сожру-ка я еду своего ребенка"?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #394 : 13 Декабря 2018, 01:07:49 »

но он же суп есть не будет
Откуда дровишки?

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #395 : 13 Декабря 2018, 01:09:29 »
Искренне удивлена, что для многих в треде привычно  спрашивать разрешение на употребление  еды о___О Не проще ли наоборот - сразу обозначать то, что доедать/есть нельзя?
У нас в семье это работает в обе стороны. Если у Комочка есть нечто в холодильнике, что он не пожрет вечером, но хотел бы увидеть утром в качестве еды, Комочек это озвучивает. Дескать, не жрите это, я утром поем. Но и если никто не озвучил свои планы на последний кусок курицы, любой член семьи спросит "а это чье, я могу это пожрать?" перед тем, как употребить единолично.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #396 : 13 Декабря 2018, 01:15:23 »
Или там он один работает? Не помню подробности
Он там работает так, что семья может покупать себе пожрать всё что хотят.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #397 : 13 Декабря 2018, 01:16:01 »
Позже стадии "а сожру-ка я еду своего ребенка"?
Не, это отдельное днище. Но вот это требование "жричодали" отстой. Не хочет есть гарнир - пусть не ест. Съест СВОЮ порцию котлет без гарнира. Не хватило, и не смог договориться о готовке больших объемов - пусть пожарит яичницу (я вот эти лапки и неспособность зайти в магазин за жратвой не понимаю)

Sashetta

• Гость
« Ответ #398 : 13 Декабря 2018, 01:24:36 »

но он же суп есть не будет
Откуда дровишки?
Написано же, что сметает самое вкусное, а самым вкусным считает мясо. Такие обычно супы не едят, если там не концентрация мяса 90%, и то не факт.

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #399 : 13 Декабря 2018, 01:32:48 »
Написано же, что сметает самое вкусное, а самым вкусным считает мясо. Такие обычно супы не едят, если там не концентрация мяса 90%, и то не факт.
хмм, а если забить холодильник нейтральной едой - например, тушеная картошка с мясом, плов, лагман...
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2018, 17:53:55 от Kамилла Верон »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #400 : 13 Декабря 2018, 01:33:08 »
А я в истории не вижу вообще упоминаний про то, что автор варила суп. Так-то обычно суровые мужики жрут суп, а вот альернтивнопитающиеся рассказывают о неполезности супов.

Да и если муж суп не ест, то значит и жене и дочке останется суп. И каша. И суши.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #401 : 13 Декабря 2018, 01:40:46 »

У меня так папа с братом фрикадельки из супа повылавливали почти все (я первый раз готовила суп с фрикадельками и они получились чуть больше и все всплыли). И мне досталась истерика от мамы, какой дерьмовый суп я сварила  :'(
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2018, 17:54:06 от Kамилла Верон »
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #402 : 13 Декабря 2018, 01:53:51 »
Я видела, как человек сметал литровую банку варенья, густого ягодного варенья. Казалось бы, на полпути должно было слипнуться, а к концу банки диабетическая кома гарантирована, там же млять минимум килограмм сахара — но никуя.
Мой муж - не жрун (как в истории), но банку сгущенки  может выпить залпом. Когда я впервые это увидела, у меня тоже был вопрос, как не слипается?  ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #403 : 13 Декабря 2018, 03:26:56 »

Холодец?
Его всегда варят помногу и мяса в нем завались. И вкусно и сытно.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2018, 17:54:16 от Kамилла Верон »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #404 : 13 Декабря 2018, 03:40:04 »
У меня так папа с братом фрикадельки из супа повылавливали почти все (я первый раз готовила суп с фрикадельками и они получились чуть больше и все всплыли). И мне досталась истерика от мамы, какой дерьмовый суп я сварила  :'(
мама не гений педагогики, в первый раз хвалить ребенка советуют. Потом супы варили?
Эликирую машек силически

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #405 : 13 Декабря 2018, 04:56:12 »
Не хватило, и не смог договориться о готовке больших объемов - пусть пожарит яичницу (я вот эти лапки и неспособность зайти в магазин за жратвой не понимаю)
А чем плохо так - "Не смогла договориться, игнорируешь пожелания мужа - получи пустой холодильник по утрам?"

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #406 : 13 Декабря 2018, 05:16:11 »
За все 15 страниц сколько бы не защищали мать, никто так и не дал ответ, в чём логика того что перестали покупаться сыр и колбаса?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #407 : 13 Декабря 2018, 05:24:32 »
Далеко отстала от обсуждения... Но, блин, холодец я, к сожалению, приучила есть мужа. Теперь ест, а мне самой не хватает. :'(
А суп - смотря какой... Вчера переборщила с литражом борща, я его люблю готовить с кучей мяса, со стоячей там ложкой сметаны, но сама не ем. Ахтунг, мои не справляются! Никто не хочет в гости, а то дохера осталось?  ::)
За все 15 страниц сколько бы не защищали мать, никто так и не дал ответ, в чём логика того что перестали покупаться сыр и колбаса?
Просто сколько не бери - всё сожрет муж. Им не достаётся. И не надо, они девввочки, им надо выходить из-за стола голодными. Но хочется. Такшта нефиг никому.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2018, 17:23:53 от Босячка »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #408 : 13 Декабря 2018, 05:34:43 »
Просто сколько не бери - всё сожрет муж. Им не достаётся. И не надо, они девввочки, им надо выходить из-за стола голодными. Но хочется. Такшта нефиг никому.
Я надеюсь это сарказм?

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #409 : 13 Декабря 2018, 06:25:17 »
Не хватило, и не смог договориться о готовке больших объемов - пусть пожарит яичницу (я вот эти лапки и неспособность зайти в магазин за жратвой не понимаю)
А чем плохо так - "Не смогла договориться, игнорируешь пожелания мужа - получи пустой холодильник по утрам?"
Как минимум тем, что у него есть ребенок, который тоже остается тоже голодным. Дочь тоже виновата в чем-то?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #410 : 13 Декабря 2018, 06:43:23 »
Как минимум тем, что у него есть ребенок, который тоже остается тоже голодным. Дочь тоже виновата в чем-то?
А дочь всё равно останется голодной из-за альтернативных пищевых принципов мамы. Это не зависит от количества еды в холодильнике.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #411 : 13 Декабря 2018, 07:06:33 »
А дочь всё равно останется голодной из-за альтернативных пищевых принципов мамы. Это не зависит от количества еды в холодильнике.
Есть некоторая разница между "слегка недоесть" (что тоже не очень) и "доча, я тут все сожрал, так что сегодня у тебя разгрузочное утро" ну или кастрюлей пустых макарон, замечательным блюдом для растущего организма.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #412 : 13 Декабря 2018, 09:23:05 »
От темы улетела на Плутон. Представляю, как девочке обидно было. Оставляешь на утро вкусную малину, думаешь, как здорово ее будет съесть, вроде как лично твое лакомство, а... хрен тебе, а не лично твое. Папочке захотелось. Купить самому сразу такое же на замену? Неееее, лапки!
Ну-ну. Прихожу я такая домой, а там четвертушка банки малины осталась, и оказывается, это не оставили любимой мне, это: "Я тут себе малины купил, ты не жри, тварь, обойдёшься". Личные лакомства, ага. Я, канеш, понимаю, что у всех по разному - но если вдруг на завтра у нас кто-то хочет ещё малины(колбасы, соловьиных язычков) - то он это покупает или открывает рот и ему покупают.  
У меня вызывает искренний шок выпрашивание разрешения на любой кусок еды в холодильнике. Не припомню, чтобы вообще вставал такой вопрос у нас. Если что-то лежит недоеденное - значит можно съесть любому. Единственное исключение - молоко мужа, и то он закупает в количествах, при которых его невозможно выпить, чтобы не осталось на утро, когда оно и нужно. То есть вопрос опять не возникает никогда.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #413 : 13 Декабря 2018, 09:46:25 »
Жена мне совсем не нравится, вообще не нравится. Но такие как мужик вызывают отвращение. Это детская травма прямо.
Летом у бабушки на ужин всегда приезжала семья дядьки. И вот его сын (уепок сука блевотная) всегда сметал всё самое вкусное. Вкусного было много, но это не могло остановить дебила. Он наедался до блевотины практически. Главное - ни кусочка мимо рта. А потом откинувшись на стуле вздыхал - Как же я объелся!
Т.е. испекла я пару пирогов больших. Пока ходим с бабушкой, на стол носим закуски, тарелки, хлеб режем, эта сука умудрялась в 4 подхода ко столу по 3/4 от каждого съесть.
Или епешься с селедкой под шубой, блюдо пистец огромное. Эта сволочь подходила, забирало блюдо и тип "Я только под шубой буду" и съ*бывало перед телеком жрать.
Это просто отсутствие уважения, привязанности и т.п. к членам семьи. Фу и бэээ.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2018, 15:16:47 от Kамилла Верон »

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #414 : 13 Декабря 2018, 10:07:08 »
Если муж хочет увеличения нагрузки на жену (а дополнительная готовка - это как минимум  минус личное время, даже если не считать продуктов)  - пусть компенсирует своими стараниями в другой области.

Да, может для кого-то это неправильно,  но на  кусок еды в моем холодильнике нужно разрешение, потому что это может быть приготовлено чтобы взять на работу.  и мне сильно непонравится делать что-то быстро утром.

У многих есть привычка планировать наперед и их раздражает, когда требуется затратить дополнительные усилия и время. Я вот нихрена не получаю удовольствие от готовки.  Так славно прийти, разогреть уже готовый ужин  и не заморачиваться.  А обжора опустошил холодильник, и  сам никаких усилий не приложил  и человеку геммор создал.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #415 : 13 Декабря 2018, 10:17:29 »
SyberianDragon,
естессно, это табличка.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #416 : 13 Декабря 2018, 10:34:35 »
Если муж хочет увеличения нагрузки на жену (а дополнительная готовка - это как минимум  минус личное время, даже если не считать продуктов)  - пусть компенсирует своими стараниями в другой области.
Наоборот больше времени уйдет если 20 котлет готовить в два подхода чем в один. В первом случае дважды придется замешивать фарш и мыть посуду, а во втором увеличивается только время жарки.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #417 : 13 Декабря 2018, 10:40:43 »
так он в первый заход все съест. Мясо будет  съедено в полном объеме, оставив гарнир простым смертным.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #418 : 13 Декабря 2018, 10:41:48 »
Я видела, как человек сметал литровую банку варенья, густого ягодного варенья. Казалось бы, на полпути должно было слипнуться, а к концу банки диабетическая кома гарантирована, там же млять минимум килограмм сахара — но никуя.
Мой муж - не жрун (как в истории), но банку сгущенки  может выпить залпом. Когда я впервые это увидела, у меня тоже был вопрос, как не слипается?  ;D
Выпить залпом банку сгущенки идея вкусная и легкоосуществимая  ;D В день могу две-три выпить под настроение, ничо пока не слиплось.

Тут некоторые задаются вопросом, как можно спрашивать разрешения на пожирание того, что лежит в их же холодильнике.
Да легко. Меня воспитывали на советском идеале "нужно делиться! Кто не делится, тот крыса и предатель Родины" (и вся семья благополучно жила и живёт по этому принципу) :D
Уж хз, воспитание ли это подействовало или что другое, но мне неприятно есть вкусняшки в одно рыло, а мысль, что я могу случайно сожрать то, на что были планы у партнёра, доставляет моральные страдания. Поэтому я всегда спрашиваю, а если спрашивать далеко - оставляю хотя бы половину для близких. И мужика такого же нашла.
Единственная проблема - иногда вкусняшки портятся, потому что до последнего оставляем  друг для друга, но лучше так, чем как в историях про жрунов, которые тут рассказывают.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #419 : 13 Декабря 2018, 10:43:30 »
Linnayv, знаете, между "доесть недоеденное" и "сожрать в одну харю еду на всех" огромная пропасть (собственно, поступки второго типа описаны в истории, и именно за них мужика говнят). И для меня, как и для многих отписавшихся нормально, что у близких принято спрашивать "я доедаю в одно жало или у тебя на эту конкретную жрачку планы?". Это не выпрашивание своего собственного куска, это забота, блин, о близких людях. Посыл-то основной не "можно?" а "есть ли дома более заинтересованный/нуждающийся в этой еде?". А если учитывать, что сметает он в основном самое питательное и энергетически ценное при наличии растущего организма в доме, то это совсем дно, даже если не брать про "вкусное".
Ну съел он эти 10 котлет, ну кушать хотел, мяса а не этой вашей мерзкой гречки. А в чем проблема заказать доставку, приготовить еще или хотя бы позвонить и сказать "любимая, я тут все котлеты съел, голодный был очень, ты сможешь по дороге забежать вам с дочкой покушать взять?"?
Даже этого он не делает, чем и вызывает негатив.

На счет похожего пищевого поведения могу вспомнить, что нынешний МЧ, когда только съехались, имел отвратительную привычку слупить за одну ночь всю колбасу, сыр, хлеб и печенье, не оставив мне на утро ничего. Да, была готовая еда кроме - огромная миска с курицей с рисом и овощами. Не гречка, не пустые макароны, не непонятная малосъедобная жижа. Скажете, тоже некормленный? А нифига, просто рот хочет вкусняшку, а не еду. А мне утром либо бутеры, либо яишенку (только ее готовить надо, а я не всегда успеваю), либо булки/печеньки критично. Другое просто не лезет.
В итоге я просто перестала покупать сыр и колбасу сама, покупает он. Из палки мне обычно достается одна-две пары бутеров, остальное я просто не успеваю съесть. С сыром чуть лучше картина, но все равно примерно так же. Не потому что отобрать хочет, а потому что я эти продукты ем медленно, и эти маленькие оставленные для меня кусочки еще пару дней могут сиротливо лежать в уголке холодильника и ждать своего часа. И после объяснения что мне хреново с утра от любой еды, кроме вышеуказанной, убеждается в том, что мне есть чем завтракать (да и вообще что покушать, не готовя), перед тем как доедать что-либо.
Готовить на такого едока, кстати, тоже сложно - если еда не нравится, то съедается сначала вкусненькое, а потом уже еда (и то не всегда). А готовишь много, с учетом аппетитов. В итоге очень много летит в мусорку просто потому что он не ест, а я не успеваю все съесть до того как испортится. При чем вкусы могут меняться в зависимости от настроения: "фууу, грибы" - "о, грибы? дай тоже!" - "фуууууу, грибы!". И хрен угадаешь, что будет в следующий раз.
А если нравится еда... Ну например кастрюлю солянки, которой мне хватило бы дня на 4, он съедает за день. Четыре, мать их, литра. Мне не жалко еды, нет. Но готовить я ненавижу.