Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Муж ест и не думает о семье

<< < (159/161) > >>

Рыжая ведьма:

--- Цитата: der Westen от 31 Декабря 2018, 02:08:51 ---Никогда не сталкивалась с заменой пепельницы с двумя окурками. Вообще нигде такого не помню. И пепельниц на каждого курящего не встречала (это ж сколько пепельниц должно быть!). Короче, очень странные концепции, ИМХО.

--- Конец цитаты ---
Сталкивалась.
Каждому гостю своя пепельница и меняют ее как только гость докурит. Вполне нормально.
Максимум пепельница на двоих но это если курящим удобно.

Jylia:

--- Цитата: der Westen от 31 Декабря 2018, 02:08:51 ---Никогда не сталкивалась с заменой пепельницы с двумя окурками. Вообще нигде такого не помню. И пепельниц на каждого курящего не встречала (это ж сколько пепельниц должно быть!). Короче, очень странные концепции, ИМХО.

--- Конец цитаты ---

Я сталкивалась.
Помню ещё девушку, которая работала в ресторане. Сначала официанткой, потом главной по официанткам, сейчас это называется менеджер ресторана.
Вот она такие же правила рассказывала. Правило двух окурков это обязательно, ещё посуда, внешний вид, много разного.
Ещё был у меня ухажёр, который сам по себе всегда просил сменить пепельницу после каждого перекура.
Я работала в игровых автоматах, будучи студентом, меня хозяин также за пепельницы гонял.

Elf78:

--- Цитата: dominatrix от 28 Декабря 2018, 11:25:10 ---Халдеи это были астрологи и прочие жрецы.
А официанты это обслуга, как бы оне себя звать не пытались.

--- Конец цитаты ---
Как раз официанты себя халдеями не зовут. И думаю, что это слово к ним прилипло именно из-за созвучия с холуем. Типа кондиционер - кандей, холуй - халдей.

--- Цитировать ---Тётя, по твоему халдей - не сфера услуг, а дофига блахородный достойный аристократа труд? Не то что бухгалтер какой фи!
--- Конец цитаты ---
Мы еще про раньшие времена? В СССР должность официанта в каком нибудь "интуристе" или "центральном"-"театральном" была весьма хлебным местом. С официантами дружили, с ними стремились завести знакомства. Не чета бухгалтерам-счетоводам.

Compulsive Liar:
женщина в истории просто **бищна со своими правилами питания, но второе место по **бищности достается мужу.

например, стоит на праздничном столе баночка икры. при определенной сноровке все содержимое можно зачерпнуть ложкой и съесть за один прием, это явно не то количество, которое жрать-не пережрать. адекватно ли сожрать порцию целиком в присутствии других гостей? ну, в ложку поместилось, в рот поместилось, а более маленькая порция - невкусно. или же лучше скромно намазать бутерброд и оставить остальное другим? вопрос открытый, конечно, но своему ребенку я бы оставил.

как крупный спортивный мужчина, скажу, что если бы я ел столько, сколько могу съесть физически, не умерев за столом, причем мне бы не подходили простые блюда вроде пустой гречки, которую можно варить ведрами, а требовалось мясо, выпечка и сложные супы, кому-нибудь в семье пришлось бы бросить работу, чтобы готовить в таких количествах, и перестроить кухню, чтобы не ограничиваться одной духовкой.

Jylia:
Первый раз слышу, чтобы на стол ставили баночку икры размером с ложку.
Поллитровую - может быть. А микробное у обычно заранее по бутербродами размазывают. И тут уже вопрос - может ли хозяин съесть большую часть бутербродов, оставив гостям пару штук? При условии, что есть и другая еда.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии