Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Муж ест и не думает о семье
Anarkia:
--- Цитата: Jylia от 05 Января 2019, 18:58:17 ---И тут уже вопрос - может ли хозяин съесть большую часть бутербродов, оставив гостям пару штук? При условии, что есть и другая еда.
--- Конец цитаты ---
Ага, и всю колбасную нарезку съесть в одно рыло, ведь есть и другая еда. И от горячего все мясо, ведь есть же ещё гарнир. И с торта все кремовые розочки ободрать, это ведь всего лишь визуальное оформление.
Босячка:
*покраснела* На семейных сборищах я обычно точу большую часть нарезки, соленых огурцов и гарнир мне предлагают раньше остальных, потому что я не ем все майонезные салаты типа оливье, миимозы и прочих, остальное подъедают дети. И бутеры со шпротами, хотя и разбирают быстро.
Jylia:
Я тоже жру сырную или колбасную нарезку больше других.
Гости не в обиде при этом. А горячее мясо мы жарим порционно, рассчитывая количество гостей +2 куска. А салат с грибами мой муж может сожрать всю миску, отложив тем же гостям по ложке.
Главное - наличие альтернативы.
Я ещё помню, как мы жарили мясо и, я делала винегрет, варила картошку и нарезала греческий.
К картошке так никто и не прикоснулся, все ели винегрет и мясо. У нас гости-жруны?
Вчера я съела за столом почти весь сыр, остальные ели мясо, пельмени-вареники, соленья и прочее.
Белена:
Jylia, у гостей был шанс взять себе сыр? Или вы умяли его еще на этапе готовки до подачи на стол? Написано, что все-таки поедание было за столом, а значит, кто хотел - тот себе взял. Кроме того, действительно была альтернатива, и нормальная.
Заведись у вас жрун, к моменту усаживания за стол у вас бы только картошка и осталась.
Бармаглот:
Веселую подборочку подкинул Пикабу - https://pikabu.ru/story/zhrunyi_6397886. В комментариях не менее "веселые" истории.
Навигация
Перейти к полной версии