Volkodav, извини, но быть сытым - это явно не нажраться до боли в желудке. А на счет холодильника. Я специально большой покупала: 4 полки морозилки - чтобы мясо было всегда, да и рыбу я закупаю сразу на месяц, плюс мои запасы на зиму в виде овощей и ягод. И сам холодильник на 4 полки, где лотки и кастрюлька непохо существуют с сезонными фруктами и овощами. Это логично, если в твоей семье есть человек, которому надо больше пищи, чем тебе.
Но я люблю готовить, если честно. И я знаю сколько нужно готовить. А тут люди нажили ребенка, а баба до сих пор думает, что крупный мужик должен есть как она.
Я не одобряю сжирание всего и вся, но тут реально со всех сторон засада.
SyberianDragon, ну зачем в доме источник белка и кучи полезной хрени, простой в приготовлении. Не покупать логичнее, чем взять на пару десятков больше.
Кстати, пока не обзавелась нормальной мясорубкой, мне мясо крутили на фарш прям в магазине.
Да и у мираторга он хорош уже готовый.
Мне всегда казалось, что это норма - предупредить живущих с тобой в стиле: эй, тут риса на тарелку, я доем или у тебя на него планы? Как и позвонить из магазина: я в пекарне, ты хочешь булочку?
А когда у вас в семье кто то работает тяжело и много, ему готовят и разрешено поесть досыта или есть какая то норма?