Автор Тема: grazdano4ka.livejournal.com - Муж ест и не думает о семье  (Прочитано 126419 раз)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Re: grazdano4ka.livejournal.com - Муж ест и не думает о семье
« Ответ #570 : 14 Декабря 2018, 07:56:59 »
Донна, для нас описанная любовь к определенному виду еды как раз повод не держать её в доме. И не по финансовым причинам, а потому что оба склонны к полноте. Можем купить 1 раз, тот, у кого фиксация, сожрёт урча. Больше запас не пополняется. Естественно, речь только о вкусняхах типа конфет, не о базовых продуктах. Да и жрунов у нас нет.

А вообще все время прочтения треда я испытываю лютую зависть к тем, кто может жрать все, что захочет в любых количествах. И не надо мне про ваш размер, минимум у половины я видела фотки, я больше  :'(
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2018, 09:53:10 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #571 : 14 Декабря 2018, 08:29:55 »
никогда не думала,  что яйца  - это вкусняшка. И сыр, ну с колбасой - хрен с ней, я сама ее покупаю раз в пару месяцев, предпочитая запечь мясо для бутеров.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #572 : 14 Декабря 2018, 08:37:40 »
на малину в несезон цена как на черную икру.

да блин ну не  выражал муж страстной любви к малине. и купили только дочке потому что особо никому раньше и не хотелось малины. а  отцу семейства похож е вообще все равно что жрать лишь бы  без гарнира .
Не выражал словами - выразил действием. Купила на следующий день и поделила ещё одну баночку между дочкой и мужем. Сказала бы "ой, мы про папу забыли, он тоже малину любит".

А почему Вы решили, что мужу все равно, что есть? Ему не все равно - он вкусное выбирает.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #573 : 14 Декабря 2018, 08:45:37 »
У нас в семье может быть так:
Возвращаюсь с работы, вижу, что отчим готовил... Свинину в слое масла в два пальца. Я такое не ем. Готовлю на себя на работу и «запасные» порции. Один день взяла на работу, на второй заглядываю в холодильник - моей еды нет, зато свинья нетронута. Спрашиваю отчима: «Ну да, я съел, возьми свинину». Ухожу на работу без обеда
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #574 : 14 Декабря 2018, 09:32:58 »
Донна, для нас описанная любовь к определенному виду еды как раз повод не держать её в доме. И не по финансовым причинам, а потому что оба склонны к полноте. Можем купить 1 раз, тот, у кого фиксация, сожрёт урча. Больше запас не пополняется. Естественно, речь только о вкусняхах типа конфет, не о базовых продуктах. Да и жрунов у нас нет.
Да мы тоже колобашки те ещё   ;)
Поэтому нечасто конфеты берём мешками.
Просто тут удивляются, что можно съесть под ноль много-много какого-то одного продукта. Ну как-то вот так, в беспамятстве  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #575 : 14 Декабря 2018, 09:45:39 »
Просто тут удивляются, что можно съесть под ноль много-много какого-то одного продукта. Ну как-то вот так, в беспамятстве  ;D
Ну так вы же как- то справляетесь с конфетной амнезией, так почему другие не могут?  Обязательно чтоль быть как герои стартовой истории?
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2018, 15:58:43 от Neika »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #576 : 14 Декабря 2018, 09:50:58 »
Почему? Почему нельзя купить себе любимое пирожное, всем остальным по любимому сладкому и спокойно есть каждый свое? :-\ Потому что... что? Серьезно?
Да покупай, я тебе запрещаю, что ли? Просто, имхо, рассматривать вкусняшки как неипическую радость и собственность, надо либо каждую копейку считать, либо иметь очень печальную и стрессовую жизнь. В остальном - детский сад и инфантильность.

Сх*яли? Если я купила пирожное (естественно, не одно, а чтобы поровну на всех хватило) и кто-то сожрал мою долю - я буду крайне недовольна. И похрен, что в холодильнике еще есть еда - хотела я именно пирожное. Детский сад - это сожрать свое и чужое. Именно так делают маленькие дети и животные. А у взрослых есть уважение к партнеру-близкому, поэтому они думают не только о личных хотелках.
Маленький ребенок вероятнее всего не получит вторую порцию пирожного, потому что ему вредно столько сладкого.
Еще раз - взрослый зрелый человек должен правильно собирать свою пищевую корзинку и не будет строить трагедии из-за этого, когда есть другая аналогичная еда (сладкое, мясо, овощи, фрукты и тд), а она должна быть, это нужно продумывать заранее. У нас крайне редко бывает так, что что-то внезапно закончилось в принципе, все докупается когда остается некоторый критический запас, который точно уйдет за день.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #577 : 14 Декабря 2018, 09:54:35 »
Много тут всякой дичи понаписали. Кто-то считает, что спрашивать - это просить разрешения, когда на самом деле это забота никого не оставить голодным и без вкусняшек. Другие свято уверены, что могут сожрать сколько угодно, потому что им НАДО, а другим не надо, видимо. И вся еда в холодильнике их единорыльно, а родня доли в кастрюле не имеет, соответственно, чужую еды сожрать невозможно.
И еще возмущающиеся как-то не пишут, сколько котлет они накручивают на семью лично. Как всегда, со стороны чужой труд обесценивается. Жена, видите ли, плохо работает, а главный жрун даже колбасы купить не в состоянии.

И только Белена стоит вся в белом и отсверкивает во все стороны.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #578 : 14 Декабря 2018, 10:16:45 »
Ну так вы же как- то справляетесь с конфетной амнезией, так почему другие не могут?  Обязательно чтоль быть как герои стартовой истории?
Дык один из героев стартовой истории, во-первых, метёт всё базовое, а не только один необязательный к употреблению продукт, а во-вторых, его самого это ничуть не расстраивает.
А то, что оба героя ипанаты, я сразу сказала.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ghb

• Постоялец
« Ответ #579 : 14 Декабря 2018, 10:51:52 »
тут задолбывает то, что срать хотел муж на твои планы. Я ж умник, я сожру курочку, а вы кушайте гарнир пустой. почему-то муженек пустого гарнира не хочет есть. Хотела утром выйти не спеша? А поди ка ты нахер, готовить то, что сожрал муж.
Простите, но такие вот люди вызывают одну ассоциацию - прорва.  
Почему он так хитро и избирательно ест?
потому что не умеет заботиться.
забота в его представлении -принести бабла побольше, а жена прислуга при его кошельке
я бы предложил жене больше готовить но судя по 10 котлетам с чаем или целой курице - это нереал столько готовить. на готовку будет уходить полдня тупо

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #580 : 14 Декабря 2018, 12:28:33 »
жена кричала - ты хочешь мясо ДВА РАЗА В ДЕНЬ ЖРАТЬ?!
Если это не нищета и не голод, то это пздц, пздц, пздц!!! Слово "сочувствую мужу" уже не подходит. Обнять и плакать хочется.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2018, 12:34:56 от Клелия »

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #581 : 14 Декабря 2018, 13:03:35 »
Кстати, а я вот хотела сказать, а что собственно все накинулись на мать, что она пытается дочь в еде ограничивать? Как по мне, тут надо смотреть на кучу факторов, таких как здоровье, генетика, образ жизни и тд. А судя по тому, что там довольно крупный папаня, да ещё и хлеборезка у него не закрывается, яб тож волновалась за дочь. У меня например в этом плане ваще бяда в семье. У ребёнко со стороны родителей, что я что муж, жутчайшая склонность к полноте, что у мужа что у меня бабушки диабетики. По девке уже видно, что есть склонность к полноте. Плюс загиб желчного, это к вопросу о тёпленьком и своевременном питании с орентировкой на тренеровки. Если бы не спорт, то несло бы во все стороны, ибо пожрать в семье любят все.  Так что хз, как там у дочки из истории со здоровьем и тд.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #582 : 14 Декабря 2018, 13:15:08 »
И только Белена стоит вся в белом и отсверкивает во все стороны.  ;D
Нууу, у меня столько недостатков, что иногда надо и посверкать  ;D  Пока с черной дырой не перепутали.

Могу добавить, что моему отцу удалось все-таки упороться в плане обучения детей дележке едой. Если ему предложить вкусняшку, он обязательно откажется. И от шоколадки и от дольки. И так год из года. В итоге что? Перестала предлагать. Не, а смысл в бесполезном действе? А мне скандал: да, я откажусь, но ты ОБЯЗАНА предложить!!!
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2018, 19:09:57 от Neika »

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
« Ответ #583 : 14 Декабря 2018, 14:37:04 »
В очередной раз догнала тред, на этот раз прифигела от претензии "муж мдк, потому что выедает именно ВКУСНОЕ". Браздиде, а зачем хранить в холодильнике ещё и НЕВКУСНОЕ? Зачем готовить тот же гарнир и рассчитывать, что муж возьмёт его к мясу, если очевидно, что не возьмёт? Почему бы не учесть потребности всех домашних, не купить больше мяса и меньше макарон/гречки/чо у них там? Так много вопросов, так мало ответов...
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #584 : 14 Декабря 2018, 14:42:54 »
Насчёт переедания.
У меня муж двухметровый и больше-ста-килограммовый. И в юности таким был. Мама его готовить любит и умеет, а ещё любит сына.
Поэтому в первый год совместной жизни я его потихоньку отучала есть "досыта", потому что за его "досыта" следовал часовой ритуал переваривания. Шевелтнуться не мог, короче. А прием еды, не требующий потом часа отлеживания был "я не наелся". Догонялся бутерами и лежал страдал. Привычка, блин. И сам понимал, что если так хреново после еды, то это ненормально, но размер привычной порции уже в голове сформировался.
Мы довольно быстро с этим разобрались, но меня честно говоря оторопь брала от таких пищевых привычек

Так что я всеми руками за лёгкое (именно лёгкое) чувство голода. Лучше надоесть чем переесть в условиях доступной в любой момент еды. Никто не мешает через час яблочком или сладким догнаться.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2018, 14:45:15 от aqua.tacet »

Sashetta

• Гость
« Ответ #585 : 14 Декабря 2018, 14:44:10 »
Есть еда, а есть лакомства. Красная икра, например - это лакомство. Купить ее столько же, сколько нужно, чтобы взрослому мужчине ощутить сытость - это разориться нафиг. Так что претензия к тому, что он трескает лакомства в одну харю.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #586 : 14 Декабря 2018, 14:45:53 »
А котлеты -- это тоже лакомство? Как страшно жить.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #587 : 14 Декабря 2018, 14:49:02 »
Есть еда, а есть лакомства. Красная икра, например - это лакомство. Купить ее столько же, сколько нужно, чтобы взрослому мужчине ощутить сытость - это разориться нафиг. Так что претензия к тому, что он трескает лакомства в одну харю.
Косое сравнение.
Никто не будет забивать брюхо закусками, когда есть нормальная хавка в виде котлет.
Тебе охота вместо ужина получить тарелку красной икры? Да нафиг надо соли столько хреначить.
Если, извините, в холодильнике только икра и макароны, то икра конечно там долго не останется стоять, и это логичный ход вещей.
Мафия - Скэтмен

Sashetta

• Гость
« Ответ #588 : 14 Декабря 2018, 14:54:20 »
А котлеты -- это тоже лакомство? Как страшно жить.
Не, котлеты - это еда. И в этом плане я мамку из истории вообще не поддерживаю, сама вчера ужинала мясом без гарнира.

Тебе охота вместо ужина получить тарелку красной икры? Да нафиг надо соли столько хреначить.
Если, извините, в холодильнике только икра и макароны, то икра конечно там долго не останется стоять, и это логичный ход вещей.
Я ее тарелками не ем, я ее ем бутербродами. :D Но сожрать могу много, штук 6 этих бутеров.
А если в холодильнике только икра и макароны - то это печаль, и очень странный подход к наполнению холодильника.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #589 : 14 Декабря 2018, 14:58:58 »

А есть люди, которые сначала съедают менее вкусное, чтобы более вкусное оставить на потом. Это я. Поэтому я например расстроилась бы, если бы мои запасы вкусняшек исчезли. Я их храню не потому, что не хочу их есть, а потому что растягиваю)
Такое редко случается, всё-таки деньги на еду есть, тьфу-тьфу. Но если продукт какой-то дорогой или привезённый издалека (тот же импортный пармезан, который у нас не купить), то я его буду есть по чуть-чуть, хотя он может быть самым вкусным из всего, что есть в холодильнике. И я очень удивлюсь, если кто-то весь кусок сточит за раз, потому что вкусно же, чотакова.

Так что для меня "сожру вкусное, невкусное оставлю" - это как раз не логичный ход вещей. Кто это невкусное есть будет? Если уж невкусное (ну или просто менее вкусное) завелось, то делим поровну всё - и более вкусное, и менее вкусное. Потому что надо думать о других членах семьи. Ты такой сожрал всю икру или всё мясо, а пустые макароны должны есть другие?
Либо уж выбросить невкусное нафиг и делить только вкусное. Но уж точно не выедать самые вкусные вкусности, оставляя семье невкусное.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #590 : 14 Декабря 2018, 14:59:33 »
я ложкой её ем, мне так вкуснее)
у нас полкило икры на двоих, при том, что мы по 2-3 бутера за день ели, улетело за 5 дней.
в целом, если удержу не знать, то раз зашел ложечку съел, два зашел съел, я и одна могла бы вполне эти полкило дня за 2-3 схарчить
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
« Ответ #591 : 14 Декабря 2018, 15:09:35 »
И я очень удивлюсь, если кто-то весь кусок сточит за раз, потому что вкусно же, чотакова.

Эээ... А серьёзно, чотакова? Если кто-то сточит весь СВОЙ кусок за раз (мы же сейчас говорим именно о вашем куске, на одного человека?), потому что хочет именно весь, здесь и сейчас - что в этом плохого или неправильного? о___О

Кто это невкусное есть будет? Если уж невкусное (ну или просто менее вкусное) завелось, то делим поровну всё - и более вкусное, и менее вкусное.

Почему нет варианта "никто"? Зачем насильно запихивать в себя невкусную еду? Откуда она вообще взялась, если очевидно, что её будут есть через "не могу"?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #592 : 14 Декабря 2018, 15:16:39 »
я ложкой её ем, мне так вкуснее)
у нас полкило икры на двоих, при том, что мы по 2-3 бутера за день ели, улетело за 5 дней.
в целом, если удержу не знать, то раз зашел ложечку съел, два зашел съел, я и одна могла бы вполне эти полкило дня за 2-3 схарчить
Это возможно, но весьма неполезно.
Из-за большого количества соли.
Рекомендуется в день съедать вроде 2-3 чайных ложки, но это естественно для здоровья, а не для гастрономических утех)

По хорошему, в питании должен быть не только голод но и здравый смысл.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #593 : 14 Декабря 2018, 15:34:02 »
Если уж невкусное (ну или просто менее вкусное) завелось, то делим поровну всё - и более вкусное, и менее вкусное.
Само завелось, что ли?  :D Зачем невкусное покупать? Не может же быть, чтоб человеку было "вкусно" только всё самое дорогое и аж из самой Танзании. Если макароны никому не вкусно, зачем их готовить? Зачем готовить гречку, если её никто не любит? И уж тем более зачем есть невкусное, если нет медицинских показаний или конкретной цели похудеть/набрать вес?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #594 : 14 Декабря 2018, 15:35:09 »
Эээ... А серьёзно, чотакова? Если кто-то сточит весь СВОЙ кусок за раз (мы же сейчас говорим именно о вашем куске, на одного человека?), потому что хочет именно весь, здесь и сейчас - что в этом плохого или неправильного? о___О

Что плохого в том, что кто-то сточит мой кусок?
Да, я говорю о своём куске и о жруне, который считает что может съесть что угодно (а именно - самое вкусное) из холодильника.

Клелия, зачем покупать невкусное кроме как из экономии - не знаю.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #595 : 14 Декабря 2018, 15:40:26 »
Клелия, зачем покупать невкусное кроме как из экономии - не знаю.
Вот и я не поняла :) Не, экономия - это вообще понятно, тут сразу снимаются все вопросы.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #596 : 14 Декабря 2018, 15:42:53 »
Это возможно, но весьма неполезно.
Из-за большого количества соли.
Рекомендуется в день съедать вроде 2-3 чайных ложки, но это естественно для здоровья, а не для гастрономических утех)

По хорошему, в питании должен быть не только голод но и здравый смысл.
ну так-то и белка можно перекушать, если питаться исключительно мясом) От этого тоже побочки есть, почки не казёные.
человеческому организму для здоровья и белок, и жиры, и углеводы, и витаминки нужны
в том числе и овощи, и каши, и мясо кто ест, кто не ест там другой белок какой-то
если питаться исключительно "а мне вот только это вкусно", то ниче в целом хорошего не будет. Мне вон вообще вкуснее всего сладкое тесто жрать
и пельмени жареные. И пиццу. И всякое в кляре.
но таки что со мной будет, если я буду кушать только это?)
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
« Ответ #597 : 14 Декабря 2018, 15:44:51 »

Что плохого в том, что кто-то сточит мой кусок?
Да, я говорю о своём куске и о жруне, который считает что может съесть что угодно (а именно - самое вкусное) из холодильника.

Ок, видимо, недопонимание.
Я ваше сообщение поняла так, что вы этот условный пармезан растягиваете и очень удивляетесь, что кто-то съедает весь СВОЙ кусок за раз.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #598 : 14 Декабря 2018, 15:45:27 »
Блин, яйца в доме кончились. Надо сходить, а то как представлю, что бедный муж там у пустого холодильника сидит, так мурашки по спине.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #599 : 14 Декабря 2018, 15:47:29 »
Енот, нет, я про мой кусок говорю.
Пыщ сказал, что это логичный ход вещей - если есть икра и макароны (на всех), сожрут икру. А почему, собственно? Если икра вкуснее, то пофиг, на скольких человек она рассчитана, вкусно же и поэтому надо съесть в одно лицо?
Я об этом