женщина в истории просто **бищна со своими правилами питания, но второе место по **бищности достается мужу.
например, стоит на праздничном столе баночка икры. при определенной сноровке все содержимое можно зачерпнуть ложкой и съесть за один прием, это явно не то количество, которое жрать-не пережрать. адекватно ли сожрать порцию целиком в присутствии других гостей? ну, в ложку поместилось, в рот поместилось, а более маленькая порция - невкусно. или же лучше скромно намазать бутерброд и оставить остальное другим? вопрос открытый, конечно, но своему ребенку я бы оставил.
как крупный спортивный мужчина, скажу, что если бы я ел столько, сколько могу съесть физически, не умерев за столом, причем мне бы не подходили простые блюда вроде пустой гречки, которую можно варить ведрами, а требовалось мясо, выпечка и сложные супы, кому-нибудь в семье пришлось бы бросить работу, чтобы готовить в таких количествах, и перестроить кухню, чтобы не ограничиваться одной духовкой.