Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - "Если зять считает квартиру чужой, пусть платит"
tayojka:
Мужик охренел.
Если что, я говорю, как человек, живущий в квартире, принадлежащей мужу и свекрови. Но даже мысли в голове не было, не вкладываться в ремонт/мебель/сантехнику: сами же тут живем.
Хотя, если еще до ЗАГСа думать о разводе, то реакция мужика понятна.
--- Цитата: Ozz от 14 Декабря 2018, 18:31:06 ---Вместо того, чтобы покупать убитую халупу и ссорить дочт с будущим мужем, могли бы предложить им эту сумму на первый взнос ипотеки, разумеется, в долях.
--- Конец цитаты ---
А потом, "если что" дочь заколевабась бы этот "первый взнос" обратно вытаскивать, учитывая, что из совместной собственности бывшего мужа уже не выпихнуть, даже если его доля там заметно меньше, чем у жены.
SyberianDragon:
--- Цитата: Red_moon от 14 Декабря 2018, 18:12:44 ---Он будет жить там и пользоваться.
--- Конец цитаты ---
И таки если бюджет совместный, а в большинстве семей это так, он за это ещё и платить будет
--- Цитата: Red_moon от 14 Декабря 2018, 18:12:44 ---Ремонт - это не бриллианты, он изнашивается.
--- Конец цитаты ---
Минутка бух учёта на КМП:
Изнашивается не ремонт, изнашивается квартира, ремонт это всего лишь способ вернуть квартире утраченную стоимость.
CynicalCreature:
--- Цитата: tayojka от 14 Декабря 2018, 18:32:11 ---А потом, "если что" дочь заколевабась бы этот "первый взнос" обратно вытаскивать, учитывая, что из совместной собственности бывшего мужа уже не выпихнуть, даже если его доля там заметно меньше, чем у жены.
--- Конец цитаты ---
Неа, при ипотеке, легко доказать, что жилье не "совместная собственность" при наличии документов о платежах легче, чем мужу вернуть стоимость ремонта.
Cheza:
Как ни странно я мужика понимаю. Кап ремонт дело не дешевое, а судя по описанию там треш. Мне ремонт в небольшой ванной с заменой сантехники обошелся чуть больше сотки, а тут вся квартира. И да, ремонт не унесешь с собой в случае развода.
А еще мне не нравиться, что свекровь в одно рыло собралась свадьбу отменять. Мнение дочери ее не интересует. Сама с зятем ругается, сама свадьбы отменяет. Может видя весь этот напор мужик думает, что и ремонт там только по согласованию с ней делать надо будет, вот и не впрягается.
tayojka:
--- Цитата: CynicalCreature от 14 Декабря 2018, 18:36:01 ---Неа, при ипотеке, легко доказать, что жилье не "совместная собственность" при наличии документов о платежах легче, чем мужу вернуть стоимость ремонта.
--- Конец цитаты ---
ни хрена: та часть ипотеки, что выплачивалась в браке, - общая собственность. То есть, дали родители доченьке где-то 60% от суммы хаты в новостройке, оформили документально, а вот оставшиеся 40% - уже совместные, итого - у жены 80%, у мужика -20%. И если он не захочет, никуда он из хаты не уйдет.
Навигация
Перейти к полной версии