Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - "Если зять считает квартиру чужой, пусть платит"

<< < (6/24) > >>

Avoshre:
Не исключено, что мамо в процессе ремонта еще будет мозг колупать на тему "а чо так медленно ремонт движется, а чо ламинат купили такой, а не такой".

CynicalCreature:

--- Цитата: tayojka от 14 Декабря 2018, 18:39:52 ---
--- Цитата: CynicalCreature от 14 Декабря 2018, 18:36:01 ---Неа, при ипотеке, легко доказать, что жилье не "совместная собственность" при наличии документов о платежах легче, чем мужу вернуть стоимость ремонта.

--- Конец цитаты ---
ни хрена: та часть ипотеки, что выплачивалась в браке, - общая собственность. То есть, дали родители доченьке где-то 60% от суммы хаты в новостройке, оформили документально, а вот оставшиеся 40% - уже совместные, итого - у жены 80%, у мужика -20%. И если он не захочет, никуда он из хаты не уйдет.

--- Конец цитаты ---
тут как раз недавно было про мужа, который ушёл из ипотечной квартиры. Нет платежей - нет доли.

Черноморка:
Почитала я гражданочку, теперь ни за что не буду принимать дорогие подарки и квартиры в том числе. Жуткая ситуация, каждая сторона права по-своему.

Капитальный ремонт с нуля это очень дорого. В жилье, которое ты не вибирал и тебе не принадлежит.

Хотя родители тоже хороши, такими формулировками разбрасываться. Мне б кто сказал: быстренько выкладывай свои денежки - я б нахер послала.

Zanthiа:
Считаю, если изначально там все пересобачились вконец - значит, свадьбе не быть. Отношения уже испорчены между всеми. Поздняк метаться.

Committee:
Мне как-то довелось делать калькуляцию ремонта для убитой однушки в Дефолт-Сити. Пол-ляма деревянных, включая замену сантехники, окон и входной двери. Но-о... один нюанс: все отделочные работы хозяева предполагали выполнять самостоятельно, ибо все необходимые навыки есть, поэтому платить только электрику, сантехнику и мастерам по замене окон-дверей. А так-то материалы отделочные стоят втрое меньше, чем работа по ним же.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии