Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - "Если зять считает квартиру чужой, пусть платит"

<< < (14/24) > >>

staska.d:

--- Цитата: Маргейт от 14 Декабря 2018, 23:54:34 ---Можно подарить мужу долю в квартире, кратную его вложению в ремонт. В семье же должно быть доверие?  ::)

--- Конец цитаты ---
Имхо, лучше деньгами. Делить жилплощадь при разводе такой гемор.

murmur:

--- Цитата: staska.d от 15 Декабря 2018, 00:16:28 ---
--- Цитата: Маргейт от 14 Декабря 2018, 23:54:34 ---Можно подарить мужу долю в квартире, кратную его вложению в ремонт. В семье же должно быть доверие?  ::)

--- Конец цитаты ---
Имхо, лучше деньгами. Делить жилплощадь при разводе такой гемор.

--- Конец цитаты ---

То есть просто сделать ремонт за свои деньги) Зачем усложнять

staska.d:

--- Цитата: murmur от 15 Декабря 2018, 00:19:13 ---То есть просто сделать ремонт за свои деньги) Зачем усложнять

--- Конец цитаты ---
Это самый оптимальный вариант.  Это будет только твое гнездышко. Имхо, очень важно.
Но с парнем я бы серьезно поговорила потом.
1. Будет ли он вкладываться в текущие нужды жилища?  
2. Будем ли мы все делить на мое и чужое?  Будет ли что-то наше общее?
3. И где планирует проживать со мной супруг?  
Но я себе не представляю, как бы мой муж выплачивал мне аренду за жилье. Проще разойтись сразу, без извращений

Zdesь был Leo:
Я соглашусь с Ксараксом, что самое стрёмное в этой истории - то что семейную жизнь планируют жених с будущей тёщей.

Я бы предложил вариант, что молодая семья живёт в подаренной квартире, ремонт там не делает, собирает деньги на первый взнос. Затем покупают себе квартиру в ипотеку. Переезжают в новую квартиру, старую сдают за ремонт или за частичное погашение ипотеки.

В результате в случае развода никто не уйдёт обиженным, а если они будут жить долго и счастливо - то дополнительная жил площадь всегда сгодиться.

Caesar:

--- Цитировать ---Сантехника убитая, трубы старые, полы скрипят, проводку тоже надо менять. Ремонта не было с восемьдесят-какого-то года, то есть, считай, никогда. Окна, наверно, единственные во всем доме старые еще, все уже давно заменили, стеклопакеты поставили. Обои отстают, потолки серые, под ногами протертый линолеум...
--- Конец цитаты ---
Серьёзно ? И они ещё удивляются, что мужик отказался вписываться своими деньгами за эту халупу ? Халупу сдать и пусть они снимают нормальную квартиру как и планировали изначально.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии