Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - "Если зять считает квартиру чужой, пусть платит"

<< < (15/24) > >>

Elf78:

--- Цитировать ---Я, честно, в город перебралась уж давненько; телом-то переехала - но убогонькая деревня моя из меня к сорока годам так и не выехала. Всё понимаю умом, но как вбили мне это в башку в детстве - так и скребётся там: "Приданое, приданое, приданое... ведь это же обязанность жены...".
--- Конец цитаты ---

Элеонора, прости, но *уйня у тебя в голове, а не деревня. Приданое - обязанность не жены, а ее семьи, если они свою квитку непорочную в мужнин дом отдают. Последний вклад в ее будущее. А примаку, которого как пса беспородного к себе пожить пускают, какое на*уй приданое? Вовек такого не было. Вот миска, там угол - вот и всё.

Я-не-Я:
Тут дочь такой хлебушек (рыдает она, пока мама свадьбу решает справлять или нет), что в общем-то правильно ей добрачную покупать, у неё ж лапки, и потом они же будут.

А так-то... Вот вопрос, хата записана на невесту. Кому это жених должен  платить за съем? Тёще с тестем? С фига им-то?

И, блин, если с него нужен прям капитальный ремонт (а там жеж чуть не в квартиру будет стоимость), то какого ж беса с будущим зятем это не обсудили до покупки? Вдруг у него нет таких денег, а родители невесты уже гаражи продали, сестру напрягли и пр.

Душные свёкры (или у мальчиков родители жены как называются?). Я б тоже копила на свою квартиру, иначе тёща постоянно в постель третьей залазить будет. Надеюсь, в переносном смысле.

Мне так троюродная бабка мужа плешь проела "Я когда-нибудь отпишу вашему сыну однушку в дебенях (но это не точно), но только вы немедленно крестите ребёнка, а я - ваша крестная. И, по воле моей пятки, вы ко мне будете относиться со всем уважением". Та ну нах благодетельствовать без спроса.

Kelin:
Какое наиг гнездо, когда эту квартиру ещё ремонтировать и ремонтировать?

staska.d:
У меня назрела 2 вопроса:
1. Нафига брать убитую хату, если нет денег на  ремонт?  Почему не посоветоваться с одариваемым?  Может, дочка довложилась бы немного и получилась квартира получше.
2. Нафига говорить зятю про недвижимость? Есть квартира и есть. А с ремонтом после свадьбы разобрались бы. Если бы вообще там жили.  
3. Как парень в браке хочет копить на свое жилье?  Не на семейное, а на свое? "а то у Светы есть, а у меня нет"
В истории все красавцы. Тесть с тещей влезли куда не надо, зять, дочка, которая рыдает вместо того, чтобы со всеми поговорить, решить нужен ли ей этот юноша, нужна ли эта квартира, пояснить родителям, что лезть в их семейную жизнь не надо.

dominatrix:
А хер его знает как сделать правильно.  Кто-то за такой подарок скажет спасибо и начнет починфть сантехнику, а кто-то на говно изойдется. А ничего не подаришь, так тоже может оказаться, что ты жлоб и денег пожалел.

Предьявить можно даже за то, что ты в обустроенной квартире в комфорте годами безмятежно жопу грел, а теперь захотел разойтись и у тебя внезапно нет ни кола, ни двора. А все бывшая, сучка меркантильная, виновата. Не замотивировала мужика купить жилье про запас, а своим делиться и не думает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии