Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - "Если зять считает квартиру чужой, пусть платит"
Wel:
У меня два вопроса:
1. Где молодые жили до свадьбы?
2. Как можно дарить недвижимость, тем более ПОКУПАТЬ её без согласования с одариваемой стороной?
И все равно с учётом вот этого вот "буду копить на свое жильё" лучше этой свадьбе не состояться, слишком много говна из сторон полезло.
Мой муж не только жил на всём готовом в моей первой квартире, оформленной на маму, но и очень спокойно отнёсся к тому, что при её продаже с расширением новую тоже записали на мою маму. При том, что потом мы эту новую хату поднимали из чернового варианта, очень дорого поднимали. На мои вопросы отвечал, что разводиться не собирается и ему это не интересно. И вообще за съем бы больше отдали.
Kelin:
Ну да, там обе стороны уже готовятся к разводу.
Manticora:
--- Цитировать ---У меня два вопроса:
1. Где молодые жили до свадьбы?
2. Как можно дарить недвижимость, тем более ПОКУПАТЬ её без согласования с одариваемой стороной?
--- Конец цитаты ---
Скорее всего снимали
2) вангую, одариваемая сторона ничего не решает (финансово) потому что про ее вклад там вообще речи нет, спонсируют банкет мамапапа и жених.
--- Цитировать ---На мои вопросы отвечал, что разводиться не собирается и ему это не интересно.
--- Конец цитаты ---
Я была в похожей ситуации как в истории и меня тогда напрягло именно то, что родители записали хатку на себя, а ремонт (голые стены, черновая отделка) должна была делать я. То есть, они от нашего развода страхуются (при поддержке моего бывшего), а я такая должна пол ляма вкинуть и не вякать?
Да накуй надо.
Мне кажется, если одна сторона начинает страховаться, это логично даст сигнал и второй стороне начать свою жопу прикрывать, разве нет?
То есть тут вопрос не в плоскости денег вообще, а в отношении "мы свое припрячем, а ты свое в общий котел скинь без возможности обратно получить"
Действительно, чо это мужик против?)
--- Цитата: Kelin от 15 Декабря 2018, 10:52:36 ---Ну да, там обе стороны уже готовятся к разводу.
--- Конец цитаты ---
Развод у нас возможен по желанию одной стороны, так что если уже начались такие приготовления, то тут логично насторожиться.
Wel:
Если снимали, то вот и пусть продолжают.
Про не решает финансово - но это же блин жильё, как можно не уточнить, нужно ли оно у тех, кого там предполагаешь поселить?
Про страховку от развоа: мы оба из неполных семей, разводы родителей происходили у нас на глазах, и относимся мы к этому очень спокойно. Это бывает.
Сарделька:
Wel, ну вот и я считаю, что думать о возможности развода накануне брака нормально. Ну пусть ты считаешь, что не разлюбишь никогда - за другого ты это сказать не можешь. Это не значит готовиться к разводу или настраивать себя на развод - это просто чуть-чуть розовые очки отодвинуть. Я пятнадцатый год себя "настраиваю" - и все никак не настроюсь. И вообще - хочешь мира, готовься к войне.
Навигация
Перейти к полной версии