Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - "Если зять считает квартиру чужой, пусть платит"

<< < (19/24) > >>

Маргейт:
Ещё можно продать подаренную  квартиру и купить с мужем  совместную, вложившись поровну. Тогда и у него будет интерес что-то в неё покупать, ремонтировать, а невеста получит и жильё, и остаток денег на счёте в виде финансовой подушки безопасности.
P. S Я бы тоже не вкладывала солидные деньги в ремонт жилища, к которому я не имею никакого отношения. По мелочи - да.

Kelin:
Я бы спокойно отнеслась к такому подарку жениху от родителей, но делать ремонт на свои бабки бы не стала. Просто поклеить обои и прибить пару полок ещё ладно. Но с нуля вбухивать сотни тысяч в чужую хату... Не. И я бы не стала требовать от него вкладываться в мое жилье так основательно без его желания.

Но я могу представить ситуацию, когда молодая пара понимает, что свое жилье им никак не потянуть. Ну нет у них таких доходов. Тогда можно  продать это, купить совместное. Или сделать хороший ремонт, заверив вклад пртивоположной стороны.

Verus:
Не, ну, это, сделать только то, без чего жить или сдавать квартиру невозможно, и всё.
Сдавать вообще можно без мебели, многие свою привозят.
Ну там, дверь, может, поменять, если сильно хлипкая (замки обязательно менять, с такой тёщей), может, окна, если сильно дует. Поклеить обои новые. По минимуму, в общем.

Маргейт:
Там проводка банально современную технику не выдержит. будет каждый раз пробки вырубать при включении стиралки или микроволновки. А трубы? Зальёшь соседей, потом 2 ремонта оплачивать - себе и им. С такой квартирой новыми обоями не отделаешься, а всё остальное дорого.

Nicole White:
Понимаю жениха. В обои и среднебюджетный ламинат я бы вложилась, но менять канализацию, проводку, межкомнатные двери, окна, да ну нахер!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии