Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - "Если зять считает квартиру чужой, пусть платит"

<< < (20/24) > >>

murmur:
Квартира наверное дешёвая именно потому, что в неё надо влить ещё столько же. А та, в которую уже влито - и стоит соответственно больше.
Пусть сдают мигрантам, у которых из техники только одноконфорочная плитка, и копят на ремонт)

cagüentó:
мне б кто квартиру подарил
Успешные, неужели нет способа обезопасить своё вложение в ремонт?
Не, я понимаю, мож район не по нраву, планировка дурацкая, но уж пол почистить и ламинат положить, да плинтусом прижать, много ума не надо. Вместо того, чтоб выравнивать стены, можно обои подрать, напыление сделать, да замалевать губкой в красивый цвет.
Плитка тоже есть и в линолеуме, уже с клеевой тканной основой, либо эмаль для плитки, если держится хорошо.
А дальше жить там, да копить на первый взнос, чем не выход? Имхо, косметический ремонт - дело четырёх выходных с друзьями и морем пива.

Kelin:
Да ну, если квартира убитая, то косметикой не ограничиться. Начнёшь одно, обнаружишь кучу другого. А ржавая сантехника испортит жизнь сильно. Плохие окна будут дуть.

cagüentó:
У подружки пришлось обклеить внешние стены фанерой/
пенопластом и уже потом х*рачить гипсокартон. Окна обложить поролоновой хренью и заделать скотчем до весны, бабушка-стайл. Я тоже у себя все оконные рамы доделывала с монтажной пеной и силиконом.
Вопрос в том, насколько родители настаивают на мегаремонте, тут я тоже бы возбухала, мож, у меня другие планы. Но ёптить, лучше уж колупаться в квартире жены, чем платить деньги за аренду, где тоже нужно будет доделывать под себя, имхо.

Маргейт:

--- Цитата: cagüentó от 16 Декабря 2018, 15:08:13 ---мне б кто квартиру подарил
Успешные, неужели нет способа обезопасить своё вложение в ремонт?
Не, я понимаю, мож район не по нраву, планировка дурацкая, но уж пол почистить и ламинат положить, да плинтусом прижать, много ума не надо. Вместо того, чтоб выравнивать стены, можно обои подрать, напыление сделать, да замалевать губкой в красивый цвет.
Плитка тоже есть и в линолеуме, уже с клеевой тканной основой, либо эмаль для плитки, если держится хорошо.
А дальше жить там, да копить на первый взнос, чем не выход? Имхо, косметический ремонт - дело четырёх выходных с друзьями и морем пива.

--- Конец цитаты ---
Это всё косметика, а не ремонт. Ремонт- это когда ты долбишь стены, чтобы положить по-новой проводку. Долго и перфоратором. Когда меняешь трубы и батареи (дай бог чтоб там были стояки заменены, но вангую что нихрена там не меняли). Без этого в квартире жить опасно. Потому что когда рванёт батарею и всю твой красочку, нанесённую губочкой смоет к х*рам и зальёт соседей на 2 этажа ты скажешь "ой!", а когда не выдержит предохранитель в щитке и случится пожар, и погорит ламинат, то удивишься насколько ТЕПЕРЬ тебе придётся вложиться в ремонт, и проклянёшь свою прежнюю самонадеянностЬ навести красоту по-быстренькому и бюджетненько. Учитывая какой там хлебушек жена, способная только в плак-плак, разгребать это г*вно придётся мужу. Тёща-красава, если бы хотела сделать доброе дело, то лучше бы подарила дочери хорошую годную 1-к.кв, нежели такую убитую "трёшку".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии