Все разделы > Новости

news.mail.ru - В России изменился порядок проведения ЕГЭ

<< < (8/9) > >>

ХитрыйЛис:
а, вот оно чо. я ж говорю, я вообще не в теме как это происходит)
ну профильную я в любом случае не сдала бы, я тут 8 на 3 с калькулятором умножаю. хорошо, хоть могу посчитать сколько мне люди денег должны, на том и стою ;D

Helix:

--- Цитировать ---Огромное количество нормальных грамотных людей тоже получили советское ВО, на которое так любят и бла-бла-бла.
--- Конец цитаты ---
а сейчас им что мешает получить нормальное образование?
хочешь - сдавай математику на расширенном уровне, а не на базовом
не хочешь, не нужна она тебе будет - сдавай на базовом, чтобы больше времени уделить тем предметам, которые тебе будут нужны при поступлении

--- Цитировать ---Действительно, разностороннее советское ВО не виновато, что в мире есть дебилы, которые его не потянули и не выучились.
--- Конец цитаты ---
я не верю в то, что у всех этих людей медицинский диагноз или их выпустили из школы со справкой
наверняка среди них найдутся даже кандидаты наук и краснодипломники
то есть не потянули тут вообще ни при чем

--- Цитировать ---Также оно не виновато в том, что в годы перед развалом Союза и до нынешнего времени набирала обороты политика "впоподуйства", которая заставляла школы выпускать откровенных идиотов с "троечками", вместо того, чтобы отсеять их и направить в спецшколы.
--- Конец цитаты ---
какие спецшколы?
спецшколы вроде только для тех, у кого диагноз
если человек не имеет диагноза, а просто ленивый или еще что, в какую спецшколу его отправишь?
и да, я считаю, что нехер перекладывать ответственность на школы - это родители должны свое чадо мотивировать или хотя бы заставлять учиться, школа лишь предоставляет возможности для этого
а то многие считаю, что школа должна не только привести лошадь к воде, но и заставить ее пить

--- Цитировать ---Так зачем, учитывая вышеизложенное, заменять мощную многогранную систему жалкой пародией со специализацией на копании лунок без знания о том как в эти лунки сажать картошку, например?
--- Конец цитаты ---
какую такую многогранную систему?
я что, призываю ничему детей не учить, пусть в носу ковыряют на уроке?
речь вообще-то про экзамены шла
нынешние дети, судя по отзывам, и так почти все от репетиторов не вылезают, чтобы поступить, им надо еще к репетиторам ходить, чтобы просто школу закончить?

murmur:

--- Цитата: Helix от 15 Декабря 2018, 19:04:59 ---нынешние дети, судя по отзывам, и так почти все от репетиторов не вылезают, чтобы поступить, им надо еще к репетиторам ходить, чтобы просто школу закончить?

--- Конец цитаты ---

Чтобы закончить, репетиторы не нужны. К ним ходят, чтобы поступить в вуз. Можно сдать на минимум, там баллов 20-30 из ста, и закончить школу спокойно.
Так что школу закончить никто не мешает, для этого дополнительные простые экзамены не нужны. Но тогда придётся её заканчивать с плохими баллами)

ВЫдрик:

--- Цитата: Helix от 15 Декабря 2018, 19:04:59 ---и да, я считаю, что нехер перекладывать ответственность на школы - это родители должны свое чадо мотивировать или хотя бы заставлять учиться, школа лишь предоставляет возможности для этого
а то многие считаю, что школа должна не только привести лошадь к воде, но и заставить ее пить

--- Конец цитаты ---
Ну хоть в этом мы сходимся. Я вообще-то тоже об этом. О том, что на школы много наездов. Не имеет права школа ребёночка "завалить".
Раньше ставили и двойки и "колы". И это была проблема родителей что-то решать со своим оболтусом. И родителей вызывал завуч, и где-нибудь ещё ставили им на вид. Зато к середине моей учёбы как-то незаметно исчезли единицы. Классу к девятому пропали и двоечники. Им теперь натягивали где-то пару четвёрок или троек, чтобы вышла хоть какая-то троечка и бедолага прошел дальше. Фарс, матьиво.

Ну и сдать по старой схеме 4 экзамена было не самой страшной задачей. Язык с литературой, историю, биологию, химию. Что ужасного? По математике, физике и остальным предметом были годовые итоговые контрольные. Не слабее экзаменов, только без соответствующего антуража. И нормально большинство сдало. Никто не умер. И, надеюсь, хоть половина из них не верит в плоскую землю и вечный двигатель, потому что помнят и матешу и физику и астрономию.

А "сдавать" пару профильных, это именно что "знать" пару профильных. Теперь не полные дураки будут не знать основ "мироустройства", а большинство середнячков. Зачем ведь утруждаться. А знать и понимать всё что было на всех предметах теперь будут только те, кто хорошо учился и вникал. Раньше, повторюсь, всех заставляли вникать, кого с большим успехом, кого с меньшим.

murmur:
Да пусть верят в плоскую землю, покупают вечные батарейки, вкладываются в ммм. Только вот прививки бы им насильно делать, а то отказываются и портят популяционный иммунитет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии