Все разделы > Новости

news.mail.ru - В России изменился порядок проведения ЕГЭ

<< < (2/9) > >>

Volkodav:

--- Цитировать ---На проверку выносится умение поддерживать диалог, отвечать на поставленный вопрос, формулировать понятные тезисы, доносить до собеседника коммуникативную задачу.
--- Конец цитаты ---

Этому счас в школе учат? И давно риторика стала обязательным предметом?

murmur:

--- Цитата: Volkodav от 14 Декабря 2018, 18:51:29 ---
--- Цитировать ---На проверку выносится умение поддерживать диалог, отвечать на поставленный вопрос, формулировать понятные тезисы, доносить до собеседника коммуникативную задачу.
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Может это чтобы чурок отсеивать, которые вообще по-русски не говорят?
Не в обиду каким-либо национальностям. Просто сейчас всякое бывает из-за единого экзамена. Учительница ему галочки расставила - и молодец, стобалльник, а сам двух слов связать не может, ибо языка не знает.

Я только предполагаю. Самой интересно, что это за собеседование такое и зачем оно.

Слобода:
Я думаю, что даунятам чуркам и так оценки нарисуют за эту ересь (но шанс этого зависит от того, кто экзамен принимает: свои или чужие учителя, и как это все будет контролироваться)
а нормальные дети только лишний раз нервничать будут, особенно с этим любимым школьным НЕ СДАШЬ ЕГЭ\ГИА - БУДЕШЬ ДВОРНИКОМ ВСЮ ЖИЗНЬ

Meowth:
Слобода, ну вот с последним сразу вопрос, где родители, чтоб эту школьную истерию сконтрить и донести до детки, что в жизни чуть больше опций, чем "ЕГЭ vs. дворник".

der Westen:

--- Цитата: SyberianDragon от 14 Декабря 2018, 18:43:37 ---Типа чтоб гуманитариев логарифмами не мучать? ну в принципе логично, но тогда согласен с untory, проще сдать эту базовую часть вместе с профильной, чем по триста раз пересдавать.

--- Конец цитаты ---
Ну если совсем упрощать, то да. Для получения аттестата о полном среднем образовании нужно сдать два ЕГЭ (русский, математика). Как бы государственный язык всем стоит знать на необходимом уровне, с математикой решили, что не всем (гуманитариям дозволяется уметь считать в пределах 100).
При этом я тоже совершенно согласна, что удобнее была система, когда можно было сдавать оба уровня математики. untory дело пишет.

--- Цитата: Volkodav от 14 Декабря 2018, 18:51:29 ---
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Да ладно? Какая риторика? Это ж какие-то простейшие коммуникативные навыки, которые вполне осваиваются в начальной школе (и то не специально и не направленно). У обычного девятиклассника (14-15 лет) это ж вообще не должно быть проблемой.
Могу предположить, что логика в этом примерно та же, что в сравнительно недавнем введении итогового сочинения в середине 11-го класса. Вроде как, человек претендующий на полное среднее образование, не должен испытывать особых проблем во владении государственным языком (хоть устрым, хоть письменным) на элементарном уровне.

--- Цитата: Meowth от 14 Декабря 2018, 22:03:53 ---Слобода, ну вот с последним сразу вопрос, где родители, чтоб эту школьную истерию сконтрить и донести до детки, что в жизни чуть больше опций чем "ЕГЭ vs. дворник".

--- Конец цитаты ---
Щас напишут, что не у всех нормальные родители - это ж КМП. На самом деле, ИМХО, как раз нормальный ребёнок (а ребёнок зацикленный на "только бы пятёрка, не дай Б-г, чего другое", тоже не особо нормальный) вряд ли будет сильно нервничать от перспективы пересказать текст.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии