Все разделы > Новости

news.mail.ru - В России изменился порядок проведения ЕГЭ

<< < (3/9) > >>

Слобода:
Мяут, мне повезло, у меня адекватные родители, и я сама **и не пинала, а потому у меня даже мысли не возникло, что я могу экзамены не сдать. Но ничто не мешало учителям даже мне (я всю жизнь была отличницей) рисовать перспективу становления дворником ;D Русичка попыталась поставить мне в четверти 4, мы с мамой сделали ШТА, потому что по оценкам так не выходило. Пошли разбираться с мамой - "а я не уверена, что ты ГИА потянешь!". То же с математикой - "а вот ЕГЭ! ты ленивая и заниматься не хочешь, а амбиций у тебя много!" (при этом в тот момент у меня была тяжелая ситуация в семье, и в школе об этом знали). В общем-то, ЕГЭ я сдала классно, поступила в технический ВУЗ и успешно его закончила.
Родители моих друзей говорили "ну не сдашь - не страшно, надо будет - оплатим тебе обучение".
Но вот даже здесь, на форуме, юзеры писали о том, что боялись экзамены идти сдавать, потому что их учителя закнокали :-\

Yin:

--- Цитировать ---Да ладно? Какая риторика? Это ж какие-то простейшие коммуникативные навыки, которые вполне осваиваются в начальной школе (и то не специально и не направленно). У обычного девятиклассника (14-15 лет) это ж вообще не должно быть проблемой.
Могу предположить, что логика в этом примерно та же, что в сравнительно недавнем введении итогового сочинения в середине 11-го класса. Вроде как, человек претендующий на полное среднее образование, не должен испытывать особых проблем во владении государственным языком (хоть устрым, хоть письменным) на элементарном уровне.
--- Конец цитаты ---
Ваще-то ЕГЭ официально было сделано еще и для того, чтобы исключить человеческий фактор из процесса и таким образом убрать субъективность. Зачем нужен это ***кий цирк с конями, а главное как плять это можно объективно оценить - бааальшой вопрос.

Гусар на крыше:

--- Цитата: Meowth от 14 Декабря 2018, 22:03:53 ---Слобода, ну вот с последним сразу вопрос, где родители, чтоб эту школьную истерию сконтрить и донести до детки, что в жизни чуть больше опций, чем "ЕГЭ vs. дворник".

--- Конец цитаты ---
Активно поддерживают эту истерию, вот где.
Как вспомню, так вздрогну. Лучше пять сессий за раз сдать)

Слобода:

--- Цитата: der Westen от 14 Декабря 2018, 22:08:11 ---как раз нормальный ребёнок (а ребёнок зацикленный на "только бы пятёрка, не дай Б-г, чего другое", тоже не особо нормальный) вряд ли будет сильно нервничать от перспективы пересказать текст.

--- Конец цитаты ---

Ну, тут вроде как обещают "зачет/незачет". Но все равно, тут может взыграть фактор "не сдам - не допустят к гиа - дворник/второгодник"

murmur:

--- Цитата: Meowth от 14 Декабря 2018, 22:03:53 ---Слобода, ну вот с последним сразу вопрос, где родители, чтоб эту школьную истерию сконтрить и донести до детки, что в жизни чуть больше опций, чем "ЕГЭ vs. дворник".

--- Конец цитаты ---

Так это же родители и любят говорить))
Не сдашь экзамены, не поступишь в вуз, пойдешь работать дворником...
У меня как раз в школе вообще никакой истерии не было. Только дома ;D

--- Цитата: Слобода от 14 Декабря 2018, 22:24:41 ---Русичка попыталась поставить мне в четверти 4, мы с мамой сделали ШТА, потому что по оценкам так не выходило. Пошли разбираться с мамой - "а я не уверена, что ты ГИА потянешь!".

--- Конец цитаты ---

Вроде как учителей дрючат, если оценки за огэ расходятся с оценками в школе. Необъективно оценивают, дескать, почему оценку выше поставили, чем ребёнок на экзамене получил?!11
Как будто можно заранее знать, как человек напишет именно эту работу, одну штуку.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии