Все разделы > Новости

life.ru - Блогерша ела исчезающих животных ради просмотров

<< < (8/11) > >>

Kelin:
Ну, если уничтожить почти все виды животных, то начнут массово вымирать и растения, зависящие от них. Хорошо, превратим все в поля и пастбища для домашнего скота. И будем жить в скучном мире, где самым экзотическим животным является какой-нибудь барсук.
Люди платят огромные деньги, чтобы посетить редкие природные места,насладиться видом китов, птиц, антилоп... А будет так: плыете на катере, справа по курсу плавает гора мусора и слева гора мусора. Под водой голые камни (кораллы погибли)  и пара рыбок.

Вымирания были и раньше, только потом природа из оставшихся видов строила заново. А сейчас эволюция не успеет за человеком. Да и места нет.

Zdesь был Leo:

--- Цитата: Kelin от 17 Декабря 2018, 23:02:47 ---Я ненавижу браконьерство, но умом понимаю, что это системная проблема. И бессмысленно спасать сотню оставшихся животных когда им жить негде. Что а итоге? Останутся только в зоопарках, как панды. Вот панды отличный пример. Их выращивают в центрах как игрушки, поколение за поколением. Может, уже просто одомашнить их?

--- Конец цитаты ---
Панды это особый случай. С их образом жизни и узкой специализацией они обречены независимо от человека. Но полным-полно животных, которые вполне процветали в своих нишах, а вымерли или стали требовать охраны исключительно из-за человеческой глупости.

ло:
Парадокс,но панда лучше на воле размножается. Но не спасает, увы.
Я все не понимаю, почему для восстановления вымирающего подвида не используют самок других подвидов? Китайскому тигру, возможно, это бы помогло, все 59 происходят от 6 предков... Вряд ли это навредит самке, а вид хоть немного разнообразия получит. Метисы"просто потому, что так вышло" ведь допускаются... Или я чего-то не вижу?

Meowth:

--- Цитата: Бацилла от 17 Декабря 2018, 20:10:50 ---Уж извините, но животных ест большинство людей..

--- Конец цитаты ---
Не извиним - большинство животных, которых ест большинство людей, людьми же и выращено, специально для поедания.
А дикое принадлежит природе, а не людям. И его, если не вопрос жизни и смерти или контроля популяции - не замай.

Бацилла:
Так тех же черепашек, котов и прочее можно в неволе вырастить.
Не, мне эта камбоджийка тоже как то не оч...

А вот насчёт биоразнообразия... Так кажется самое что ни на есть биоразнообразие было как раз до пермского вымирания, там как раз всякие мшанки, ракушки и прочие плеченогие... Там было очень разнообразно. И чуть не 90% того, вымерло.
А триасовое вымирание тоже лихо подкосило, и освободило нишу для динозавров. Во времена которых как раз большого биоразнообразия и не было. Вообще мало кто кроме динозавров жил.
Но они тоже повымерли.

Так что.... Как знать...

( Это не я типа умная, я музеи люблю, вот, с дочерью в палеоеонтологическом были:))) давно;) )

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии