У меня бывало похожее, только к друзьям. Вернее к людям которых я считала друзьями. Мне кажется этот процесс гораздо дольше, просто проходит на краю сознания и имеет аккамулитивный так сказать эффект. Ты долго придумываешь оправдания, причины и поводы. Не даёшь себе видеть некоторые вещи, хочешь себя уговорить, что тебе это показалось. Просто до определённого момента, то хорошее и приятное что было у вас, каким то образом перевешивает, его больше, да и всё не хорошее это не открытый какой конфлик или придательство в глаза, а вроде так, терпимо . Но потом горшочек переполняется и вуаля. Тогда в голове открывается шлюзы и всё что накопилось и ждало своего времени просто сносит потоком. И такое странное чувство сразу, типа блин, а что это было то ваще а?! И главное так пофиг становится. Только вчера ты волновался за человека, не мог уснуть, только вчера тебе жутко было важно его мнение, и тут нате, н и ч е г о! Вот, как то так.
Так что если у бабы руки ноги целы, хватит духу начать всё с нуля и самой, всё у неё хорошо будет.