Автор Тема: #28198, #28228, #28251, #28267 - Бесплатные удобства во дворе  (Прочитано 6446 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/28198

Моя короткая история связана с квестом, который проходят каждодневно многие автовладельцы, живущие в больших городах — с парковкой. А именно, с незадачливыми товарищами, которые ставят свои машины на какое-то одно место, где они и обитают неделями и месяцами, никуда не отъезжая.

Как правило, этим грешат хозяева старых, разной степени усталости и ветхости авто, русского и заграничного производства. В один прекрасный момент они ставят свой пепелац на прикол, где он, медленно пуская корни, изо дня в день радует глаз других желающих припарковать на ночь-другую свою машину. Видимо, раз не едет — пускай стоит рядышком, да и под присмотром, тем более. И ладно бы таких было один-два, но когда количество разрастается до куда больших масштабов…

Разумеется, я в курсе, что земля и парковочные места возле дома — они общие, я не претендую на какие-то из них и не собираюсь «застолбить». Так же понимаю, что эти ребята, скорее всего, тоже платят налоги за транспорт и всё такое. Но вот ведь какая ситуация получается — каждый вечер, при подъезде к дому, у всех, по идее, должны быть равные шансы занять «тёплое» место. Но из-за таких «приколистов» эти шансы становятся меньше. То есть, эти люди, делая удобнее себе, ставят в неудобное положение других. Вот это и раздражает.

В конце концов, ну если вы всё равно не пользуетесь своими машинами по назначению, поставьте их куда-то подальше. Дайте возможность тем, кто пользуется машиной регулярно, парковаться поближе к дому.

Задолбали!

https://zadolba.li/story/28228

Хочется объяснить автору задолбашки «Я — не я, и лошадь не моя» и всем остальным ратующим за бесплатную парковку автолюбителям, почему у них нет и не будет свободных парковочных мест или почему парковка должна быть платной.

Парковка на придомовой территории действительно общая, принадлежащая всем жильцам этого дома, а не только владельцам автомобилей. Мест на ней не хватает, а значит это дефицитный ресурс. Почему бы из вышесказанного не прийти к выводу о необходимости платной парковки у себя во дворе, тут же сплошные плюсы:

1. После введения платы за парковку многие перестанут оставлять свой автохлам под окнами и всегда будут свободные парковочные места.

2. На вырученные деньги можно отремонтировать парковку, поставить охрану и сделать благоустройство остального двора.

3. Квартиры в доме с благоустроенным двором вырастут в цене, т. к. многие хотели бы жить с красивым, безопасным и благоустроенным двором.

4. В красивом и безопасном дворе детям захочется проводить больше времени, в таком случае они оторвутся от компьютеров и гаджетов, а будут гулять и играть на улице.

5. Станет удобнее оставлять рядом с домом не только автомобили, но и крупногабаритные вещи, коляски, велосипеды и т. п.

В каком дворе жить — решать вам и остальным жителям, но выбирающие асфальтовое море вёдер с болтами — задолбали!

https://zadolba.li/story/28251

Хотите сделать платной парковку во дворе, потому что двор принадлежит всем жильцам, но не у всех есть машины?

Замечательная идея. А вы не думали, что следующим шагом вам сделают платный вход на детскую площадку, потому что ведь не у всех жильцов есть дети?

Или возле лифта поставят автомат для оплаты за каждую поездку, потому что Василь Петрович — для тренировки, а Шурочка — из-за клаустрофобии ходят по лестнице?

Впрочем, с любителей лестницы тоже можно брать за пользование ею. Я, например, живу на первом этаже, и мне лестница на второй и выше не нужна.

https://zadolba.li/story/28267

Задолбали путать тёплые лестницы с мягкими парковками!

Автолюбители постоянно почему-то сравнивают возможность лихо и комфортно прокатить свой бесценный зад с наличием жизненно необходимых вещей.

Так вот, возможность хранить машину у подъезда к жизненно необходимым вещам не относится. У нашего дома на 150 квартир постоянно припаркованы около 30 машин, и это с учётом газонов и тротуара вдоль дома. Больше уже физически никак не влезет, разве что детскую площадку снести. Т. е. всего 20% особо наглых жителей создают реальные неудобства остальным 80%, которые как-то обходятся без машины у подъезда.

Все места заняты круглые сутки, у половины машин зимой только крыша видна из сугроба. Заехать на полчаса просто загрузиться на дачу — нереально. А уж если повезло влезть на освободившееся место, то получить при подходе к машине угрозу разбития лица за «это же моё место», а то и процарапанный борт и проколотые колёса — легко.

Более того, всё настолько плотно забито, что не то что припарковаться, просто заехать во двор дома чему-то шире легковушки невозможно. Купили новый холодильник — доставка ругалась и требовала дополнительной оплаты из-за того что пришлось его нести на руках от ближайшего перекрестка мимо пяти подъездов. С мебелью то же самое. А если пожар?

Вышли на прогулку со спящим в коляске ребенком, тут же гудок в спину — как же, мешают втопить по двору. Напомню, что имеющийся рядом тротуар полностью занят машинами.

При этом в старом гаражном кооперативе, где стоит наша машина, в двадцати минутах пешком, у половины боксов перед воротами деревья выросли. Понятно где будут парковаться, когда стоит выбор «бесплатно прямо у подъезда на тротуаре» против «за деньги в километре от дома». Но считаю, что это не нормально, и надо вводить стимул отгонять машину на паркинг когда она не нужна прямо сейчас.

А насчёт сравнения парковки с остальным, то сравнение будет корректным:

— если вы займёте площадку своими детьми, а всем подходящим соседским будете говорить «занято, приходите через неделю, может будет место»;

— если лестницу перегородите шкафом и повесите объявление что на ближайший месяц вам так удобно, вы же платите за общедомовое оборудование, а соседи пускай ездят лифтом;

— если поселите в лифте свою собаку-алабая на годик-другой.

Вот только вам в этом случае предложат не дополнительную оплату, а рубашку с длинными рукавами и лечение недуга. А захватить весь двор почему-то считается нормальным. Если бы вы пользовались дефицитным общим ресурсом, парковкой, как лестницей — приехали, разгрузились и уехали — никто бы и слова не сказал.

Ну, мимо такого срача на сайте я, конечно, пройти не смог)) Да и давно «за мафынки» не беседовали тут.
Начну: третий автор — классический автомобильный упоротыш.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
Парковки во дворах - зло, ноудискасс. Цивилизованный человек должен своё авто держать там, где оно мешать никому не будет. Идеал - подземные паркинги. При их отсутствии - платные охраняемые стоянки, они везде есть. Я корытце своё оставляю на стоянке за пару кварталов, пока никаких проблем. Считаю, что во дворах места можно максимум для инвалидов предусмотреть. Все остальные, кто жоповозку бросает у подъезда или тем более на тротуаре, - мудаки.

Вангую, что щас прискачет тот поехавший, который постоянно каких-то бабок катает с кучами сумок и из-за этого никак не может парковаться не у дома.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Слаанеш, я паркуюсь в двух метрах от своей парадной. :) Но я всеми лапами за платные парковки в шаговой доступности. У меня такой нет и не предвидится, увы. А, да, в доме моем семь квартир. И двор закрытый.

И да, третий автор — упорот по самое  балуйся.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Ветер

• Гость
Ох, какая боль...  :'(
Вчера впервые за три  месяца заехал к себе во двор, была необходимость. И это был сдец. Пока добрался до подъезда, пока развернулся... И уже на выезде по законам жанра образовался грузовичок, из которого что-то выгружали. В итоге простейший квест "подъехать, забрать жену с переноской, уехать" затянулся минут на 10 :-\

По работе изучаю много новостроек, и меня очень радует, что концепция "двор, в который машины не заезжают вообще, ни за что и никогда" становится все более популярной.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас тут под окнами знак повесили.
Я в возмущении. На мой взгляд ряд парковки лучше, чем две полосы движения в 5 метрах от дома.
Щас опять будем коллективно бухтеть.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Парковки во дворах - зло, ноудискасс.
Парковки во дворах добро, если двор соответствующим образом спланирован.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ох, какая боль...  :'(
Вчера впервые за три  месяца заехал к себе во двор, была необходимость. И это был сдец. Пока добрался до подъезда, пока развернулся... И уже на выезде по законам жанра образовался грузовичок, из которого что-то выгружали. В итоге простейший квест "подъехать, забрать жену с переноской, уехать" затянулся минут на 10 :-\

По работе изучаю много новостроек, и меня очень радует, что концепция "двор, в который машины не заезжают вообще, ни за что и никогда" становится все более популярной.
А на скорую тебя по земле на одеяле потащат?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Ветер

• Гость
А на скорую тебя по земле на одеяле потащат?
Тут два варианта.
- Если дом-квартал с внутренним двором, то подъезды сквозные и имеют выходы на внешнюю сторону. Вот к ней скорая спокойно подъедет.
- Если дом-шкаф или дом-угол, то двор по классике огорожен забором, в котором есть ворота. Открывает их служба охраны, как раз таки только для спецмашин: мусорки, скорой или пожарной. Не знаю, как там насчет заезда грузовиков с доставкой мебели, но парковаться во дворе даже на ночь, не то что постоянно, нельзя никому.

Оффлайн Ремикся

• Старожил
А у нас во дворе такая рухлядь стоит кстати ;D я нажаловалась, ее обклеили требованием привести в приемлемый вид или убрать. Ждём:)

А ваще я за платную парковку всеми лапками.
Ужасное чувство: дочитал книгу, а будто из дома выгнали.

В чертоге ада спят безмолвно
исчадья хаоса и тьмы
спят демоны вампиры ведьмы
и ты котенок засыпай

https://www.instagram.com/forsoulstudio/ мое маленькое царство

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А у нас во дворе такая рухлядь стоит кстати
У нас в дворе Москвич корни пустил - натурально в землю врос. Я даже не помню, кто в этом дворе раньше появился, я или он.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

somberowl

• Гость
Жила как то в офигенном доме буквой п, во внутренней части была площадка детская и спортплощадка, подземный паркинг и с внешней стороны ещё парковочные места. Но там прям видно что сразу спланировано с расчётом на то что у людей есть дети и автомобили.
(И вообще там было прекрасное кафе прям в доме, супермаркет в 5 минутах, спортзал в 10 и метро в 15, к которому ещё и подъехать на автобусе можно было если 15 минут пешком для тебя долго, грущу по той квартире)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
2. На вырученные деньги можно отремонтировать парковку, поставить охрану и сделать благоустройство остального двора.

3. Квартиры в доме с благоустроенным двором вырастут в цене, т. к. многие хотели бы жить с красивым, безопасным и благоустроенным двором.

4. В красивом и безопасном дворе детям захочется проводить больше времени, в таком случае они оторвутся от компьютеров и гаджетов, а будут гулять и играть на улице.

А ещё прилетят ангелы с крылышками, в море разойдутся воды и в небе зажгутся радуги
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Liven

• Пользователь
  • **
Очень-очень хочу, прямо-таки прошу Деда Мороза - пусть запретят хранить тачки во дворах! Вот эти все, одним колесом на тротуаре, на язычке у подъезда, жопой на газоне - передом под детской горкой - хочется сжечь! Прямо мечтаю о законе, который бы запретил хранить во дворе тачку дольше часа. (Это если на обед приехал, или загрузить-выгрузить что-то надо). Ну и для инвалидов места пусть были бы.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Вот эти все, одним колесом на тротуаре, на язычке у подъезда, жопой на газоне - передом под детской горкой
Это и так запрещено. Стучите гайцам.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мне кажется, парковка типа «не дольше часа» не поможет.
Я в кино видела, что бывают такие специальные люди, которые припаркованные на обочинах машины переставляют с определенной периодичностью, чтоб сменить обочину, чтобы никакая машина не стояла слишком долго на обочине, на которой нельзя парковаться. Ну и владельцы машин, соответственно, платят этим людям, каждый за свою машину, в сумме нормальный доход для перестановочника.
Короче говоря, выход найдётся. Если можно останавливаться, значит технически можно и запарковаться, только замаскироваться под недолгую стоянку или поломку. Всё равно круглосуточного дежурства ДПС во дворе не будет, нарушителей будет много.

Поэтому либо совсем запретить, а парковки где-то в другом месте предложить. Либо сделать парковку во дворе очень дорогой, опять же с альтернативой.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2018, 12:57:49 от murmur »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Пока мене закрыли двор воротами, клерки ближайших офисов чуть ли не в квартиры на первых этажах влезали, паркуясь. При том, что шикарная парковка прямо через дорогу от нашего дома, но платная, со счетчиками.
Впрочем, кто-то в нашем доме торгует брелками и летом много тачек с чужими номерами стоит. Вычислим суку - уроем.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
пока реновация не прошла, у нас нет проблем где поставить машину. перед домом около 20 мест, сбоку еще 7, на заднем дворе около 15, еще есть дальняя парковка (это метров 60 от дома, там 30 мест). в самом крайнем случае есть очень дальняя парковка за парком, это метров 300 и там около 50 мест и там всегда пусто. вопрос только в том как по ночам оттуда возвращаться? потому что страшновато.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Какие все весёлые то
Запретить, да не пущать
А вы ребят попробуйте купить парковочное место.
Меня убивает такая линия политиков и диванных экспертов.
Прежде чем сделать платную парковку- сделайте достаточное количество парковочных мест за адекватную цену. У меня в 2 шагах от дома 3 больших подземных гаражных комплекса на 150+ боксов каждый плюс на ночь в общее пространство набивается ещё раза в 4 больше машин. И знаете что? Хер с района выедешь с утра. Ибо парковщики часов в 6 утра выгоняют машины из гаражей, чтобы владельцы боксов могли выезать из них на своих машинах. И это ахтунг нереальный.
А ещё вот вам забавная фишечка: Планировка района такая, что на торце почти каждого дома есть пятак, на котором можно поставить как минимум 4 вертикальных карусельных паркинга. И стоят они недорого. И это придомовая территория. И все жильцы дома на общем собрании согласились, что хорошо бы желающим скинуться и сделать там карусельки. А город сказал лососните тунца, куя вам лысого, а не разрешение на установку. А каждая каруселька это таки 16 парковочных мест. Итого имеем: жильцы согласны на установку карусельных паркингов, которые дадут 64 парковочных места. Это больше, чем нужно нашему дому, но и на свободные места есть готовые скинуться люди. Есть желание, есть место, по закону всё это вполне можно провернуть, а городские власти говорят хрен вам ребята. И стоят машины на газонах. И недовольны этой ситуацией все включая владельцев этих машин в первую очередь. А сделать ничего не получается пятый год.
P.S.
Я никого не защищаю и у меня нет машины.
Но есть гараж. и байк, который там живёт)
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Прежде чем сделать платную парковку- сделайте достаточное количество парковочных мест за адекватную цену.

А это не одно и то же? оО

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мур, нет. Платная парковка для приезжих. Парковочные места для жителей ближайших домов. Ну, насколько я логику Зола уловила. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Прежде чем сделать платную парковку- сделайте достаточное количество парковочных мест за адекватную цену.

А это не одно и то же? оО
Ни разу не одно и то же.
У нас во всём городе сделали  платную парковку.
Только сделали методом "теперь вы будете платить за то что ваши тачки стоят в говне на обочине. Нет, никто ни за что не отвечает, дополнительных мест не будет, плптите просто за то что стоят на обочине" И стоит это 20р в час. Ах да, ещё налепили парковочных мест "для инвалидов".  Итого парковлчных мест стало как минимум на 25% меньше, много где парковка запрещена, где не запрещена- там платная. Куда все лезут парковаться? Конечно во дворы! Вот так можно легко и непринуждённо сделать платную парковку и при это сделать МЕНЬШЕ парковочных мест чем было. Ах да, паркоматы пртнадлежат частной компании, бабло уходит её владельцам, а менты за деньги налогоплательщиков обеспечивают собираемость оплаты с них же. В пользу частников. Правда здорово?
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Здорово, осталось только за парковку во дворах деньги начать брать, и будет совсем хорошо))

Мне просто непоняты претензии «а куда же мне ставить». Вот мне лошадь некуда ставить - так я не завожу лошадь. Пингвина негде хранить, не завожу пингвина.
А машины почему-то можно понатыкать везде и жаловаться, что удобные парковки не делают. Так место-то ограничено. Людям в городе хватает места пока что, а вот если к каждому человеку ещё по несколько квадратных метров приделывается, которые в квартиру не затащишь, то уже как бы и не хватает.
Почему кто-то должен придумывать где парковаться, а не владельцы машин должны об этом подумать перед покупкой?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Если нет возможности их поставить и поэтому не получается ими пользоваться, то наверное логично продать, не знаю)
Просто пока наверное ещё не совсем всё плохо. Если места совсем закончатся и придётся идти 2 км пешком до своей машины, то, думаю, люди начнут их продавать. Или пользоваться ими для редких дальних поездок, а не на ежедневной основе. Таких людей я как раз знаю. Хранить машину у дома им негде, да и ехать надо в самое пробочное время. Поэтому использование машины делает жизнь только сложнее, так что она стоит и ждёт поездок за крупными покупками и отпускных путешествий.
А как иначе? Парковочные небоскрёбы возводить?

То что во дворе было место - это не гарантия. Говоря «об этом подумать перед покупкой», я имею в виду приобретение гаража или парковочного места. А не надежду на то, что двор и дальше будет свободен

Моя мысль в том, что никто не обязан обеспечивать несколько метров парковки каждому человеку, купившему машину. Купившие видимо считают, что им обязаны. А я считаю, что нет) Твоя машина - твоя проблема, куда хочешь девай ее, а если некуда - значит не судьба
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2018, 13:34:51 от murmur »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мур, если честно, твои слова сейчас звучат, как у нищеброда, который никогда не сможет себе машину позволить. Не потому что негде ставить, а потому что денег нет. И именно из таких потом, если получится машину купить, получаются самые наглые, хамоватые и не знающие правил водятлы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Воу
А может мои слова звучат, как у человека, который во дворе прыгает как макака, чтобы пролезть между машинами, занявшими весь тротуар?)
У меня нет никаких претензий к людям, которые хранят машины так, что неудобств другим не доставляют. Но нельзя впихнуть невпихуемое, и мне не нравится, когда этого не понимают

Вот в твоём дворе благодать. А в моём нет. Почти каждый день я иду вдоль тротуара, заставленного машинами, на меня начинает ехать другая машина - а мне некуда деваться, некуда отойти с её пути. Это неприятно.
Даже сами паркующиеся иногда вынуждены идти по этому участку! Но видимо им норм, не знаю

И я люблю такси. Такси довезет с места до места за весь день много человек, при этом займёт гораздо меньше места в городе, чем личные машины каждого из этих людей, если бы они у них были. Это уже к вопросу о решении проблемы
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2018, 13:42:20 от murmur »

Бацилла

• Гость
Хм.. если б наши дворы так планировались?... А сколько будет стоить три гектара земли для дома, чтоб и площадка, и газон, и парковка и шашьычная??? Да и кто даст в городе или в новой застройке столько земли?

Выход - строить дом.:)))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мур, кто тебе запещает направлять обоснованные жалобы в ГИБДД? Отлично, поверь, механизм работает. Или проще же просто страдать, что надо «запретить и не пущать» всех? Ага.

В твоих дворах все тротуары огорожены заборчиком высотой минимум 30 см. И узкие. Как туда машины забираются? Или ты о внутридворовых проездах? Так это не тротуары.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2018, 15:20:19 от Loy Yver »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я отправляла. Ответов не было и ничего не изменилось. И я не уверена, что так парковаться нельзя, не хочется напрасно этим заниматься.

Тротуары у нас не огорожены нифига, с чего ты взяла? Может, какие-то огорожены, но в основном заборчики вокруг газонов. А вот те самые узкие тротуары (они выше уровнем, с бордюром, обычные тротуары) не огорожены ничем

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну тут, видимо, кто с чем больше сталкивается. Я в своём районе вижу множество собачников, но при этом ничего не засрано. Принято убирать потому что, люди с пакетиками ходят и убирают.
Но если б они этого не делали, я бы выступала за вывоз всех собак нахер из города)) Потому что влиять на поведение уродиков сложно, и это не то, чем мне хотелось бы заниматься в своё свободное время

Кстати, с собаками аналогичная позиция у меня. Если человек сначала заводит собаку, а потом обнаруживает, что с ней негде гулять, то это его проблемы. Сначала готовишь условия, потом покупаешь вот то самое, что их требует
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2018, 14:10:13 от murmur »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я отправляла. Ответов не было и ничего не изменилось. И я не уверена, что так парковаться нельзя, не хочется напрасно этим заниматься.

Тротуары у нас не огорожены нифига, с чего ты взяла? Может, какие-то огорожены, но в основном заборчики вокруг газонов. А вот те самые узкие тротуары (они выше уровнем, с бордюром, обычные тротуары) не огорожены ничем

На тротуарах парковка запрещена. Это однозначно. Но, насколько я помню, в твоих дворах не на тротуарах машины стоят, а на подъездных дорожках, так что действительно может и не быть де-юре нарушения.