Автор Тема: Tut.by - Бобруйская битва за трусы  (Прочитано 6924 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Tut.by - Бобруйская битва за трусы
« : 22 Декабря 2018, 10:59:16 »
Сама новость
В Бобруйске владелец магазина «Евро-хенд» (торговля подержанной одеждой из Европы) Николай Нарожный и 29-летняя посетительница Марина К. (имя изменено) подрались прямо в торговом зале. Это было в октябре — а к концу года выяснение отношений при помощи кулаков и подручных средств может стоить мужчине свободы.

«В общей сложности Марина украла вещей на 40 рублей»

Николай Нарожный ведет вглубь зала «Евро-хенда» и пытается восстановить ход событий, которые произошли 9 октября. Сразу говорит, что на самом деле конфликт начался раньше: 27 сентября камера, установленная в магазине, зафиксировала факт кражи. На видеозаписи отчетливо видно, как одна из покупательниц положила в карман кожаного пиджака бэушные трусы.

— Позже выяснилось, что она украла вдобавок и розовый кружевной бюстгальтер, который взяла с собой в примерочную. Моя помощница обнаружила от него пустую вешалку, — говорит мужчина. — Вещь была очень приметной, продавец сама хотела его купить и ждала, когда будет уценка, поэтому сразу выявила пропажу. В общей сложности Марина украла вещей на 40 рублей.

По словам Николая, женщину он запомнил. И когда она в следующий раз пришла в магазин, внимательно следил за ее действиями на мониторе. Говорит, что запись в этот момент не велась.

— Я был в магазине один, увидел, как она опять положила трусы в карман, и решил с ней поговорить, показать видео. Рассчитывал, что она заплатит и за то, что украла сейчас, и за другие вещи.

Мужчина признается, что хотел решить вопрос на месте, не привлекая к конфликтной ситуации милицию, поэтому закрыл входную дверь магазина на ключ.

— А она начала драться. Ударила меня по ноге и кулаком по ребрам — экспертиза подтвердила наличие телесных повреждений. Женщина оказалась физически сильной, позже я выяснил, что она профессионально занималась тяжелой атлетикой. Чтобы защититься от ударов, я схватил металлическую трубу от вешалки.

Николай говорит, что трубой покупательницу не бил, он пытался лишь блокировать удары женщины. Однако, мол, несколько раз попал железякой по телефону Марины, который во время потасовки выпал у нее из кармана.

— Она на эмоциях заявила, что денег нет. Даже показала свой расчетный листок, где указана зарплата. Ну я данные запомнил и решил, что этого будет достаточно для милиции. Хотя, если честно, не собирался на нее заявление писать. Посчитал, что больше она в магазин не придет.

Однако в милицию обратилась Марина, которая обвинила Николая в избиении, вымогательстве и попытке изнасилования.

— Звонила из соседнего кафе, мне хозяйка сообщила. Говорю: ну хорошо, тогда буду милицию ждать.

Приехавшие правоохранители предложили Николаю проехать в отделение, дать показания. Там мужчина провел около трех часов и заодно написал заявление на Марину. Затем пришлось возвращаться в магазин, где были проведены следственные действия.

— А после, уже под утро, меня поместили в изолятор временного содержания.

По словам Николая, с ним общались несколько следователей, была проведена очная ставка, на которой Марина подтвердила свои слова о попытке изнасилования, а также заявила, что владелец магазина вымогал у нее 200 долларов.

— Потом сказала, что я пытался снять у нее с пальца золотое кольцо. Я сперва вообще все отрицал, даже то, что разбил ее телефон. Если честно, то испугался всех этих обвинений, так как видел, что следователь ей верит. Потом рассказал все как есть.

В итоге Николая отпустили из ИВС под залог в 5 тысяч рублей, он компенсировал стоимость разбитого телефона и нанял адвоката. Говорит, что ему инкриминировали сразу несколько уголовных деяний: разбой, вымогательство, попытку изнасилования и принуждение к исполнению обязательств.

— Дело переквалифицировали на статью о вымогательстве, меня в любой момент могут взять под стражу и продержать в следственном изоляторе до суда, — говорит Николай.

Марину признали виновной в краже трусов 27 сентября, однако другие эпизоды доказать не удалось. Женщину привлекли к административной ответственности, она выплатила штраф в размере двух базовых величин.

Мужчина утверждает, что урегулировать спор Марина готова за 3 тысячи рублей, о чем она заявляла на очной ставке 12 октября и в конце ноября в присутствии адвоката.

— Однако у меня нет таких денег, на залог жена у тещи 2,5 тысячи рублей заняла.

«Придушил, отбирает рюкзак и говорит: «Давай сюда кошелек!»
По словам самой Марины, события 9 октября развивались совсем по иному сценарию. Женщина убеждена, что Николай ее поджидал и заранее спланировал свои действия.

— Я зашла в магазин, побыла внутри, уже собралась идти к выходу, и тут он закрывает дверь, подзывает к монитору меня. Я сразу поняла, в чем дело. Говорю: вину свою признаю, готова возместить ущерб. А он: «Мне ничего не надо, ты в стократном размере все возместишь».

Женщина уверяет, что она только успела сказать, чтобы владелец магазина вызывал милицию, как тот повернулся, выхватил железную трубу с крюками от вешалки и ударил Марину по ноге.

— Я в шоке. Кричу: «Что вы делаете?» А он схватил меня за волосы и буквально волоком тащит в сторону раздевалки. Потом придушил, отбирает рюкзак и говорит: «Давай сюда кошелек!» Затем стал наносить удары, приговаривая, что за каждый — по сто долларов. Добавил, что будет их наносить, пока не рассчитаюсь.

Марина признается, что тогда всерьез испугалась за свою жизнь, а когда владелец магазина якобы «повалил ее на пол и наступил коленом на горло, требуя денег», попыталась позвать на помощь.

Тогда он засунул мне пальцы в рот и разорвал его. Заключение экспертизы у меня есть. Я две недели провела на больничном. Потом я вырвалась, побежала к двери — там две женщины стояли, ждали открытия магазина. Стала кричать: «Помогите, спасите!» А он меня за волосы от двери оттаскивает, начинает душить, забирает телефон. Начинается борьба за рюкзак, потом он потянул меня за кольцо — хотел его снять. Я палец согнула: осталась гематома.

Женщина говорит, что борьба длилась минут 15−20, потом Николай нашел в рюкзаке ее расчетный листок и открыл дверь.

— Я вся в крови бросилась просить у людей телефон, вызывать милицию, — рассказывает Марина.

Женщина уверяет, что поначалу пыталась выгородить Николая во время следствия, смягчая свой рассказ, чтобы «ему было меньше наказание».

— Я даже хотела простить его. Но вскоре мне знакомые начали скидывать видео, которое он разместил в интернете (запись, где видно, как Марина кладет в карман трусы. — Прим. TUT.BY.). В итоге меня на работе гнобят, ребенка в школе гнобят, муж меня бросил. Сказал: какой позор! Я в тот же день переехала к маме. И решила идти в суд.

На вопрос о том, действительно ли женщина согласна на компенсацию в 3 тысячи рублей, Марина заявила, что такого разговора не было.

— Пусть размеры морального ущерба определяет суд.

— Так, а попытка изнасилования была?

— Я уже написала отказ и следователю объяснила все. Я кошелек спрятала в трусы, он же шарился везде. Мне было страшно, и в тот момент я не могла расценивать его деяния по-другому. Поэтому я так сказала.

В ближайшее время материалы дела будут переданы в суд. TUT.BY будет следить, чем закончится история.
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/619031.html?crnd=92003
Рубли в истории белорусские.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Re: Tut.by - Бобруйская битва за трусы
« Ответ #1 : 22 Декабря 2018, 11:04:57 »
Я сначала сиииильно удивилась размеру ущерба, а потом дошло, что место действия - Беларусь.

Битва за БУшные трусы, ндаааа.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Декабря 2018, 11:13:15 »
Я сначала сиииильно удивилась размеру ущерба, а потом дошло, что место действия - Беларусь.

Битва за БУшные трусы, ндаааа.
Так и в перасчете на наши рубли там ущерба немного, меньше полутора тыщ. Но удивительно здесь ещё и то, что б/у белье стоит как новое.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #3 : 22 Декабря 2018, 11:28:09 »
Так смотря еще какое белье, Мошенька. На иной ценник взглянешь - и сразу почки ноют.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Декабря 2018, 11:41:44 »
Не, бу трусы от Элвиса явно стоят больше, чем обе почки обычного человека. Но секонд вряд ли торгует такими.
И вообще, каким образом в секонде окажутся бу белье от дорогих фирм? Пришли злые приставы и арестовали последние трусы?

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #5 : 22 Декабря 2018, 11:53:36 »
В итоге меня на работе гнобят, ребенка в школе гнобят, муж меня бросил. Сказал: какой позор!
ИМХО, самое ценное здесь. Надо же, воровка жалуется, что ее презирают, удивительно! (где тут картинка с разбивающим голову фейспалмом?)
Даже не знаю, что тут хуже: сам факт воровства или предмет - б/ушные трусы?
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2018, 11:55:12 от Белена »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 Декабря 2018, 11:55:21 »
В итоге меня на работе гнобят, ребенка в школе гнобят, муж меня бросил. Сказал: какой позор!
ИМХО, самое ценное здесь. Надо же, воровка жалуется, что ее презирают, удивительно! (где тут картинка с разбивающим голову фейспалмом?)
Угу, ребенок тоже поди трусов себе наворовал *табличка*

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Декабря 2018, 11:56:52 »
Ребенок-то, конечно, не виноват, но родительница каким местом думала? Или сейчас не модно заботиться о семейной репутации? Раньше была честь фамилии и все такое...
Может, до тетки хоть так дойдет, что она что-то не то сделала, а то похоже, ей все божья роса.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2018, 12:03:17 от Белена »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Декабря 2018, 12:38:06 »
Ребенок-то, конечно, не виноват, но родительница каким местом думала? Или сейчас не модно заботиться о семейной репутации? Раньше была честь фамилии и все такое...
Ять, семейная репутация и честь фамилии :o Двадцать первый век на дворе, б/у трусы по цене новых и честь фамилии :o :o :o
Вам не кажется, что раз репутацию человек создает себе сам, то и пользоваться ей должен он один. А не натягивать дурную/хорошую славу на всю его семью?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #9 : 22 Декабря 2018, 13:02:45 »
Очень мутная история. Самый главный вопрос ; а почему не велась видеосъёмка в процессе инцидента? А нафига после запирания дверей было ввязываться в драку?

Показания обоих сторон выглядят неправдоподобно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #10 : 22 Декабря 2018, 13:22:42 »
Ять, семейная репутация и честь фамилии :o Двадцать первый век на дворе, б/у трусы по цене новых и честь фамилии :o :o :o
Вам не кажется, что раз репутацию человек создает себе сам, то и пользоваться ей должен он один. А не натягивать дурную/хорошую славу на всю его семью?
А какая разница, что кажется лично мне, если общественное мнение эту славу уже натянуло. В 21 веке.

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #11 : 22 Декабря 2018, 13:43:44 »
ну если у нее порван рот и есть реальные травмы, засвидетельствованные суд-мед экспертом, то я склонна верить ей. Да и вообще. Как можно было блокируя ее удары трубой разбить ее телефон? как это вообще возможно?
Ну и факт того, что он запер дверь - что за нах вообще. рэмбо выискался. так что пусть тетка его засудит по самое нихочу. воровать трусы (или что либо другое) - плохо, никто не спорит, но вот бороться с этим, господа бизнесмены и владельцы собственности, надо законными способами. тут даже не спорный случай как с вором, выпившим ядом. Нельзя людей запирать в магазинах и угрожать им металлической трубой - и все тут. даже если они норковую шубу у тебя украли.
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Декабря 2018, 13:56:49 »
А какая разница, что кажется лично мне, если общественное мнение эту славу уже натянуло. В 21 веке.
В вашем 21 веке общественное мнение выражается в виде травли ребенка? Ну, окуенно. Я-то считала травлю развлечением дегенератов и детей без развитой эмпатии в силу возраста, а это оказывается выражение общественного мнения.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #13 : 22 Декабря 2018, 14:00:11 »
То что ребенка травят, это, конечно, жуть и так не должно быть, но вот изменившееся отношение к женщине по-моему вполне справедливо. Я б тоже не захотела общаться с бабой, которая б/у трусы ворует. Если она больна, то это ее оправдывает, конечно, но тогда пусть лечится.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #14 : 22 Декабря 2018, 14:02:56 »
Мужчина признается, что хотел решить вопрос на месте, не привлекая к конфликтной ситуации милицию, поэтому закрыл входную дверь магазина на ключ.
после этого веры этому мужику нет.
если бы он хотел вызвать полицию и задержал дамочку (хотя и это нельзя), а тут он НЕ хотел вызвать полицию и запер дверь. ну молодец, чо.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #15 : 22 Декабря 2018, 14:28:42 »
Деве тоже, то она чужие трусы в карманы прячет, то она в свои трусы кошелёк засовывает. Не может определиться, насиловуют её или нет. А тактика первому обвинить оппонента в грехах, которые гораздо хуже собственных, весьма действенная.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #16 : 22 Декабря 2018, 14:29:09 »
после этого веры этому мужику нет.
если бы он хотел вызвать полицию и задержал дамочку (хотя и это нельзя), а тут он НЕ хотел вызвать полицию и запер дверь. ну молодец, чо.
А мне от этого больше верится ему. Потому что вызовешь полицию - пойдёт дамочка по лёгкому правонарушению, может, вообще штрафом отделается ну или условкой. А магазину-то что с этого? Будет по 50 копеек в месяц выплачивать по решению суда? Охранник-то нужен не для показателей полиции, а для того, чтоб магазин ущерба не нёс. Поэтому в данном случае логичнее не вызывать полицию, а вытрясти из воришки деньги за украденное.
Великий Угнетатель

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #17 : 22 Декабря 2018, 14:36:58 »
Трясти деньги с воришки без участия полиции - в РФ однозначно более тяжёлая статья. В РБ я думаю так же.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #18 : 22 Декабря 2018, 15:06:32 »
Трясти деньги с воришки без участия полиции - в РФ однозначно более тяжёлая статья. В РБ я думаю так же.
Это если "пострадавший" решит придти в полицию с заявлением "Я тут из магазинов ворую, а меня поймали и заставили оплатить!". Мало кто хочет себе статью "воровство" в личное дело заносить.
И в этой истории мадам начала-то с того, что в попытке изнасилования обвинила, потом уже на вымогательство съехала, видать, с юристами поговорила.
Великий Угнетатель

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #19 : 22 Декабря 2018, 16:01:23 »
Ну если тетка не врет про засовывание пальцев в рот, а там вроде подтверждение медиков имеется, то я нихрена не понимаю в задерживании воришек. Чего он там кошелек искал? Да еще и с таким упорством будто она золотые зубы его бабули уперла, а не трусы с лифаком.
Тетка тоже хороша, как она извинилась и кошелек в трусы запихала?  :o
Ну и неработающие именно в этот день камеры веры ни тому, ни другой не добавляют.
Театр абсурда какой то.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #20 : 22 Декабря 2018, 17:54:50 »
Поэтому в данном случае логичнее не вызывать полицию, а вытрясти из воришки деньги за украденное.
ну так всегда же одно и то же: за самодеятельность получи по полной.
а то дверь он запер, камеры выключил, а теперь ваньку валяет про "поговорить мирно хотел". ну да. я тоже как мирно хочу поговорить, сразу и дверь на замок, и пальцы в рот пихаю. ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 22 Декабря 2018, 18:36:56 »
Веселые истории экран покажет наш
Веселые истории в журнале
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 22 Декабря 2018, 18:45:55 »
Буэшная история. Я поклонница сэкондов, но покупать ношенное белье, носки и обувь это совсем уж дно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #23 : 22 Декабря 2018, 22:14:38 »
Буэшная история. Я поклонница сэкондов, но покупать ношенное белье, носки и обувь это совсем уж дно.

Воровать надо. Так кошернее.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #24 : 22 Декабря 2018, 22:27:36 »
Японцы нередко так и делают
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #25 : 23 Декабря 2018, 06:32:30 »
О, мне тут минус в карму Джигурнет кинул.
Ну на*уй отвечать за долбое*ов
Вот иди, умница,  и объясни это ребенку, одноклассникам и их родителям, потому что откуда их дети про трусы узнали? Ты еще скажи, что вор не должен думать о последствиях для своего ребенка, потому что тот не должен за родителя отвечать.
А там глядишь, очередной яжмамке отложат/скосят наказание, дабы невиновный ребенок не пострадал (как той мадаме, которой срок за дтп отложили на 14 лет, а потом вообще амнистировали), а в итоге труп и инвалид, мелочи, видимо. А мадама кинулась авто осматривать.
Так что мне семьи погибших жальче, чем семьи преступников с их традициями.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2018, 11:11:07 от Босячка »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #26 : 23 Декабря 2018, 07:55:56 »
О, мне тут минус в карму Джигурнет кинул.
Ну накуй отвечать за долбоепов
Вот иди, умница,  и объясни это ребенку, одноклассникам и их родителям, потому что откуда их дети про трусы узнали? Ты еще скажи, что вор не должен думать о последствиях для своего ребенка, потому что тот не должен за родителя отвечать.
Узнали потому, что кто-то слил видео в инет и привязал его к личности, рассчитывая именно на травлю. И я не знаю о чем должен думать вор, но травят невинного ребенка не преступники же.
И с каких куев несовершеннолетний ребенок должен нести ответственность за дееспособного родителя? Из-за чести фамилии, лять?

Мат ещё запикать надо, а то репутация же
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2018, 07:58:01 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #27 : 23 Декабря 2018, 08:02:53 »
Чего вы привязались в словосочетанию "честь фамилии"? Вообще-то я и имела в виду то, что происходит, а не какие-то дворянские закидоны. Именно вот это "Ааа, это его мать б/ушные трусы воровала!" И "Маша, не водись с ним, будешь потом в ворованных трусах ходить".
И да, ребенок не виноват, может, он в жизни конфетки без спроса не взял, но долбанутая мать обеспечила ему вотэтовсё. Мать - в первую очередь, а не злобные окружающие. А могла бы подумать, что может не только ей аукнуться.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #28 : 23 Декабря 2018, 08:36:57 »
Скуяли ему это обеспечила мать, а не окружающие, которые не знают, что дети не в ответе за взрослых?

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #29 : 23 Декабря 2018, 08:56:22 »
Ага-ага, а воровка уже не виноватая, да. Матери на репутацию ребенка плевать, а окружающие вдруг виноваты. И не имеют права бояться за своих детей и свои трусы. Можете меня минусами хоть закидать, но я бы тоже дистанцировалась от семейства, члены которого пойманы на неоднократном воровстве. Повторю: дистанцировалась, а не травила.
Хотя  догадываюсь, что на постсоветстском пространстве это какбэ не преступление, чиновники вон лярдами все выводят, а тут из-за трусов...