Автор Тема: zen.yandex.ru - Настоящие внуки  (Прочитано 7996 раз)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
zen.yandex.ru - Настоящие внуки
« : 22 Декабря 2018, 13:33:10 »
https://zen.yandex.ru/media/ne_lapsha/istoriia-chitatelnicy-5c112efe33953c00ac334ec3

Не знаете, как выбрать любимых внуков? Воспользуйтесь методом моей матери: роднее и любимее внуки, рожденные естественным путем. А мои кесарята - так, второй сорт.

Бомбит, невероятно бомбит. Я думала дело в том, что моя сестра - любимая младшая дочка. Ан нет, не угадала. Там внуки - плоть от плоти, рожденные в любви и согласии. А кесаревым сечением появляются дети, которые отказались появляться конкретно у этой пары родителей! И их, грубо говоря, заставили родиться. Поэтому я не могу считаться истинной матерью своих детей. Да-да, мама так и заявила. Где она подобного понабралась - кто ее знает.

А ничего, что я два года готовилась к родам: обследования, лечение болячек, витамины и гормоны, прописанные лечащим врачом? Это называется - осознанная беременность. Не спонтанно - контрацепция подвела, мужа удержать, случайный залет. Нет. Именно - осознанное решение стать матерью.

Зато дети сестры, зачатые в полупьяном угаре неизвестно от кого - любимые, желанные, кровные унучеки.

В первый раз я первый раз услышала от матери подобные рассуждения, когда она аргументировала свое желание написать завещание на мою сестру. Окей, твоя квартира - хоть черту лысому завещай, не мое это дело.

Но вот сейчас содержать маминых любимых внуков обязана я, почему-то. Та самая мать недовнуков. Изумительная логика: мои дети не имею права жить в лучших условиях, чем их двоюродные брат и сестра. Ведь те дети - родились естественным путем. Не то что мои.

Мне нельзя было самой рожать из-за миопии 3 степени. Наследственной, между прочим. И достался мне сей чудный дар от матушки. Папа у меня зрячий был. В смысле - единица/единица зрение.

Мой муж ржал, как ненормальный. Сказал, что моя мать переплюнула даже его мать, с ее заявлениями что "настоящие внуки лишь от дочери."

Плевать. Мы любим наших детей. Не было у них любящих бабушек - переживем. Да и фиг с ним. На том и порешили. Старший ходил в государственный сад, младшего отдали в частные ясли и ударились в работу. Кушать хотелось не только хлебушек, а хотя бы намазанный маслицем.

Мужа повысили, я стала начальником отдела. Все это время, если наши с мужем матери нам и звонили, то лишь для того, чтобы мы помогли их настоящим внукам. А тут - раз, у нас и карьеры, и квартиры, недавно вторую купили, у каждого по машине. У детей есть няня. Та самая женщина, на встречу к которой они несутся радостными криками. Не бабушка, няня.

И тут-то наши дети на словах почти перестали быть недовнуками. Бабушки их лицезреть возжелали. Моему старшему - 10, дочке - 7. Бабушек, что одну, что вторую, они видели по разу. Дети их не знают и не помнят. Про любовь я молчу. Не так это работает. Нельзя прийти второй раз за 10 лет и сказать "Вы мои внуки и должны меня любить!" Доверие и любовь детей - хрупкая вещь, зарабатывающиеся годами.

Что моя сестра,что сестра мужа - разведенки. У моей сестры даже младший ребенок не от мужа рожден. Бывший супруг золовки тоже сейчас опровергает отцовство через суд.

Живут несчастные брошенки с нашими мамами. Денежек нет. Раньше-то мужья кормили-поили. А теперь мы с мужем, раз богатыми стали, должны сестричек и их детей поддержать да начать содержать. И ради этого моя мама даже готова была принять моих детей. И даже почти как внуков.

У мужа мама еще похлеще. Нашу вторую квартиру в дар его сестре и побыстрее, иначе мой муж не мужчина.

Ну нет, не сразу такие условия были. Сначала мама просто изъявила желание внуков увидеть, познакомиться. Ее "может, они ничем не хуже детей твоей сестры", я проглотила. В надежде, что оттает ее сердце и проснется бабушка. Знать бы, что это хладнокровный расчет, близко бы к ней детей не подпустила.

- А ты кто? - старший сын, загородив собой сестру, спросил у моей матери.

Она поджала губы и представилась бабушкой. Но!

- Называйте меня по имени-отчеству. Бабушкой меня зовут только кровные внуки.

На том наша дружба окончательно прекратилась. Дети были в шоке. Как сказал сын - не надо ему такую бабушку.

Мы решили переехать. На другой конец города. Бесстыжие такие, имели наглость расширить жилплощадь - продать нашу трешку и купить четырехкомнатную квартиру, вторую квартиру сдавая. Пока несчастные любимые внуки прозябают с матерями и бабушками в малоформатных двушках. Ай-яй-яй.

И ведь мама на полном серьезе звонила и жаловалась на несчастную жизнь ее истинных внуков. Сетовала, что мои дети такого не заслужили - я же не сама их родила. В вот те дети - да, несправедливые жертвы обстоятельств, достойные большего.

У мужа с семьей та же беда. Внуки от дочки - само провидение послало их на эту грешную землю. И дети от меня незаслуженно тратят ресурсы мужчины из их семьи.

Переехав, мы поменяли номера телефонов. Разорвать родственные связи было не страшно. Было бы что рвать. Несколько месяцев нас никто не беспокоит. Да даже если племянникам, что моим, что мужа, будет нечего есть, я не дам ни копейки. Пусть как истинные внуки, рожденные в любви и согласии, этой любовью и питаются.

То тут, то там всплывают дальние родственники. Они все пытаются воззвать к нашей совести. А нет ее. Как и у наших с мужем матерей.

Прошу прощения. Накипело.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Re: zen.yandex.ru - Настоящие внуки
« Ответ #1 : 22 Декабря 2018, 13:41:16 »
Меня почему-то раздражает слово "кесарята" :(
Почему-то для детей, рожденных без кесарева, такого не придумали)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Valenta

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 22 Декабря 2018, 13:46:00 »
То тут, то там всплывают дальние родственники. Они все пытаются воззвать к нашей совести.
Т.е. у них еще и дальние родственники поддерживают эту ересь? Нда.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #3 : 22 Декабря 2018, 13:47:41 »
Ипаааааать
Да тут не на другой конец город — тут на другую планету сбежать захочешь
И такое с обеих сторон, просто ппц, никакой поддержки вообще :(

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Декабря 2018, 13:51:18 »
Может, это деменция так проявляется?
Яжеговномать

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #5 : 22 Декабря 2018, 14:02:59 »
Там и детей эти самые бабушки не любили.

Ни автора, ни ее мужа.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #6 : 22 Декабря 2018, 14:06:11 »
Старший ходил в государственный сад, младшего отдали в частные ясли и ударились в работу.
Моему старшему - 10, дочке - 7.
Дети пол меняют непринужденно)
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #7 : 22 Декабря 2018, 14:11:37 »
Я вот ни разу не сталкивалась с такой точкой зрения, хотя я сама кесаренный ребёнок. Ни разу ни маме ни мне ничего такого не предъявляли. Поэтому я в сильном акуе и разместила эту историю.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Декабря 2018, 14:17:09 »
Дети пол меняют непринужденно)
Возможно, подразумевалось "ребёнок"
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #9 : 22 Декабря 2018, 14:19:27 »
Как же, как же. Pizd'uki — очень распространенное слово.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #10 : 22 Декабря 2018, 14:25:32 »
Хех, у меня не настоящие дети  ;D Я слышала больше вариант:а что ты даже не попыталась?! Нещитово!!! Причём больше это мужиков интересовало. У меня два диагноза, которые допускают кесарево, т.е. было вполне возможно "попытаться", с одним из диагнозов, естественно родить под наблюдением . С двумя абсолютно различными... ну как-то я риск люблю, но не настолько. Так что, я вот такая, не настоящая мать, настоящая бы родила сама вопреки (своему здоровью в основном)  ;D
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2018, 14:30:00 от Nadische »
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 22 Декабря 2018, 14:33:41 »
Я думала дело в том, что моя сестра - любимая младшая дочка.

Именно в этом и дело, мне кажется.
Если б у сестры было кесарево, а у автора нет, то сестра была бы страдалицей несчастной, а автор - не заипалась не мать.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #12 : 22 Декабря 2018, 14:35:29 »
Что тут можно сказать?
   - Сурово...
   - Метал...

Можно обвинить матерей в том, что вторую дочь они рожали по настоящему, а сектора/мужа - кесарили. Мол, поэтому и у нас не получилось в естественные роды. И не надо врать, ты конечно скрывала это все годы, но я то знаю, способность рожать естественно не может быть у тех, кого кесарил , это в умной книге/статье написано. Так что это из-за тебя всё.

Если есть желание троллить, то лучшая защита - нападение.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #13 : 22 Декабря 2018, 14:48:32 »
не очень понравились выпады в адрес сестер. я-то вот от мужа рожала в законном браке, а они ваще неизвестно от кого. то есть для нее тоже существуют настоящие и ненастоящие дети, только критерии другие. вся в маменьку

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #14 : 22 Декабря 2018, 14:53:58 »
настоящие внуки лишь от дочери
Да-да-да, родня - те, что по пзде (почти дословно в адрес моей свекрови от её свекрови).
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #15 : 22 Декабря 2018, 14:58:11 »
не очень понравились выпады в адрес сестер. я-то вот от мужа рожала в законном браке, а они ваще неизвестно от кого. то есть для нее тоже существуют настоящие и ненастоящие дети, только критерии другие.
как млин вообще из первой части можно было сделать вывод во вторую часть?
Автор описывает ситуацию - гнобят ее, гнобят ее детей, они плохие и неправильные что бы они ни делали
А сестры правильные тоже что бы они ни делали.
И автору обидно - и это нормально. Потому что она всегда куевая, вообще всегда. И дети куевые и муж куевый - не куевые только деньги, деньги хорошие и нужны - нужны хорошим детям и внукам, ясен пень, что не автору - перебьется

Вообще автор еще на удивление культурно выражается.
Я бы на ее месте выражалась исключительно трехэтажным матом

Оффлайн Malkavian

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 22 Декабря 2018, 15:02:36 »
Господи, как хорошо, когда у тебя адекватные родственники.
Если бы мне моя мама или свекровь заявила что-то в таком духе, это была бы наша последняя встреча.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #17 : 22 Декабря 2018, 15:04:23 »
автору обидно, и поэтому она пытается оправдываться и говорит "а они вообще!". то есть опускается до аргумента "сами дураки". ок, она своих детей планировала и рожала в браке. а если бы не планировала и родила вне брака, она бы согласилась, что это не дети вообще, а неведомы зверушки?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #18 : 22 Декабря 2018, 15:06:11 »
Я ненастоящая, получается? А кто же я тогда? Три совы в плаще?
Яжеговномать

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #19 : 22 Декабря 2018, 15:46:33 »
По такой логике у мамы моего мужика внуков не будет никогда. И у ее сестры тоже. У них по сыну. Насчет кесарева не уточняла  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #20 : 22 Декабря 2018, 16:39:26 »
пистопроходцы, пистолазы.
вот теперь начинай раздражаться.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #21 : 22 Декабря 2018, 17:07:22 »
пистопроходцы, пистолазы.
вот теперь начинай раздражаться.
Пи*денята же! Ре*ёнок-пи*денёнок, если один.

Вас в роддоме сшили по-быстрому. Не говорите бабушкам.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #22 : 22 Декабря 2018, 17:16:43 »
Мне кажется, что ваши как то почкованием множаться.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #23 : 22 Декабря 2018, 17:21:00 »
Вас в роддоме сшили по-быстрому. Не говорите бабушкам.
Из чего хоть сшили-то? Из абортивных материалов?
Яжеговномать

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #24 : 22 Декабря 2018, 17:35:09 »
Автору бы часть заработанных денег отнести доброму дяде психотерапевту и полечить детские и недетские травмы. Да бывает несправедливость, но автор похоже сильно страдает
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #25 : 22 Декабря 2018, 17:46:53 »
Мда. Молодец автор, что детей от этого изолировал. У меня одна бабка такая, а тут обе.
Про "ну умрёшь, и что?" я рассказывала, не хочу повторяться.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 22 Декабря 2018, 21:01:18 »
Бабки совсем с приветом. То ли деменция началась, то ли е*обо по жизни...
Да какая разница, как родились - естественным путем или с КС, чем питались - материнским молоком или смесью, всякие ситуации бывают, это все по обстоятельствам и ни разу не трагедия. Все живы, здоровы - и хорошо. Куда важнее, как воспитать детей, чем зацикливаться на обстоятельствах рождения и младенческого возраста, если ребенок здоров. Хорошо, что муж и жена друг друга поддерживают и прекрасно справляются со всем сами. Лучше без бабушек вовсе, чем с такими бабушками.

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
« Ответ #27 : 22 Декабря 2018, 22:38:10 »
блин, по больному  :-\

годы не видела одну из бабушек т.к. я ненастоящая внучка, "дочь ведьмы что охомутала бедного мальчика"
недавно бабуся сама позвонила, полузагробным голосом попросила ее навестить и настоятельно (но довольно завуалированно) посоветовала отдать "настоящему внуку"  квартиру

зато теперь я на 50% нормальная внучка, а брат на 90%

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #28 : 22 Декабря 2018, 23:05:30 »
блин, по больному  :-\

годы не видела одну из бабушек т.к. я ненастоящая внучка, "дочь ведьмы что охомутала бедного мальчика"
недавно бабуся сама позвонила, полузагробным голосом попросила ее навестить и настоятельно (но довольно завуалированно) посоветовала отдать "настоящему внуку"  квартиру

зато теперь я на 50% нормальная внучка, а брат на 90%
Чью квартиру?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #29 : 22 Декабря 2018, 23:19:38 »
Я думала опять будет история  в духе "внуки от дочки vs внуки от сына".
Игнор: NinaNina, Элеонора