Все разделы > Новости

kp.md - защищалась от насильника, грозит 10 лет тюрьмы

<< < (23/77) > >>

CynicalCreature:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 23 Декабря 2018, 17:47:39 ---Циник готов дать сифилитику, лишь бы конфликт не эскалировать.

--- Конец цитаты ---
Что бы не дать сифилитику не обязательно наносить ему тяжкие телесные повреждения. Или для тебя или дать, или убивать?

CynicalCreature:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 23 Декабря 2018, 17:58:14 ---Поэтому единственный вариант - бить как можно сильнее и больнее и сразу бежать

--- Конец цитаты ---
Можно сразу бежать(с) Стивен Сигал
Сбить с ног и бежать - имхо идеальный вариант.
Можно разбить нос, или если уж достала нож - резануть по щеке, или по уху. Хотя тут есть риск попасть в шею.
Можно бить, например по яйцам - современная российская медицина, емнип, считает, что даже если осталась 1/6 одного яичка, то на функции  это не повлияет. А уж болевой шок настанет гораздо раньше чем будет нанесен хоть какой-то вред.
Идеально, имхо, если уж был достан нож - тыкать снаружи у бедро. При более низком росте тыкать удобно, сразу больно (а если тыкать с той же силой, что и пробить брюшину, пресс и кишечник, то можно и в кость ткнуть, а это говорят ОЧЕНЬ больно), сразу мешает бежать и догонять. А зарастает быстро и потянет от силы на легкий вред здоровью (который, что важно, не возбуждается врачами по умолчанию, а только по заявлению пострадавшего). Никаких умений не требует вообще. Главное тыкать снаружи, а не изнутри - изнутри там бедренная артерия.

Pectorin:

--- Цитата: Маргейт от 23 Декабря 2018, 17:12:53 ---С таким заеоном приходится творить беззаконие: врать, отрицать, и скрывать. А жертва становится дурой, потому что рассказала как всё было. Это нормально?

--- Конец цитаты ---
Хочешь, как во времена Дикого запада, валить всех в ответ? Только учти, что у замужней женщины во времена Дикого запада права собственности не было

Ветер:

--- Цитата: CynicalCreature от 23 Декабря 2018, 18:18:35 ---Можно... Можно... Можно...

--- Конец цитаты ---
Вот блин, шишку фейспалмом набил...
Циник, можно, всё можно. В теории. Это очень удобно: прикидывать варианты, сидя в кресле перед монитором и попивая чаёк. Но это никак не соотносится с реальной жизнью. А в ней происходит вот что: на человека внезапно напали. Стресс, дезориентация, паника. Ни о каком  организованном сопротивлении, да ещё с выбором, куда бы ткнуть побольнее, речи не идет. Отмахаться бы хоть чем-нибудь и как-нибудь -- вот единственная программа, доступная среднестатистической девушке. И это лучший из вариантов, потому что частенько случается ступор, который при разборе полетов запросто могут притянуть как молчаливое согласие: мол, а что ж ты не орала и не вырывалась, когда тебя при средь бела дня в жопу без смазки сношали? Видать, нравилось тебе, шлюхе, а сейчас вот пытаешься на хорошего человека напраслину возвести...

Чтобы вот так технично, как ты описываешь, ткнуть ножичком в агрессора, нужно тренироваться несколько лет. И то не факт, что сработает. Это я по себе сужу: "по воздуху" я знаю дофига приемов, а когда дело доходит до спарринга, арсенал резко сокращается. А я, блин, мужик, к экстремальным столкновениям привыкший и голову в них не теряющий. Что там говорить о девчонке, которая вполне вероятно ни разу в жизни не дралась.

CynicalCreature:

--- Цитата: Pectorin от 23 Декабря 2018, 18:21:38 ---Хочешь, как во времена Дикого запада, валить всех в ответ?

--- Конец цитаты ---
Ну во времена Дикого Запада шмалять из револьвера можно было только тогда, когда противник сам достал пушку. Тогда самооборона. А если нет - то убийство. Собственно оттуда и пошла эта сцена, когда оба стоят и шевелят рукой у кобуры. Шмальнешь раньше чем противник достанет пушку - убийство, пропустишь момент - сам получишь пулю. А успеешь поймать момент, когда оппонент дернет свой пистолет и успеешь выдернуть свою пушку быстрее и пальнуть - молодец и не перед кем не виноват. Поэтому про некоторых и говорили - у него мол самая быстрая рука. Не потому что метко стреляет, а потому что умеет среагировать.

--- Цитата: Ветер от 23 Декабря 2018, 18:36:47 --- Стресс, дезориентация, паника.

--- Конец цитаты ---
Увы. УК считает, что есть вещи, за которые надо отвечать даже если была паника и стресс.

Как уже выше писал - по человечески я девушке сочувствую, но по закону отвечать ей надо. Возможно надо и закон менять, но я не представляю как его поменять так, чтобы не увеличилось число случаев самообороны от "паники и стресса".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии