Все разделы > Новости
kp.md - защищалась от насильника, грозит 10 лет тюрьмы
CynicalCreature:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 23 Декабря 2018, 16:59:58 ---Нехрен лезть под мою юбку и трепать по моей щеке.
--- Конец цитаты ---
Да, но закон считает, что лезть под юбку и трепать по щеке - разные вещи. И отвечать надо по разному.
Маргейт:
С таким заеоном приходится творить беззаконие: врать, отрицать, и скрывать. А жертва становится дурой, потому что рассказала как всё было. Это нормально?
CynicalCreature:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 23 Декабря 2018, 17:09:53 ---Я с самого начала написала, что меня коробит от этого закона. Я не собираюсь его соблюдать, случись что. И отвечать за это тоже не планирую.
--- Конец цитаты ---
А ну ок. Надеюсь ты так же не пойдешь требовать соблюдения закона, если (для примера), ты кому-то наступишь на ногу, а тебе выбьют пару зубов?
--- Цитата: Маргейт от 23 Декабря 2018, 17:12:53 ---С таким заеоном приходится творить беззаконие: врать, отрицать, и скрывать.
--- Конец цитаты ---
Закон заставляет превышать необходимую самооборону? Нет, закон можно изменить, но учтите, что закон равен для всех. Почему-то мне кажется, что ситуация, когда все начнут решать какой уровень самозащиты нужно применять, тоже вам не понравится.
CynicalCreature:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 23 Декабря 2018, 17:15:10 ---Ты совсем дебил? Или есть еще шанс стать человеком?
--- Конец цитаты ---
Ещё раз, если ты считаешь, что можешь пырнуть человека ножом в живот за то, что он потрепал тебя по щеке, то почему этому человеку нельзя выбить тебе пару зубов за то, что ты наступила ему на ногу? Эскалация насилия, так для всех.
CynicalCreature:
СанСет. Я понимаю, что у многих людей есть желание что бы закон давал права, но не давал обязанности. Но увы закон равен (в идеале для всех). И фраза "Если что, то я не буду соблюдать этот закон", или означает "Если что, я не буду жаловаться, если этот закон не соблюдут в отношении меня", или это классическое "а нас-то за шо?".
--- Цитата: СансетСаспарилла от 23 Декабря 2018, 17:37:23 ---Наверное нужно, чтобы тебя бомж-сифилитик по щеке потрепал и палец свой поглубже засунул.
--- Конец цитаты ---
Я даже не буду упоминать, что в этом варианте есть угроза здоровью, но даже если бомж-сифилитик попытается потрепать меня по щеке - я не буду пырять его ножом в живот, перерезать ему шею, или душить его.
Навигация
Перейти к полной версии