Все разделы > Новости
kp.md - защищалась от насильника, грозит 10 лет тюрьмы
Ветер:
--- Цитата: Mariposa от 24 Декабря 2018, 16:05:40 ---А вот это реально страшно ;D *Где-то тут должна быть картинка с Энни Уилкс*
--- Конец цитаты ---
Ну да, по запарке написал. Предполагалась 40-килограмовая.
Это очень распространенная ошибка: измерять выживаемость физическими параметрами. Есть дофига случаев, когда чемпионы по боксу и другой рукопашке погибали на улицах. И их убийцами становились не другие чемпионы.
У девицы перед боксёром есть огромное преимущество: он может тупо не ожидать, что дева выхватит нож и пырнет его в живот. А дальше кровотечение, сепсис и уже неважно, сколько у тебя было побед нокаутом. А мифы о том, что опытный боксёр готов в любой момент поймать хоть нож, хоть прыгнувшую гадюку, стоит оставить постановщиком фильмов про кунг-фу.
Shinji:
--- Цитата: Versety от 24 Декабря 2018, 15:54:48 ---В том то и проблема что в пользу девы остаётся "я считаю" от людей. А должны быть доказательства.
Если будут в уголовных делах опираться на просто рассказы и мнения, то поможет это больше всего преступникам, они то умеют врать полиции.
--- Конец цитаты ---
Да, в том и проблема. Как я писала выше, чтобы доказать самооборону при попытке изнасилования, надо позволить себя избить или начать насиловать. И то, еще будут натягивать на превышение. В любом другом случае доказать самооборону при таком преступлении нереально. Потому что вред, причиняемый преступнику должен по закону быть не больше вреда, который он причиняет тебе. При изнасиловании обычно пытаются схватить, удержать и повалить, попутно угрожая. Что в ответ можно сделать, чтоб это не было превышением? С насильника штаны сымать, как он с тебя? Или как в обсуждаемом случае, тоже пальцы пихать куда не следует? Как я тоже уже писала, мало найдется людей, которые будут ждать что им нанесут травмы, чтоб начать обороняться.
Мое мнение, как развивались бы события, вызови дева полицию сразу: нашли бы мужика, у него ножевое, у девы повреждений нет, дева в ужасе и истерике - легкая добыча. На нее бы повесили тяжкий вред здоровью, а то и запугали бы так, что она под всеми висяками за пять прошедших лет подписалась бы.
SyberianDragon:
Что интересно, по мнению женской части форума девушка за самооборону оправдываться не должна, ведь все должны сразу поверить что её пытались изнасиловать, а вот мужику с дыркой в пузе ещё надо доказать что он ничего плохого не хотел, мне кажется, или эта логика немного однобока?
Slaanesh:
--- Цитата: SyberianDragon от 24 Декабря 2018, 16:31:27 ---Что интересно, по мнению женской части форума девушка за самооборону оправдываться не должна, ведь все должны сразу поверить что её пытались изнасиловать, а вот мужику с дыркой в пузе ещё надо доказать что он ничего плохого не хотел, мне кажется, или эта логика немного однобока?
--- Конец цитаты ---
Справедливости ради, ещё на первой странице эта логика разжёвана для умственно отсталых. Можно попробовать читать не жопой.
В остальном - такое же гнилое и мерзкое дельце, как и практически любое, касающееся самообороны, в этой уродливой стране с её ублюдочными законами.
SyberianDragon:
--- Цитата: Slaanesh от 24 Декабря 2018, 16:34:38 ---Справедливости ради, ещё на первой странице эта логика разжёвана для умственно отсталых. Можно попробовать читать не жопой.
--- Конец цитаты ---
Ну так давай цитату, чтец глазами блин.
Навигация
Перейти к полной версии