Все разделы > Новости
kp.md - защищалась от насильника, грозит 10 лет тюрьмы
Killemall:
--- Цитата: Versety от 23 Декабря 2018, 02:39:22 ---Опять диванные теоретики? :)
--- Конец цитаты ---
Нет, см. выше. Деталей по той ситуации не будет, и откуда я еще так считаю, тоже.
У автора же типичная ситуация 12 судят vs 6 несут. Была бы чуть поумнее, молчала бы об этом случае, никуда бы не сбегала в ту же ночь, приехав домой, поделилась бы тихонько с мамой.
Астрид:
Мне сразу вспомнилась эта история
https://people.onliner.by/2016/05/21/prigovor-4
--- Цитата: TolstyiKot от 22 Декабря 2018, 23:34:02 ---Если чуть что руки хватаются за нож, то можно порезать кисти рук, предплечья. Это крайне отрезвляет людей. Если же начинаешь вваливать в грудную клетку, суёшь нож в живот - увы, да, останавливаться как бе уже поздно. Но в данном случае вполне вероятно, что мужик просто успел вырваться и убежал.
--- Конец цитаты ---
О, дааа. Самое то, когда тебя пытается изнасиловать пьяное чм*, здраво и хладнокровно рассужать "так, надо пырнуть в плечо, вот сюда, вот в это место"
--- Цитата: Я-не-Я от 23 Декабря 2018, 02:18:50 ---То есть за домогательства не посадят, надо терпеть, пока не изнасилуют? :o
--- Конец цитаты ---
Это ж как обычно "когда убьют, тогда и приходите"
CynicalCreature:
--- Цитата: Killemall от 23 Декабря 2018, 02:54:16 ---У автора же типичная ситуация 12 судят vs 6 несут.
--- Конец цитаты ---
Нет типичная ситуация "12 судят vs 6 несут" это когда
а) Есть угроза жизни
б) человек согласен, что лучше уж будут судить и осознает реальность этого суда в результате своих действий. Для героини истории грозящий суд оказался сюрпризом.
Killemall:
Циня,
Это подсознательное и задолго до ситуации заложенное в конкретном человеке, он пытается сохранить себя, не думая о том, что могут наступить последствия, потому что любые последствия по сравнению с угрозой жизни и здоровью здесь и сейчас, не столь ужасны. Есть те, кто обучен думать и размышлять даже в таких ситуациях, как предложила Астрид. Они часто не выживают.
CynicalCreature:
--- Цитата: Killemall от 23 Декабря 2018, 03:01:16 ---не думая о том, что могут наступить последствия
--- Конец цитаты ---
Ну вот для таких случаев и существует полиция.
Навигация
Перейти к полной версии