Автор Тема: kp.md - защищалась от насильника, грозит 10 лет тюрьмы  (Прочитано 72074 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Не стоит намеренно трогать незнакомых людей. Даже руками. Даже легонько.
Даже случайно. В лифт заходить по одному, в общественный транспорт не загружаться, скоплений людей избегать.
Кота покорми едой из пакета!

Mariposa

• Гость
Ну, ОК, шизофреничка/наркоманка - действительно вполне вероятный вариант.
Только к вопросу самообороны/"бабы смогут безнаказанно ножом прохожих тыкать" это никакого отношения не имеет. Если шизофреничка/наркоманка начнет тыкать прохожих ножом, экспертиза, суд и принудительное лечение/срок ей будут закономерно обеспечены.
А у девушки из стартового поста явно нет ни наркозависимости, ни психических заболеваний (общая инфантильность и нестрессоустойчивость в связи с возрастом таковыми считаться не могут).
А насчет трех сестер - как я уже сказала, вопрос был про одну девицу, а не про двух/трех/много.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2018, 15:31:58 от Mariposa »

Оффлайн Versety

• Старожил
Если бы она что-то у него уворовала, я б еще поверила, что изначально это у девы был умысел. Но то, что дядя не о грабеже заяву подал, да еще хныкался, чтоб не рассказывали жоне, наводит на определенные мысли. Даже чисто статистически, что чаще случается: очередной пьяный чмырь докапывается до более слабой жертвы, или девки с перочинными ножами бегают резать пьяных чмырей за просто так? С вами Херлок Шолмс и его метод дудекции, и я считаю, что в данном случае версия девы более правдива.
А я вот помню истории о избиений прохожих толпой подростков(девушки в том числе). Just for fun, плять.

der Westen

• Гость
Толстый кот, я ж специально написала слово "намеренно". Если меня кто в лифте или транспорте заденет или толкнёт - какие могут быть претензии (неприятно, конечно, но в общем нормально и случается), а если к стене в подворотне прижмут - это несколько другой поворот событий.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А я пытаюсь представить ситуацию, в которой девушка-подросток намеренно будет резать ножом сорокалетнего мужлана.
Задумалась, тварь она дрожащая, или право имеет. С подростками обоих полов регулярно случается.

Толстый кот, я ж специально написала слово "намеренно".
А я специально его игнорирую. Или неспециально. Догадайся сама, почему.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
А я вот помню истории о избиений прохожих толпой подростков(девушки в том числе). Just for fun, плять.
И я о таких знаю, и даже пару рассказывала. Например о бухих школьниках, шатающих всей толпой уазик с полицейскими внутри с криками АУЕ!!!
Разные истории - разный бэкграунд. В конкретной этой истории, основываясь на поведении мужика и девушки, я считаю, что рыло в пуху у мужика.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
А насчет трех сестер - как я уже сказала, вопрос был про одну девицу, а не про двух/трех/много.
А какая разница сколько девушек разом за оружие взялось? ну ок, смоделируем ситуацию где было не три сестры, а одна, что поменялось?

Mariposa

• Гость
А какая разница сколько девушек разом за оружие взялось? ну ок, смоделируем ситуацию где было не три сестры, а одна, что поменялось?

Разница в физической силе - рост, вес, мышечная масса, не? 80-100 кг vs 40-50, при более-менее сопоставимой, а то и не в пользу девы, скорости реакции? А вот две или больше девицы уже имеют шанс.

Оффлайн Versety

• Старожил
В конкретной этой истории, основываясь на поведении мужика и девушки, я считаю, что рыло в пуху у мужика.
В том то и проблема что в пользу девы остаётся "я считаю" от людей. А должны быть доказательства.
Если будут в уголовных делах опираться на просто рассказы и мнения, то поможет это больше всего преступникам, они то умеют врать полиции.

Ветер

• Гость
Разница в физической силе - рост, вес, мышечная масса, не? 80-100 кг vs 40-50, при более-менее сопоставимой, а то и не в пользу девы, скорости реакции?
Это справедливо только в условиях, когда оба участника всерьез настроены на драку. Если 40-летняя девица вооружена ножом и имеет конкретное желание убить, не понявший этого вовремя мужик запросто может превратиться в 80-килограммовую тушу тухлого мяса.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2018, 15:59:36 от Ветер »

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Разница в физической силе - рост, вес, мышечная масса, не? 80-100 кг vs 40-50, при более-менее сопоставимой, а то и не в пользу девы, скорости реакции? А вот две или больше девицы уже имеют шанс.
Иииии? то что она физически слабее даёт ей право зарезать опонента?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Разница в физической силе - рост, вес, мышечная масса, не?
Нож эту разницу нивелирует.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Всё это конечно зависит от большого количества стартовых условий. Но если учесть эффективность останавливающего действия ножа (она невелика), превратиться в тушу средняя неподготовленная девица рискует таки раньше мужика.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Mariposa

• Гость
А где говорилось, что это дает ей право убить оппонента? Говорилось лишь о том, что у стайки девиц (двух гопниц/трех сестер) шансов убить больше. Нет, ну, может быть, где-то ходят 40-килограммовые амазонки, способные в одиночку убить хоть боксера, но девушка из стартовой статьи явно не из них.

... 40-летняя девица вооружена ножом и имеет конкретное желание убить.

А вот это реально страшно  ;D *Где-то тут должна быть картинка с Энни Уилкс*

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Останавливающее действие невелико, а вот смертоносное весьма прилично. Это даёт ножу славу исключительно атакующего орудия. Для самообороны используются иные инструменты.

А где говорилось, что это дает ей право убить оппонента?
Да в общем-то каждый, кто предлагает её не сажать, фактически расписывается в том, что хочет дать ей такое право.

Ветер

• Гость
А вот это реально страшно  ;D *Где-то тут должна быть картинка с Энни Уилкс*

Ну да, по запарке написал. Предполагалась 40-килограмовая.
Это очень распространенная ошибка: измерять выживаемость физическими параметрами. Есть дофига случаев, когда чемпионы по боксу и другой рукопашке погибали на улицах. И их убийцами становились не другие чемпионы.
У девицы перед боксёром есть огромное преимущество: он может тупо не ожидать, что дева выхватит нож и пырнет его в живот. А дальше кровотечение, сепсис и уже неважно, сколько у тебя было побед нокаутом. А мифы о том, что опытный боксёр готов в любой момент поймать хоть нож, хоть прыгнувшую гадюку, стоит оставить постановщиком фильмов про кунг-фу.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
В том то и проблема что в пользу девы остаётся "я считаю" от людей. А должны быть доказательства.
Если будут в уголовных делах опираться на просто рассказы и мнения, то поможет это больше всего преступникам, они то умеют врать полиции.
Да, в том и проблема. Как я писала выше,  чтобы доказать самооборону при попытке изнасилования, надо позволить себя избить или начать насиловать. И то, еще будут натягивать на превышение. В любом другом случае доказать самооборону при таком преступлении нереально. Потому что вред, причиняемый преступнику должен по закону быть не больше вреда, который он причиняет тебе. При изнасиловании обычно пытаются схватить, удержать и повалить, попутно угрожая. Что в ответ можно сделать, чтоб это не было превышением? С насильника штаны сымать, как он с тебя? Или как в обсуждаемом случае, тоже пальцы пихать куда не следует? Как я тоже уже писала, мало найдется людей, которые будут ждать что им нанесут травмы, чтоб начать обороняться.
Мое мнение, как развивались бы события, вызови дева полицию сразу: нашли бы мужика, у него ножевое, у девы повреждений нет, дева в ужасе и истерике - легкая добыча. На нее бы повесили тяжкий вред здоровью, а то и запугали бы так, что она под всеми висяками за пять прошедших лет подписалась бы.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Что интересно, по мнению женской части форума девушка за самооборону оправдываться не должна, ведь все должны сразу поверить что её пытались изнасиловать, а вот мужику с дыркой в пузе ещё надо доказать что он ничего плохого не хотел, мне кажется, или эта логика немного однобока?

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
Что интересно, по мнению женской части форума девушка за самооборону оправдываться не должна, ведь все должны сразу поверить что её пытались изнасиловать, а вот мужику с дыркой в пузе ещё надо доказать что он ничего плохого не хотел, мне кажется, или эта логика немного однобока?
Справедливости ради, ещё на первой странице эта логика разжёвана для умственно отсталых. Можно попробовать читать не жопой.

В остальном - такое же гнилое и мерзкое дельце, как и практически любое, касающееся самообороны, в этой уродливой стране с её ублюдочными законами.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Справедливости ради, ещё на первой странице эта логика разжёвана для умственно отсталых. Можно попробовать читать не жопой.
Ну так давай цитату, чтец глазами блин.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Как я писала выше,  чтобы доказать самооборону при попытке изнасилования, надо позволить себя избить или начать насиловать.
Типа повторяла чушь и будешь повторять, не смотря ни на что?
Ну так давай цитату, чтец глазами блин.
Ты не умственно отсталый, тебя не проймёт :(

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
А на второй и последующих страницах объяснили, что эта логика - сраное говно. Читайте посты Versety.
в этой уродливой стране с её ублюдочными законами.
Ну и вали из нашей страны в ту, где каждый сам за себя. Через пару лет тебя самого там завалят и скажут, что это была самооборона.
Да, в том и проблема. Как я писала выше,  чтобы доказать самооборону при попытке изнасилования, надо позволить себя избить или начать насиловать. И то, еще будут натягивать на превышение. В любом другом случае доказать самооборону при таком преступлении нереально.
Написала целый абзац какой-то пурги, ничего не предложила как должно быть.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Я только "за" самооборону, но я, кажется, проспал момент, когда местные гении юриспруденции и криминалистики придумали, как отличать самооборону от нападения.

Допустим, я повстречаюсь в темной подворотне с гопом, гоп меня порежет, так потом еще будет утверждать, что это это была самооборона, потому что я его выипать хотел, а заодно и мобилу отжать.

Ваши предложения?

А дайте пожалуйста рецепт мужику - как сделать чтоб ножиком не тыкали? Книжек не читать, из дома не выходить?

Ах, как свежо и остроумно, браво, хлопаю в ладоши. Искрометный, тонкий остросоциальный юмор.

Я бы тоже хотел увидеть цитату, а то пробежался по первой странице, да чот ничего существенного не нашел.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Я только "за" самооборону, но я, кажется, проспал момент, когда местные гении юриспруденции и криминалистики придумали, как отличать самооборону от нападения.
Да они давно уже придумали как отличать, правда в одном конкретном случае, когда с одной стороны мужчина а с другой женщина. Тут им всё ясно как божий день, женщина защищалась, мужчина нападал, независимо от степени повреждения обоих участников, женщина по их логике нападавшей быть не может априори.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
Ну я все же жду каких-нибудь адекватных ответов, а не троллинга. Мне прям интересно.

der Westen

• Гость
Ну я все же жду каких-нибудь адекватных ответов, а не троллинга. Мне прям интересно.
Я специально пересмотрела первую страницу. Помимо разнообразных принесённых комментариев и высказанного недоумения по поводу того, как именно нашли девушку, там встречается точка зрения о том, что сразу после столкновения с мужиком девушке было необходимо обратиться в полицию/к адвокату/в полицию и к адвокату. В частности, видимо и для того, что бы зафиксировать её состояние (физическое и психологическое) на тот момент. А также сообщить о причинённом ей ущербе тем, кто должен с этим разбираться.
Вероятно, про это и пишут в контексте того, как именно надо разбираться с законодательством о самообороне.
Это, если что, краткий пересказ был. А не рецепт от меня лично.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
А, точно, было. Тут соглашусь, это кажется логичным. Хотя потом пишут, что вообще это фигня и не надо никуда идти, хуже будет. Чисто теоретически, нужен сразу адвокат. Но где его взять ночью?

der Westen

• Гость
Чисто теоретически, нужен сразу адвокат. Но где его взять ночью?
Продолжаю развивать чужую идею.
В XXI веке живём. Телефон есть. Интернет есть. К утру будет.
Да, при этом, нужны на него деньги - в этом может быть проблема. Предполагаю, что и она в большинстве случаев решаема (зачастую непросто).
Про государственных адвокатов очень мало знаю, нужны специалисты. Но допускаю, что тоже рабочий вариант.

Оффлайн purpur

• Старожил
ну  а что, вы много женщин видели которые выходят с ножом  для затачивания карандашей  мужчин порезать?

Обычно  женщинам пишут, если она хочет носить нож для самообороны - ну куда ты лезешь, да у тебя этот нож отберут и в опу засунут, ведь мужчина намного сильней.
Но стоит только случиться чтобы порезали мужчину - сразу противоположное мнение, что  нож  - имба, даже в руках мелкой бабы.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Типа повторяла чушь и будешь повторять, не смотря ни на что?
Да, вот такая я тупая скотобаза(
А что там с возмущениями по поводу самообороны-то?
Написала целый абзац какой-то пурги, ничего не предложила как должно быть.
Ты прикинь, да? Я думаю, нужно поставить мне минус по этому поводу. А лучше два.