В том то и проблема что в пользу девы остаётся "я считаю" от людей. А должны быть доказательства.
Если будут в уголовных делах опираться на просто рассказы и мнения, то поможет это больше всего преступникам, они то умеют врать полиции.
Да, в том и проблема. Как я писала выше, чтобы доказать самооборону при попытке изнасилования, надо позволить себя избить или начать насиловать. И то, еще будут натягивать на превышение. В любом другом случае доказать самооборону при таком преступлении нереально. Потому что вред, причиняемый преступнику должен по закону быть не больше вреда, который он причиняет тебе. При изнасиловании обычно пытаются схватить, удержать и повалить, попутно угрожая. Что в ответ можно сделать, чтоб это не было превышением? С насильника штаны сымать, как он с тебя? Или как в обсуждаемом случае, тоже пальцы пихать куда не следует? Как я тоже уже писала, мало найдется людей, которые будут ждать что им нанесут травмы, чтоб начать обороняться.
Мое мнение, как развивались бы события, вызови дева полицию сразу: нашли бы мужика, у него ножевое, у девы повреждений нет, дева в ужасе и истерике - легкая добыча. На нее бы повесили тяжкий вред здоровью, а то и запугали бы так, что она под всеми висяками за пять прошедших лет подписалась бы.