Автор Тема: kp.md - защищалась от насильника, грозит 10 лет тюрьмы  (Прочитано 72103 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
А где эти балончики продаются? Чёт не встречала магазинов. Можно и в инете заказать, но наверно лучше с продавцом проконсультироваться...
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Тазер. Жаль, его вроде простым смертным не положено. Нелетальный, остановит мгновенного почти кого угодно. Правда, если нападающих много не поможет.

UPD. Есть гражданский. 4 тыщ деревянных.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2018, 01:21:30 от Garrus »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А где эти балончики продаются? Чёт не встречала магазинов. Можно и в инете заказать, но наверно лучше с продавцом проконсультироваться...
Балончики продаются в оружейных магазинах. На или в магазинах с товарами для охотников.

Тазер. Жаль, его вроде простым смертным не положено. Нелетальный, остановит мгновенного почти кого угодно. Правда, если нападающих много не поможет.

UPD. Есть гражданский. 4 тыщ деревянных.
Полно докеров, лицензированных для гражданского использования. У него полно минусов. Главные - низкая мощность гражданских моделей, требования навыка использования - так как эффективно только поражение в определённые точки (например шея или подмышка), большие размеры, низкая эффективность поражения через одежду - особенно зимнюю. Ну и нелетальность несколько переоценена, он может вызвать перебои в работе сердца поражённого, что чревато.

От баллончика можно помереть, только если у аллергика на капсоциан начнётся отек Квинке.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Юзать надо по ветру и не в помещении, при этом быть в состоянии сразу свалить, бо озверевший мужик сразу после впрыска может запросто одним ударом искалечить фиалку 40 кг.
Прям в каждой фразе по отдельной ерунде.

Номер раз - скорость распыления у любых баллончиков вполне достаточная, чтоб если ветер не мешает вас насиловать, не мешать и струе.

Номер два - струйные баллончики неприятно распылять разве что в лифте, но и то объекту применения будет куда хуже. Если в основном интересует лифт - есть вообще гелевые баллончики.

Номер три - человеку залитому жгучим перцем и прочими радостями жизни вообще не до вас. Его и пиз*ить-то надо изо всех сил а то не обратит внимание, слишком занят.

Номер 4 - в принципе фигово быть фиалкой 40кг, она от дуновения ветерка может простыть и вымереть. Но залитый перцем мужик имеет совершенно иные приоритеты. На вас часто стейк нападает? Вот и у мужика примерно столько же желания.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну ты не можешь быть настолько глупой чтоб пытаться сравнивать эти две ситуации. Вместо того чтоб оценить досконально ситуацию и лишить оппонента возможностей к сопротивлению - эталонно прям обосралась. Ей чудовищно повезло, что мужик передумал и вовремя отправился к врачам.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
То есть как только по одну сторону ситуации объявилась баба, а по другую мужик - мозг у тебя отключился и остальные мелочи волновать перестали. Понятно.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
https://news.rambler.ru/other/41498711-ugolovnuyu-otvetstvennost-za-samooboronu-mogut-otmenit/

Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание за превышение пределов необходимой самообороны. Зачастую это приводит к тому, что в тюрьму попадают невиновные люди. Депутат от ЛДПР Иван Сухарев предложил отменить соответствующую норму УК.
В тюрьму могут попасть невиновные люди
В соответствии со статьёй 114 Уголовного кодекса, если человек, пытаясь защититься от нападения, превысил пределы допустимой обороны и причинил нападавшему увечья, то оборонявшемуся могут назначить наказание в виде принудительных работ или посадить в тюрьму на несколько лет. Эта статья УК уже много лет вызывает споры среди законодателей и правозащитников. Когда на вас нападают или в дом врываются грабители, вряд ли вы будете думать о том, как бы случайно не ранить преступников. И на практике получается так, что уголовный срок получают невиновные люди.
Сейчас, например, под следствием находится 18-летняя художница Дарья Агений из Москвы. Её обвиняют в причинении тяжких телесных повреждений, которые она нанесла пытавшемуся её изнасиловать мужчине. Инцидент произошёл летом в Туапсе. На девушку напал пьяный молодой человек, на её крики о помощи никто не отреагировал, тогда она достала из сумочки складной нож для заточки карандашей и нанесла обидчику два удара. Нападавший скрылся и обратился за медицинской помощью, а девушка на следующий день вернулась в Москву.
Она не пошла в полицию, и не догадывалась, что ранила мужчину. В правоохранительные органы заявили врачи, которые его оперировали. Девушку обвинили в причинении тяжкого вреда, и теперь ей грозит 10 лет тюремного заключения, если прокуратура докажет умышленность её действий. Нападавший, 38-летний сотрудник IT-компании Игорь Сторожев настаивает на уголовной ответственности для Дарьи и требует от неё компенсацию в 300 тысяч рублей. Но адвокат художницы утверждает, что она не превысила пределы допустимой самообороны.
В 2013 году к трём годам колонии общего режима приговорили студентку Александру Лоткову, которая стреляла в московском метро из травматического оружия в людей, в драке ранивших ножом одного из её друзей и собиравшихся напасть на неё. Лоткова начала стрельбу и ранила двух нападавших, нанеся одному из них тяжкое повреждение. Суд встал на их сторону, несмотря на то, что именно они спровоцировали драку. В 2014 году уполномоченный по правам человека Владимир Лукин направлял в Верховный суд жалобу на приговор для Александры, но в рассмотрении жалобы было отказано. В декабре 2014 года она покинула колонию по условно-досрочному освобождению.
«Самооборона в России — явление довольно сложное, скорее относящееся к разряду мифологии, — сказала девушка после освобождения. — Могу сказать с позиции человека, прошедшего российскую тюрьму, что повсеместно в наших колониях отбывают наказание женщины, которые по той или иной причине ранили человека».
Нельзя решать проблему кардинально
Первый зампред Комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев (ЛДПР) разработал законопроект об исключении нормы об ответственности за превышение пределов необходимой обороны. По его словам, принятие документа будет способствовать большей защищённости граждан и их уверенности в том, что любые действия, направленные на защиту себя и своей семьи, будут законными.
«Главная цель «необходимой самообороны» — это предупреждение общественно опасного деяния и защита интересов обороняющегося лица, а причинение посягающему на жизнь и здоровье вреда в процессе осуществления самообороны носит вынужденный характер», — уверен Сухарев. По его словам, право на оборону исходит из присущего человеку от рождения права на жизнь и личную неприкосновенность своего имущества.
Депутат сообщил «Парламентской газете», что внесёт законопроект на рассмотрение Госдумы после Нового года, в начале весенней сессии.
Но не все поддерживают такую гуманизацию наказаний. «Устранить ответственность за превышение допустимой самообороны — это несколько экзотичное предложение, — сказал „Парламентской газете“ первый зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев. — Есть смысл говорить не об изменении УК, а об устранении неопределённости и ошибках в правоприменении».
Он отметил, что дискуссия по этому вопросу идёт уже несколько десятков лет, но если начать решать проблему кардинально, то можно получить отрицательный эффект, когда убийство, особенно совершённое без свидетелей и очевидцев, может быть оправдано необходимостью самообороны. Об этом сообщает Рамблер.

Меры самообороны ограничиваются законом во всех развитых странах: Польше, Франции, США, Австралии, Испании. И это правильно. Представьте себе общество, где можно резать всех кто случайно толкнул локтем в толпе или потрогал мягкое место незнакомой симпатичной девушке. Наемные убийцы будут рады: они научатся выдавать убийства за самооборону, ведь труп уже не может возразить.

ЛДПР вместе со своим дряхлым лидером давно скатилась в сраное говно. Пусть лучше отменят ст. 131 УК РФ: у нас по ней гораздо больше невиновных сажают.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Они серьёзно не понимают. Думают, что это такая игра с нулевой суммой (правда, само понятие от них тоже ускользает) - типа насколько ты притеснишь мужиков, настолько лучше станет бабцам.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Сансет, а предложения то какие? отменить наказание за самооборону? ну ок, получим общество в котором тебе любой ножом может увеличить количество входных отверстий и сказать что это была самооборона. Вам этого чтоли хочется? а если нет, то какие ещё варианты?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Вшивый все о бане. При чем тут пол жертвы и агрессора?
Тебя спрашивать стоило бы, не нас.
За превышение самообороны выхватывают реальные сроки все. И это жутко несправедливо.
Принцип сопротивления эскалации насилия - то, что держит цивилизацию на плаву.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2018, 12:54:23 от TolstyiKot »

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Сансет, а предложения то какие? отменить наказание за самооборону? ну ок, получим общество в котором тебе любой ножом может увеличить количество входных отверстий и сказать что это была самооборона. Вам этого чтоли хочется? а если нет, то какие ещё варианты?
Сказать что угодно можно. Но надо доказать. За доказанную самооборону уже можно и смягчать наказание. У нас проблема в том, что даже за доказанную самозащиту выипут, ибо превышение.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
В данном конкретном случае, точнее в подобном выипут не у нас, а в любой стране :) И поделом.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Сказать что угодно можно. Но надо доказать. За доказанную самооборону уже можно и смягчать наказание. У нас проблема в том, что даже за доказанную самозащиту выипут, ибо превышение.
Ну вот стартовая история, имеется мужик с ножом в брюхе, и бабец который верещит что её пытались изнасиловать, что из этого является доказательством самообороны?

Оффлайн purpur

• Старожил
SyberianDragon

я понимаю, что баба скорее всего сама  во всем созналась и даже наверное бережно сохранила ножичек и одежду.

Но раз нет  свидетелей и прошло столько времени , если бы она подстраховалась было бы так :  "Ваша честь я  не знаю что это за мужик и кто его порезал и при каких обстоятельствах."

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я чисто уточнить (сам пранкеров не очень люблю). А приведение угрожает жизни и здоровью? Или на каком основании это рассматривалось как самооборона?

Mariposa

• Гость
Я чисто уточнить (сам пранкеров не очень люблю). А приведение угрожает жизни и здоровью? Или на каком основании это рассматривалось как самооборона?

ПривЕдение чего, тригонометрических функций? Вроде не угрожает.
А вот случай, когда жертва пранка умерла (слабое сердце), вроде бы однажды здесь обсуждался.
В целом местные троллики в своём репертуаре, даже кормить их скучно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Инфаркт, нервный срыв, паническая атака не считаются?
Ну тут дело такое... Есть у меня хорошая знакомая, у неё одно время панические атаки случались просто от того, что к ней обращались люди, даже знакомые. Я по мере сил безвозмездно ей помог, она пролечилась, сейчас у неё всё нормально. Я за неё очень рад. Но если бы она шмальнула в выпрыгнувшего из-за угла человека, из-за того он вызвал у неё паническую атаку, то увы, по закону она была бы виновата. Хотя бы потому что человек с таким диагнозом не имеет права на ношения оружия, ибо паническая атака бывает настигает людей в обычной бытовой обстановке.

Да, законом это не учитывается в данный момент. И непонятно как его учитывать. Доказать умысел вызвать инфаркт у незнакомого человека практически нереально.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не вижу ничего плохого в том, чтобы пристрелить уепана, который считает хорошей идеей пугать других людей.
Сразу оговорюсь, что последние лет 30 не испытывал желания пугать людей, кроме как в рамках ивентов, где люди заранее сдали пушки были согласны чтобы их пугали.

Но тут встает вопрос, что делать в том случае, когда над трупом СансетСасперилы окажется человек с пушкой, который не будет видеть ничего плохого в том бы пристрелить того, кто считает хорошей идеей пугать других людей. Или того, кто пишет гадости в интернете.

Тут вопрос-то широкий. Моральный ущерб в отличии от физического и материального стали учитывать относительно недавно, и там до сих пор есть разночтения как его считать. А уж психологический.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Инфаркт - моральный ущерб?
Я тут не особо уверен, но инфаркт вроде как от некроза тканей случается.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Ну вот стартовая история, имеется мужик с ножом в брюхе, и бабец который верещит что её пытались изнасиловать, что из этого является доказательством самообороны?
Конкретно в этом случае понятия не имею. Я ж следствия не проводила и с ситуацией знакома только по одному посту в интернете.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Представьте себе общество, где можно резать всех кто случайно толкнул локтем в толпе или потрогал мягкое место незнакомой симпатичной девушке.

Ой, я и не знала, что Пекторин болен спастическим параличом! Какое горе! Ведь только страдающие этим видом заболевания могут потрогать кого-то случайно. Здоровые-то способны контролировать свои движения.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да в принципе не важно, с какой целью один человек выскакивает из кустов на другого. Пранк он задумал, или насилие, или похищение, или убийство - не имеет значения. Напал на постороннего? Будь готов получить ответ. Выжил? Готовься ответить закону, зачем ты выпрыгивал и чужие пули своей тушей тратил
Так тут опять встает вопрос как в дальнейшем доказать, что этот конкретный труп выскочил из кустов специально, или просто возвращался из кустов, куда пописать отходил.

Напал на постороннего
Тут я думаю, что тут всё упирается в понятие "нападения". Мне вон сегодня какие-то дети кинули петарду под ноги. Мне в принципе пофиг было. Но даже если бы я им только дал волшебного подзатыльника, по текущему закону оказался бы не прав. А уж если бы достал пушку и начал в них шмалять - то ещё больше был бы не прав. Хотя вреда от петарды, которой кидаются в меня, имхо, пострадать можно сильнее чем от человека, который выпрыгнет на меня в костюме привидения.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Представьте себе общество, где можно резать всех кто случайно толкнул локтем в толпе или потрогал мягкое место незнакомой симпатичной девушке.

Ой, я и не знала, что Пекторин болен спастическим параличом! Какое горе! Ведь только страдающие этим видом заболевания могут потрогать кого-то случайно. Здоровые-то способны контролировать свои движения.
Где вы были, когда я рассказывал про то как меня лапали за задницу, и я уточнял, можно ли мне ножом за такое тыкать? А то там говорили, что я убогий, отшибленный и мог бы потерпеть ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Зарядил бы с ноги.
Я не шучу.
Если тебе было неприятно - с куя ли ты должен был терпеть.
Жопа не для всяких тут отрощена!
Так я и послал громко на хер и дал по рукам. Вопрос-то в другом. Когда при хватании М за задницу Ж считается в ответ нормальным ножичком в живот. А когда наоборот - нет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хоть лучше же не в живот, а в бедро/ягодицу, чтобы догонять было несподручно.
Ничего, что я ровно это писал выше? ::)

Ну мне ты зачем вопрос такой задаешь, я такого никогда не говорила.
Извини, это я вспоминал общий ответ, а не твой личный.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2018, 17:48:00 от CynicalCreature »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А я с тобой там спорила или чо?
Я выше извинился.

Ветер

• Гость
Насчёт пранкеров. В законе есть формулировка "...либо не имел возможности оценить реальную опасность ввиду внезапности нападения" в части об оценки адекватности принятых мер. Когда на тебя из кустов кто-то выскакивает с криком -- это как раз оно.

Mariposa

• Гость
Слушайте, а пусть уже Пекторин потрогает Циника и они взаимно аннигилируются.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Перфекто!
Нападавший застрелен, а арестованы его подельники, а не жертва нападения.
Вот так должно быть у нас
Ну тоесть ты не против что тебе посередь улицы пропишут предупредительный хедшот, если кому то покажется что ты не время спросить хочешь, а  угрожаешь кому то?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Сложно перепутать вежливый оклик и нападение.
Так в истории, что ты принесла нападения не было.